1782

Цените жизнь

19 марта я как обычно вернулся домой со смены. Был погожий безоблачный теплый весенний денек, намечалась пара небольших дел, а на завтра приятная подработка в мастерской. Вроде бы ничего особенного, но этот день я запомню навсегда.
Зашел с утра к родителям. Отец сказал, что не могут дозвониться до брата. А последний раз он разговаривал со мной 9 числа. "Сломал телефон, как уже бывало" - подумал я. Захватив ключи от квартиры брата, я отправился по делам, намереваясь на обратном пути заехать.
Сделав все дела, приехал к нему. Когда поднимался - чувствовал, что что-то не так. Дверь была незаперта. Зайдя я нашел недельное тело моего старшего брата. 112, врач для освидетельствования, полиция, позвонил отцу. Матери хотел сказать уже вечером, но отец разболтал.
Первым приехал человек из похоронного агенства, конечно. Но, у нас есть деньги, и этот человек избавил нас от большого количества хлопот. У меня к нему никакого негатива нет. Когда приехала мать, с трудом уговорил ее не заходить к брату. И благодарил про себя случай, что я его нашел, а не наша бедная мама.
Это всё я к чему. Брат мой был светлой головы, соображающий. Учился на отлично, разбирался в IT. Но жил без амбиций, стремлений, без желания. Плыл по течению. Всё, что у него было, дали ему родители. Деньги, жилье. У него были все возможности жить счастливо. Но он выбрал алкоголь, затворничество, жизнь в одиночку. И вот так он распорядился всем имеющимся у него. С умных - двойной спрос. Сейчас от него останется только урночка с прахом, моё воспоминание о рыдающей матери у гроба, и его кот Бусинка. Малыш тоже настрадался. Как он выживал эту неделю - это просто не укладывается в голове.
Извините за негатив, за моё сумбурное повествование, но мне надо было выговориться.
Очень прошу всех, кто прочитает это - цените жизнь. Она одна, и больше у вас шанса не будет. Многие проблемы решаемы, надо только иметь немного характера, терпения, и воли. Уважайте себя, уважайте родителей. Ищите смысл для своей жизни. Это ваша обязанность, и никто его за вас не найдет.
У меня всё, всем спасибо за время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги