14

Царь танк

Царь танк

Огромная по тем временам боевая машина была разработана в России в 1914-1915 годах. В глаза бросается размер колёс, которые были диаметром 9 метров, но это создателя Николая Лебеденко натолкнули азиатские повозки-арбы которые легко преодолевали канавы и разные препятствия благодаря большим колёсам. Корпус "танка" при взгляде сверху напоминал крест, в боковых частях размещались пушки калибром 76.2 мм, а сверху и снизу башенки вооружённые пулемётами Максим 7.92 мм. Броня корпуса составляла 7 мм, а башен 8 мм. На машину устанавливали 2 трофейных двигателя "Майбах" снятые с подбитого дирижабля которые выдавали 500 лошадиных сил и в теории по дорогам разгоняли бы монстра до 17 км/ч, по пересечённой местности до 10 км/ч. При первых же испытаниях большие колёса и правда отличались хорошей проходимостью, легко ломали деревья, но маленький задний каток и неверно распределённый вес заставил “танк” увязнуть в топи. Вытащить его не удалось, ещё 7 лет он ржавел в лесу и в 1923 году был разобран на металлолом.

Интересный факт: Во 2 ом эпизоде звёздных войн появляется танк IG-227 Hailfire на 2 ух огромных колёсах который по рассказам был навеян именно царь танком

Ссылка на телеграмм канал где также публикуется интересный исторический материал https://t.me/historydecides

Баяны

321K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ой какой минусатор нашелся!!! Исключаю его из ордена рыцарей свежего. Пока руки не помоет и рот не прополощет - пусть даже и не думает возвращаться. Я про гбрф13😎
раскрыть ветку (1)
1

хах

0
DELETED

И ? Теперь ради своей телеги каждый баян дублировать своим текстиком?

раскрыть ветку (1)
0

Да посты которые вы скинули как бы отличаются от моего и дубликатов не было показано при создание поста. Я никого не прошу смотреть мой телеграмм канал мне так же нравиться искать и составлять материал для пикабу.

показать ответы
0
DELETED
Да я понял о чем речь, что ты в самом деле! 🤗
раскрыть ветку (1)
0

))

0
DELETED
😏
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я про то же самое. Хрен с ней, с бронёй корпуса в 8мм...

Спицы колёс? Топливо закончилось - маскировать как? Авиация уже была на то время, пусть ручного метания - но бомбы. Да и разведка рада была бы. Попасть/покинуть в танк для экипажа на поле боя в случае ранения/остановки танка - смерть.

Могу ддолго так продолжать.. Не в задних осях дело - хрень танк.
раскрыть ветку (1)
0

Это правда, простой залп шрапнели в сторону колёс гарантированно бы вывел его из строя.  Наверное единственный положительный момент опыт для будущих перспективных конструкторов СССР, а так же по рассказам он навеял Лукасу во втором эпизоде звёдных войн модель дроид танка IG-227 Hailfire на 2 огромных колёсах )

показать ответы
DELETED
А надо было-то всего лишь длинные полозья ссади сделать, чтоб распределить давление на почву. Хотя тоже херня.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, но были ещё множественные проблемы и серьёзная уязвимость машины перед артиллерией как и его колёс

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги