3862

Цена риска1

Цена риска Таганрог, Больница, Риск, Коронавирус, Зарплата, Копейки, Нищета, Красная зона, Россия, Скриншот

UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, ведь на одного человека именно такое жильё и нужно снимать/приобретать, когда у тебя зарплата 18к. Таханрохская логика во всей красе.

раскрыть ветку (1)
23
Обычная двушка. Или людям которые работают санитарками надо в коробках жить? Квартира может достаться в наследство или просто быть. И с какого времени 72 квадрата это роскошь? Мы же не в Токио или Сингапуре живем.
показать ответы
DELETED

Эм, в Таханрохе на 18к можно спокойно жить, причём снимая квартиру и т.д.

Это как бы мухосрань, где цены копеечные. Там это типа средняя зарплата.

раскрыть ветку (1)
16
Коммуналка зимой 5-8 тысяч за 70 квадратов. Поживи на 18 тысяч.
показать ответы
47

Не, ну а чо 18 тысяч за день с 7 до 19, вполне нормальные деньги!

раскрыть ветку (1)
28
У нас в городе люди за 14 тысяч работают, не поверил бы, если бы сам не увидел и не поговорил с человеком.
показать ответы
DELETED

Обычная двушка.

Эм, даже обычная трёшка меньше размерами как бы. Уж не знаю, из какого там дворянского сословия вы вылезли, но откройте хотя бы авито и посмотрите метраж обычных квартир в обычных неэлитных домах)
раскрыть ветку (1)
7
Обычный старый дом на Итальянском, двушка за 2 млн и 70 квадратов. 2 млн это через риэлторов.

Если бы я был из дворянского сословия, то в Таганроге в спальном районе бы не жил.

Кстати где Вы видели «элитные» дома у нас в городе? Строят из говна и палок. Просто цены космос ставят.

https://www.avito.ru/taganrog/kvartiry/2-k._kvartira_70m_12e...
показать ответы

хуйня какая то. мытьё бидонов с чего в друг стало их обязанности?

мытьё посуды-туда же.

а на счёт кормёжки лежачих-да же если брать по 10 минут на человека, это это 3 часа с учётом разноса по точкам. не сходится малость

раскрыть ветку (1)
21
Потому что они этим занимаются. Я два раза в больнице лежал.

10 минут на человека? Она им в глотку заливает/закидывает еду и бежит дальше? Разговариваю с эффективным менеджером, похоже.
показать ответы
0

Разносчики еды разве весь день еду носят?

раскрыть ветку (1)
23
Они ее получают на комбинате питания/с машины. Готовят порции согласно диете для каждого больного. Выдают еду/кормят лежачих. Собирают и моют посуду. Так же моют емкости для еды и т.п.
И так 4 раза в день.
А больных может быть и 100 человек. И 20 из них лежачих. Иди покорми человека, не 5 минут занимает.

Там работы на все 12 часов.
показать ответы

10 минут-это минималка. опять же, вы там лежали, а у меня жена работает в больнице.

кормёжкой лежачих частично занимаются медсёстры, частично волонтёры. кухонные работники-не занимаются этим, только разносят еду и собирают грязное.

молочная кухня-вообще на медсёстрах.

раскрыть ветку (1)
14
Волонтеры в ковидальне? А медсестрам делать нечего выполнять работу других?
показать ответы
5

Я бы не согласился

раскрыть ветку (1)
16
А за 18500?
показать ответы
5

4 раза разнести еду

раскрыть ветку (1)
15
В ковидном отделении, Вы забыли добавить.
показать ответы
DELETED
В этой красной зоне ноль опасности переболевшему и привитому. Работы по полчаса три раза в день. Сколько это может ещё стоить?
раскрыть ветку (1)
7
Они ее получают на комбинате питания/с машины. Готовят порции согласно диете для каждого больного. Выдают еду/кормят лежачих. Собирают и моют посуду. Так же моют емкости для еды и т.п.
И так 4 раза в день.
А больных может быть и 100 человек. И 20 из них лежачих. Иди покорми человека, не 5 минут занимает.

показать ответы
DELETED
С кормлением да, много времени выйдет. Не совсем понял, зачем ковидных с ложки кормить, у них вроде руки не отсылают, ну да ладно.
Но и работа не требует абсолютно никакой квалификации. Работать может гасторбайтер без знания языка с тремя классами образования.
Я вижу проблему в том, что вообще в принципе такие зарплаты в стране. Минималка должна быть 50к хотя бы. А на фоне реалий, 18к вполне норм. И за меньшее больше работают.
раскрыть ветку (1)
4
С какого числа готовы приступать?
показать ответы
6
Не та Германия?
раскрыть ветку (1)
4
Именно та, дорогая.
0
DELETED
Ну ты никак не опроверг моих слов
раскрыть ветку (1)
4
Окей, вакансия есть. Попробуй месяцок поработать и пожить, потом расскажешь сложно это или нет.

Любая работа сложна по своему, нельзя обесценивать чужой труд.
показать ответы

Я вот антитела мерял - у меня 1000 бау. Дома 2 недели все болели и кашляли на меня, а у меня даже ПЦР отрицательный. Так что ничего страшного в ковиде нет. Хотел сдать антитела для больных - не принимают у нас

раскрыть ветку (1)
3
ПЦР не показатель.
Я тоже болел полтора года назад и больше не хочу. Есть куча людей с отрицательным ПЦР и внебольничной пневмонией.
показать ответы
9
DELETED

Чума в 14 веке выкосила порядка 30% населения Европы. Смертность от ковида не превышает 5%.

Сравнивать черную смерть и ковид это как сравнивать холокост и еврейские погромы в РИ.

раскрыть ветку (1)
4
Впервые за послевоенное время в России ожидается более 2,5 млн умерших за 2021 г., что соответствует 17,1 чел. на 1 000 жителей.

https://tjournal.ru/491193
показать ответы
0
DELETED
Зачем? Я зарабатываю намного больше, ну так я и учился, и 10 лет опыт нарабатывал.
раскрыть ветку (1)
4
Затем чтобы понять, что 250 долларов это не достойная оплата труда даже для «не очень ответственной работы»

хуйня какая то. мытьё бидонов с чего в друг стало их обязанности?

мытьё посуды-туда же.

а на счёт кормёжки лежачих-да же если брать по 10 минут на человека, это это 3 часа с учётом разноса по точкам. не сходится малость

раскрыть ветку (1)
3
Вот пример должностной инструкции. Там обязанностей куча.

https://ohranatrud-ua.ru/dolzhnostnye-instruktsii/2590-dolzh...
DELETED
Бро, ну разносить еду наверно не очень ответственная работа, и компетенций особо не требует. Так что вроде как это и норм зарплата за 2/2 по 12 часов.
раскрыть ветку (1)
3
И так 4 раза в день.

показать ответы
0

Ну любой ковидотрицатель может пойти спокойно. А таких много

раскрыть ветку (1)
3
Они его отрицают на расстоянии.
4
DELETED

И? 1.7% по сравнению с 1.2%, которые были ранее. У чёрной смерти или юстиниановой чумы совершенно другие масштабы.

Понятно, что сейчас высокий уровень медицины, но это все равно не сравнимые события. По жертвам, последствиям, значимости для истории.

раскрыть ветку (1)
3
И? Легко говорить о 0.5% «всего-то». Это человеческие жизни. Считайте целый город вымер.

Если предосторожности соблюдать, быть привитым, то ничего страшного. Это же не чумное отделение.

раскрыть ветку (1)
3
Ковид не чума начала 21 века? Странно почему тогда власти всех стран границы закрыли и не боясь падения политического рейтинга вводят не популярные меры.
показать ответы
0

Ковид не чума 21 века. Основная опасность текущей пандемии в перегрузке медицинской сферы, из за не спланированного и резкого наплыва новых больных, но люди с другими болезнями и травмами никуда не делись, и именно это вызывает большую смертность т.к на всех рук не хватает. Но на индивидуальном уровне, риск смерти не так велик, как с это было с бубонной чумой или даже испанским гриппом.

Большого риска в разносе еды нет, если следовать всем инструкциям. Врачи работают круглыми сутками в постоянном контакте с заболевшими, вот это риск. т.к заболевшие врачи, даже без риска смерти, увеличивают нагрузку на своих коллег. А разнести еду несколько раз в день это фигня и даже заболев к ухудшению ситуации это не приведет.

раскрыть ветку (1)
1
Уже откликнулись на вакансию?
показать ответы

@moderator, 7.2.

раскрыть ветку (1)
1
Добавил ссылку, если Вам так важно это было. Советую кстати по группе походить, там много таких интересных работ.

да, в ковидальне они то же есть. хотя в начале всех убрали. сейчас опять частично возвращаются.

то есть чужая работа? у них в инструкции это есть. она в детском отделении. у них есть куча "овощей", за которыми нужен доп уход. кормят их именно медсёстры. ну и тяжёлых больных без родителей-то же они.

раскрыть ветку (1)
1
То есть Вы считаете, что 18 тысяч в месяц это достойная зарплата?
показать ответы
1
Я не писал о своих ожиданиях. Это вы написали, что за 1800 можно позволить себе жизнь. Если существование в комнате 9-12м2 и питание на 300 евро(просто в Германии, на эти деньги я даже 2 раза не смогу сходить в магазин), без интернета, света, отопления.... То это не совсем жизнь.....
раскрыть ветку (1)
0
Не Германия, а Мюнхен. Стоит указывать каждый раз, чтобы не вводить в заблуждение.

Старая статья в пример от 2016 года.

http://www.tripbest.ru/prices/diff-price-berlin-munich.php
показать ответы
5

На 18к в зажопинске прожить так же реально как в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Реально, но это будет существование.
29

446 евро- Мне 2 раза в магазин сходить(только еда).

Квартиры от 1.500, мед страховка 750(или 850....), Электричество- 120, тепло - 3600(за весь прошлый год), Телефон 45, интернет 45. Горючка 1,6-1,7 литр. Авто: налог 450 в год, страховка-2400(но это высокая, машина не простая).

*Мюнхен.

**Нет, не жалуюсь. Просто подумал, что справедливо и расходы знать....

раскрыть ветку (1)
Мюнхен? Все понятно.
показать ответы
1

А как понять что я умираю от пневмонии если симптомов нет?

раскрыть ветку (1)
Сдать анализы.
Некоторые пишут, что дышали хорошо во время ковида и нечего не предвещало, а там 15% поражения легких.
Я бы сделал КТ легких, УЗИ органов брюшной полости, сдал общий анализ крови + формулу и биллирубины ( вдруг печени плохо).
И сходил бы с результатами к пульманологу/вирусологу.

Но каждый живет как знает.