70

Царицын - Сталинград - Волгоград. Часть вводная

Доброго времени суток. 

Это первая часть, которая предваряет походы по достопримечательностям Волгоградской области. Часть важная и нужная.

Я уже пятый день думаю как все это уложить в голову туриста обещанное. Как сделать так, чтобы вы не начали ковырять стену дома Павлова на сувениры, не зная, что она - новодел. Как сделать так, чтобы вы стали на колени на Острове Людникова и не смогли забрать оттуда и песчинки...
История, как бы кто ни говорил, очень глубока, и начинать нужно с момента, когда Исаак родил Израиля и там все понеслось, пока женщины рожать не начали...

У меня сейчас, конечно, взорван мозг, масса способов рассказать историю ваших экскурсий. Но, частично, обладая педагогическим образованием - я не могу так. Я буду придерживаться плана своего раннего поста о стратификации этой истории. Я не "полковник ГРУ", который сейчас откроет все секреты и все Вы начнете мыслить по-новому. Да, я пошатну Вашу веру в искренность учебников истории, но не сильно. Да, Домов Павлова было много - Молочный, Г-образный, Заболотного, Железнодорожников и еще с десяток. Мы будем подробно все разбирать. Будет много фото, видео, цитат и прочего. Вы меня просто к докторской диссертации подталкиваете...(нет, конечно, но это важно)
Да, я буду рад дополнению данных. Да, я один из историков. Поэтому, давайте начнем с азбуки и понимания, как и что начиналось. Иначе вы просто потратите время зря, когда посетите Волгоградскую область и уедете с рваными воспоминаниями. Мне и Нам, и Вам будет обидно.

Я дам вам материалы для предварительного понимания информации. Это будет первым домашним заданием. Оно будет большим. Очччень большим и сложным. Насколько осилите - ваше право. Никого не обязываю верить. Там нет современных экспертов с их "пониманием". Эта историческая хроника для Вас, Вы сами решите, как дозировать это для Ваших детей и экскурсантов. Да, это тя-же-ло. Но, когда я начну в следующих частях вам рассказывать, что куда шло, текло, решало, бежало, наступало. страдало - вы уже хоть чуточку, но будете в теме.

Итак, будем пользовать ресурс одного поста Пикабу по максимуму.

Для начала. Предвосхищенный подвиг. Этот фильм начинал сниматься 15ю операторами СССР в 1942 до начала Сталинградской битвы и продолжали снимать его под пулями до марта 1943. Все изначально(я сам был в шоке) понимали, что бой будет огогошеньки какой, это не СВО будет, а полноценный ад. Люди, которые не понимают разницы войны и СВО - после сделают выводы, что такое - когда каждый камень выл, когда плавился. Люди горели, жили и молчали, ибо ужас их сковал. Просто прочувствуйте. Это документалистика. Это то, за что я ее люблю.

https://www.youtube.com/watch?v=3ttkR_rGR9Q

Далее, как это сняли немцы и чехи. Сталинград. Выпуск 1993. Этот художественный фильм стал для ветеранов страшнее Чистилища Невзорова. На данный момент он считается самым тяжелым для восприятия ВОВ. Не берем пока в расчет Иди и смотри. 

https://www.youtube.com/watch?v=klZlCSbcihg

Можно посмотреть Озеровский фильм.

А сейчас - послевоенные фильмы с архивами Волгоградского архива киностудии и не только.

Когда горели эти пленки на утилизации в 1999-2001 - описать эмоции журналистов студии и канала было сложно...

Поверьте, если вы пропустите этот вводный материал - вам будет крайне сложно понять почему было "это вот все".

Искренне ваш

"Guerero

PS. Это не посмотреть мельком молочные железы, это надо сесть, охренеть и потратить время чтобы понять, может, даже не один день.
Искренне надеюсь на понимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги