Вы думаете я не знаю, что такое "за речкой"?
Можно было бы сказать, что звонил недалекий человек. Однако бывают ситуации, когда умные люди тупят - усталость, стресс, недосып и подобные им причины виной тому.
В Питере есть переулок Лунных Котов.
У нас в городе есть тупик Научного Прогресса.
Учителю русского языка и словесности
Петровой Марии Ивановне
от ученицы 7 «Б» класса
Alviya.Kaine
(паспортные данные — в личном деле,
характеристика — на хорошем счету,
настроение — подавленное)
ЗАЯВЛЕНИЕ
об исправлении технической описки (орфографического дефекта) в тексте диктанта и о пересмотре итоговой оценки в сторону её повышения
[Дата] сего года на уроке русского языка Вами был проведён диктант на тему «Парные согласные и безударные гласные в корне слова». По итогам проверки всех письменных работ Вами было вынесено процессуальное решение в виде оценки «4» (четыре балла), при этом, как следует из Вашей резолюции на моём бланке, итоговый балл был снижен на одну единицу по сравнению с предварительно ожидаемым результатом.
В ходе ознакомления с текстом проверенной работы мною было установлено, что в абзаце № 3 (третьем по счёту), строка 4 (четвёртая), при написании лексемы, обозначающей парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, мною допущена досадная опечатка: вместо буквы «о» во втором слоге была ошибочно указана буква «а», вследствие чего слово «корова» приобрело неверное графическое начертание «корова».
При этом считаю необходимым акцентировать Ваше внимание на следующих обстоятельствах:
- Данная описка носит исключительно технический характер и не изменяет смыслового содержания предложения, поскольку идентификация объекта (корова как животное) остаётся однозначной для любого читающего субъекта;
- Указанный дефект не относится к проверяемому правилу (парная согласная «в» в корне была написана мною верно), а следовательно, не может квалифицироваться как грубая орфографическая ошибка, влекущая за собой применение штрафных санкций в виде снижения балла;
- Ошибка была обнаружена мною в ходе камеральной проверки собственной работы уже после вынесения Вашего вердикта, однако в соответствии с принципом справедливости и правовой определённости допущенная неточность подлежит безусловному исправлению.
На основании вышеизложенного, руководствуясь здравым смыслом, педагогической этикой, а также внутренним убеждением, что одна случайно заблудившаяся буква «а» не должна стоить мне целого балла,
ПРОШУ:
- Признать допущенную мною опечатку в слове «корова» (вместо верного «корова») технической ошибкой, не влияющей на суть диктанта.
- Внести соответствующие исправления в текст моей работы: заменить неверную букву «а» на правильную «о» во втором слоге.
- Пересмотреть вынесенную оценку в сторону её повышения на один балл, поскольку единственным основанием для снижения являлась именно указанная описка, которая ныне признаётся устранимой.
- Считать мою работу соответствующей более высокому уровню знаний, а мою оценку — восстановленной в правах.
[Дата] ____________/Alviya.Kaine
Зато у нас есть две Светлановские улицы в пределах 1 города, две Казанские улицы, и два Волхонских шоссе 33 - не дай бог не туда приедешь...
"Бьется в тесной печурке Лазо
На поленьях смола как слеза"
За это исполнение в мое пионерское детство можно было выхватить по ебалу на счет ноль.
@moderator, это вы считаете приемлемым? Нормально всё у вас там? И это, тоже к слову! Почешитесь уже в своём подвале
"В тесной печурке догорает Лазо" (с)
Народное творчество второй половины XX века. СССР.
У вас всё в порядке? Таблеточки сегодня принимали? Эти хохлы они сейчас рядом? Вы их видите?
Таких, мразот как ты, что пишут о сжигании людей между делом никакими таблетками не вылечить! Чтоб тебе икалось во сне почаще, гадина ты блядская!
Я звоню всегда. Нахуй мне приложения никакие в телефоне не нать! Люблю снимать видео и фотографировать
неподалёку от Николо-Урюпино уже странное, да, есть точка Зарыблять. Серьёзно, ага
Охуенная логика, не догадался ты (даже! ебать ты медалист что ли?) а тупая диспетчер?
"В тесной печурке догорает Лазо" (с)
Народное творчество второй половины XX века. СССР.
Мой диван монолитен и неподвижен.И это есть благо, ибо моя помощь фронту идет по другому пути.
"Бьется в тесной печурке Лазо
На поленьях смола как слеза"
За это исполнение в мое пионерское детство можно было выхватить по ебалу на счет ноль.