Цири
Одно из лучших изображений данного персонажа, которое я видел - никакой скабрезности и шрам по-настоящему уродлив.
Автор - JustAnoR
Одно из лучших изображений данного персонажа, которое я видел - никакой скабрезности и шрам по-настоящему уродлив.
Автор - JustAnoR
А ведь было время, когда я пытался объяснить, что он не может быть таким большим...
Но нет, те кто читал (но к сожалению не осмысливал) книгу думают, что у Цири должно быть разворочено все лицо.
P.S. Мне больше нравится эта версия арта. За исключением вышеупомянутого шрама — он всем хорош.
"Красный, толщиной с веревку, помеченный следами иглы и вмятинами от ниток шрам выглядел чудовищно."
Толщиной с верёвку, а не с гребаный канат. С длиной и глубиной шрама на арте согласен, с толщиной -нет. Сюрикен даже в теории не оставляет ТАКИХ шрамов. Он рассчитан в определенном месте войти глубже, а не шире. Ей как будто полщеки откусили, потом прижгли и зашили. А касаемо "чудовищного" или "уродливого" - в шрамах в целом мало приятного, особенно на девичьем лице.
И? Данный художественный оборот не значит что шрам должен быть размером с марианскую впадину.
да мне, по большому счету, все равно, сколько сантиметров в длину и глубину был этот шрам :)
просто понравился арт, который очень схож с тем, что я представлял при чтении.. другие воображали иначе - я не спорю и уважаю их личные предпочтения :)
к слову, даже изображение Цири от СД Проектов, со всем уважением к ним, не настолько мне понравилось, как этот, с виду, ничем не примечательный рисунок
В третьем Ведьмаке, сама Цири поясняет, что шрам у неё почти не заметен из-за стараний эльфа
Просто немного коробит утверждение что это лучший рисунок и убежденность в шраме на пол лица. Я понимаю что книжки о ведьмаке это не "Имя розы" и читать их стоит так же, как смотреть такой себе сериал фоном, но все же)
По твоему, от сюрикена, попавшего на излете должно пол лица разворотить?
Сознание Цири потеряла от болевого шока, так как был задет лицевой нерв (в районе скулы там очень чувствительный участок).
Общая длина раны была (исходя из описания в саге) - 10-12 сантиметров, а глубина на самом глубоком (каламбур) участке - не более 0.5-1 сантиметра, так как он пришелся на скулу и была задета надкостница. Толщину тканей можешь прикинуть на своей скуле с поправкой на то, что это было лицо пятнадцатилетней девчонки.
Да, когда она попала к Высоготе, было воспаление и все такое, но даже тогда вряд ли был в три пальца шириной.Если про сюрикен не шутка, то шрам должен быть маленьким и не цельным наоборот. На артах шрам как от пилы или другой зазубренной и неровной херни, имеющей большую зону поражения, но неспособную проникнуть глубоко.
Не все умеют читать книгу осмысленно. Тут скорее всего проблема в самом книжном описании, в котором либо спаковский нахуевертил чуши, очевидно разбираясь в ранах так же хорошо как и в фехтовани. Либо, что вероятнее, его очередной литературный негр как обычно не вдавался в детали того что писали такие же негры до него и написал как понял. Щито поделать
Да тут как посмотрю, большинство знает только два вида ран — "царапинка" и "распидорасило пол тела".
Вот к примеру несколько шрамов годовой давности. Два самых нижних — были до надкостницы и примерно сутки были без ухода (только повязка менялась, чтобы одежду кровью не заляпать). А по мнению местных "ыкспердов" — тут должны быть рубцы, каждый в три пальца шириной.
Да это понятно, если их почитать у меня тоже половины лица не должно быть из-за последствий встречи моего лица и ветки дерева на больших скоростях (дерево победило), но осталась только тонкая полоска на скуле. Щито поделать
Не, я правда так считаю. При этом это не значит что книга говно, она прикольнле(местами) фентези, хоть и дико наивное(тоже местами). Я говорю что говно сапковский, и как человек и как писатель. Ну а про негров у меня, конечно, доказательств нет, но если внимательно следить за текстом(именно с точки зрения стиля написания), то действительно есть ощущение что его писали разные люди.
А ведь было время, когда я пытался объяснить, что он не может быть таким большим...
Шрам во всю щёку толщиной с верёвку со следами от ниток и иглы не должен быть большим. Ага, точняк. Под этим подразумевалась царапинка как в игре.
Кто-то, я смотрю, наосмысливал там себе альтернативное описание.