берешь рублики и прямо сейчас покупаешь usdt на любой криптобирже со свой карточки. И вуаля у тебя криптодоллары. Которые почти равны реальным. И так же в любое время их продашь и тебе падают рублики на карту.
"Простой черный рынок" )))) Если вы работаете в рамках договоров в правовом поле РФ то вы обязаны прописывать в договоре стоимость в рублях. Допустимо прописать например, что договор на 100к при курсе доллара на 20.03 и при изменении официального курса к примеру более чем на 10-15% в течении двух недель с момента подписания производится пересчет по официальному курсу ЦБ РФ.
Курсы барыг спекулятивны и ниразу не актуальны. Да и к слову без лицензии ЦБ на валютные операции вы еще становитесь соучастником преступления при покупке-продажи у таких личностей.
Официальный курс это курс ЦБ а не биржевой в случае договорных обязательств - если конвертация не устраивает закладывайте большую сумму в евро/долларах. А писать "у нас договор на 100$ но я их меняю у Гоги в подвале по курсу 300р/=1$ так что договор будет на 30 000р" это мягко говоря бред
А получится теми доллАрами наволочку набить? А на патроны сменять? Или откупиться от мародеров?
))) говорят подходи по рынку поищи дешевле, но судя по ценам на компьютеры вариантов нет
Официальный курс не валиден.
Курс есть - а доллара нет.
В СССР официальный курс был 0.6 рубля за 1$...
А продавали за 6 вроде, в 10 раз разница, у нас пока в 2,5
Непонятно что брать за точку отсчета
Если Вы ведете речь о валютном рынке, то на нем нет спреда (разброса цен покупки и продажи) как у банков. В пятницу вечером биржа закрылась с ценой покупки $ = ценой продажи $ = 104,82 руб.
Я веду речь о простом чёрном рынке где можно купить бумажную валюту пока за это ещё не расстреливают вроде
А получаю тут в рублях, вопрос сколько закладывать на конвертацию, чтобы я мог тут купить евро хрустящие
Евро уже не получить, только по курсу, но вопрос какому, официальный курс покупки только, а продажа только на черном