10

Ценник Шредингера

Одно время была куча постов и возмущений по поводу некорректных ценников в сетевых магазинах. И вот что-то мне вспомнились моменты из Пятёрочки. В чём суть? За день обновиться могло штук 500 ценников, обычно большая часть выставлялась утром. Но, в течение дня, могло прилететь ещё 50-100. И как это выглядит: на директорском компухтере ты нажимаешь обновить, они автоматом начинают печататься и прогружаются на кассе, далее их ставят в зале. Но! Даже если это сделать за пару минут, в этот момент кто-то в зале уже взял товар в корзину или в очереди стоит (в момент нажатия кнопки компухтера). И на кассе его будет ждать сюрприз (может и приятный, цена может и уменьшиться или акция какая прогрузиться), ибо брал-то он по другой цене. И заранее их тоже не распечатать, пока не принял обновление, прога не даст. А если ещё и Галя медленная и долго выставляет их на полку, то количество возмущённых людей начинает возрастать. Вот такие пироги.

Часто тут читал про теории заговора и как сети обогащаются на миллиарды, специально путая людей. А на самом деле, в большинстве случаев, это тупо человеческий фактор и кривовато настроенный процесс, в котором нет цели кого-то обмануть. И адекватный магаз всегда сделает возврат и перепробьёт по правильной цене, без закатывания глаз и всяких фи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно проще

Цены в системе меняются только после того как поменял в зале и отжал кнопку на компе директора например

раскрыть ветку (1)
2
Дак если поменял в зале, она ещё не актуальна до нажатия, а кто-то уже хватанул товар. Та ж фигня получается
0
Fuck you

это легко исправляется: цена меняется только до открытия магазина, не позже чем за 2 часа до открытия, за 2 часа приходит сотрудник и меняет ценники.

раскрыть ветку (1)
1
Как всё просто! Скажите пятёрочке))
2
DELETED

кривовато настроенный процесс, в котором нет цели кого-то обмануть.

Или грамотно настроенный процесс как раз таки с целью обмануть, но хорошо замаскированный под то, что ты описал

раскрыть ветку (1)
1
Я за бритву Оккама
0

Два момента.

А чего они меняются в течении дня. Тут безответственное поведение маркетологов конторы.

Магазин перепробьет, но чаще предлагают разницу наличными. Конкретно в Пятёрочках с этим стало намного лучше в последнее время. Не знаю с чем, может первое поколение придурков-эсбэшников вышло на пенсию.

раскрыть ветку (1)
0
Разница наликом просто быстрее, чем возврат и заново пробить. И мелочишка всегда остаётся на кассах в конце дня, никто ничего не теряет.
Кто этой хернёй в офисе страдает я хз. Может маркетинг, может камы какие акции так внезапно согласовывают
показать ответы
0

Магазин продаст товар по цене, указанной на ценнике. В ином случае, если покупатель попадётся принципиальный можно выхватить штраф гораздо больший, чем вы думаете.

раскрыть ветку (1)
0
А что я думаю?
2

ну да ну да, и цены не правильные висят неделями...

раскрыть ветку (1)
0
Это проёбы из другой оперы. На каждом ценнике есть дата и речь в посте совсем не про это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы