102

Трудовой вопрос

Работаю в распред.центре красно белого супермаркета, но не специализирующегося на алкоголе, как вы могли подумать.
Работаю третий месяц и все больше меня посещают мысли,а не уволиться ли.
Вопрос к людям разбирающимся в трудовом законодательстве.
Работаю на должности товароведа по приходу, т.е все а/м приходящие на рц должны быть приняты моими подчинёнными, а именно приемщиками.
Недавно сменилось начальство и если раньше всем было фиолетово, остались ли не принятыми авто за день и перенесена приемка на завтра. Сейчас ситуация изменилась, требуется 100% приемка. Соответственно мне практически каждый рабочий день ненавязчиво намекают остаться после окончания рабочего дня(18.00) и лично принимать авто, хотя в мои обязанности это не входит. Сегодня поступило предложение написать аля заявление, что я отказываюсь оставаться после 18.00. После этого заявление будет передано начальству, которое намекнет руководителю, что пора искать более сговорчивого подчинённого.
Чтобы было понятно, принимать ам можно только после того как заведут правильно все документы, товарные позиции разберут на отдельные паллеты, если это овощи фрукты то взвесят их. Т.е до меня цепочка довольно длинная, и практически весь день проходит в беготне от одного к другому с вопросами - когда ввгрузите?, Когда разберете? Начальство считает, что раз ам не взвешана или не разобрана, это моя недоработка, а все остальные отделы типа не причем (хотя по логике это их работа, следить за процессом, а не ждать пинка от меня)
И теперь внимание вопрос. Что делать в такой ситуации, в регионе с работой не особо хорошо, т.е уходить особо не куда. Как реагировать на подобные просьбы?

Котика нет, поэтому держите собачку.
Естественно, пост без рейтинга.

Трудовой вопрос Трудовой кодекс, Трудовое право, Без рейтинга, Собака

Дубликаты не найдены

Отредактировал Reysers 8 месяцев назад
+16
Вы попросите их приказом вас вывести на сверхурочные за доп плату. Пусть они вам бумагу предоставят. А вы им трудовой договор покажите где чётко должно быть написано скольки часовая у вас рабочая неделя.
+25

Проблема в том, что вы работаете в торговле. А там на хую вертели дохера норм ТК, что скорей всего отражено в вашем трудовом договоре.
Поэтому можно конечно пойти на конфликт, но по факту это будет то же увольнение, так как работать вам не дадут нормально.
Конечно крайне хуево такое советовать, но реальность такова - либо в разумных пределах искать компромисс с руководством, либо просто увольняться.

раскрыть ветку 14
+6

Вот именно. Совет опытного и здравомыслящего человека. ТС, прислушайтесь!

+5

Отражение в трудовом договоре "верчения на хую норм ТК" имеет ничтожную юридическую силу с точки зрения суда

Работодатель ещё и на штраф может прилипнуть за такой договор.

По ситуации - конечно надо искать компромисс. Сверхурочная работа должна оплачиваться согласно тому же ТК РФ - первые два часа по полуторной ставке, последующие - по двойной; но всего в течение года не более 120 (кажется) сверхурочных часов.

Так что ТСу надо официально уведомлять работодателя, что он готов работать сверх нормы, установленной ТК, но за оплату и на условиях, установленных тем же ТК.

раскрыть ветку 7
+2

Сейчас широко распространена схема с минималкой, а остальное по схеме разной степени хитрости. Потому нужно смотреть конкретный случай.

первые два часа по полуторной ставке, последующие - по двойной

может оказаться пирровой победой с точки зрения соотношения работы к оплате.

+1
Предлагаю ТС строить из себя китайского болванчика все "понимать и соглашаться" но не выполнять ничего сверх обязанностей, при себе иметь диктофон и писать все
0

А что если я скажу тебе что официально можно сделать одну цифру в ЗП, белую, а платить больше, итого получать серую.

Никто не будет оплачивать сверхурочные, только если товаровед работает по часовой ставке, в чём я сомневаюсь

раскрыть ветку 4
+1

@Zmiillo, может быть посоветовать ТС написать в РПР, вы не общались с кем-нибудь оттуда? Что думаете?

раскрыть ветку 2
+1

Я из РПР... Не из ЦК, конечнож...  Сразу скажу, что одному бороться против такого трудно, это нужно быть действительно незаменимым работником, чтобы не налететь на увольнение. Нужна организация, профсоюз по месту работы. Для его создания достаточно трёх человек. Однако - если организация небольшая, то хозяин найдёт способ уволить весь профсоюз - даже тупо по сокращению штата. Но по сокращению вы ещё пару месяцев зарплату будете получать, вроде.

По идее - профсоюз нужен свой, в создании его и консультациях РПР не откажет. Но тут нужна большая подготовительная работа - нужно заранее найти единомышленников, готовых бороться за себя и которые не ''кинут'' при первом ''шухере'' - когда работодатель начнёт давить. А он начнёт - кто ж хочет прибыль то терять свою...

Если найдёте единомышленников и организуете свой профсоюз, то схема дальнейших действий такова - пишите коллективное требование и начинаете борьбу за их выполнение. Не выполняют - начинайте подготовку к забастовке.

Ещё не страшно?))

Проведение и подготовка забастовки - целая наука, нужно провести ее строго по закону - чтобы не вылететь за прогулы и ещё з/п получить...

Вобщем - первая задача - это профсоюз.

+1

В данном случае, это та грустная ситуация, когда все всё знают, но сделать нихуя нельзя.
Помните почти полгода назад даже ролик выкладывали, тоже про одну красно-белую сеть, не алкоголь.
https://www.youtube.com/watch?v=4VE0Ul5esMI

Воз и ныне там.

Профсоюза нет, всех несговорчивых сразу увольняют, заменить всегда есть кем, работников разбивают плавающими серыми зарплатами.

0
Трудовой договор не может противоречить законодательству, оно на хую вертело торговлю и его договора. Проблема в том, что вы не понимаете что ни один договор не может противоречить текущему законодательству и считается ничтожным по любому пункту. Нужно идти на конфликт. Такие советчики как ты и превращают страну в говно, а ещё сообществом зоведуешь, зашквар нахуй.
раскрыть ветку 1
+2

А какой смысл ему советовать идти на конфликт, если я практически уверен, что  его зарплата наполовину состоит из премии, и в случае даже кривого взгляда его руководитель скажет "Ооокей" - и вот ты на голом окладе, а ебать будут вдвое больше.


Реальность жестоко объективна, и дело тут совсем не в советчиках. Без работающего профсоюза тебя ни один ТК с ТД не спасёт.

+8

Вы, похоже, даже не представляете какие возможности может дать вам это место. Вы можете монетезировать все свои старания и переработки очень хорошо и 200-300 т/месяц это средний уровень. Перед НГ я вообще молчу. Просто подумайте чем отличается 5% отхода при приемке товара от 7%. Практически ничем, но 5% проходят приемку, а 7% уже нет. Поставщики бывают очень сговорчивыми и щедрыми, потому что штрафы за непоставку космические да и непринятый товар куда-то надо сбыть. Конкретно говорю о категории fresh

раскрыть ветку 20
+5

Таки подпишусь под каждым словом. Не представляете вы ничего. Люди за такие места грызутся не на жизнь, а на смерть. Как вы с таким подходом вообще в торговлю пошли? Увольняйтесь лучше ;)))

раскрыть ветку 1
+1

Поставщики и договорились, только с тем кто автора заставляет работать сверхурочно.

+1
Блин. Видать я чем-то не тем занимаюсь.
0
К сожалению, а может быть к счастью поставщики не имеют выхода на меня. %брака выставляется через досмотр на качество под камеру, в присутствии службы безопасности, либо сторонней компанией, которая так же все фотофиксирует. Я то не в маленькой фирме работаю, где один товаровед. У нас два отдела товароведов + головная компания, которая и решает принимать товар или возвращать и именно она договаривается с поставщиками о скидках и т.п
раскрыть ветку 2
+1

Это называется видеоприемка, те кто смотрит с той стороны монитора, меннджеры по закупу, обычно и продвигают своих близких поставщиков. То что вы называете сторонней компанией это "независимые" сюрвееры, эти ребята замазаны вообще во всем обычно. Один мой знакомый как раз начинал с сюрвеера, а потом перешёл в штат РЦ. Вас просто не подпускают к кормушке и вы не знаете специфики области, в которой работете. Служба контроля качества и приёмка на рц это золотое дно.

0

Вот, дочитал до этого места. Компания у Вас крупная, поэтому есть реальный шанс сделать профсоюз ( но только свой, без администрации!) и попытаться отвоевать чего то у хозяина.

0

И вы хотите сказать, что служба безопасности лохи и не разбирается в схемах откатов? А если какой-нибудь поставщик сдаст вас начальству? Это же уголовная статья.

раскрыть ветку 13
+6

Я не хочу сказать , а говорю. 9 месяцев работы сюрвеером в одном из рц вмск и однушка в спб за нал. Это свершившийся факт. Уровень коррупции на рц просто запредельный. Рекорд одного моего знакомого 120т за смену

раскрыть ветку 9
+1

ха, ха. Ясен хуй если ты будешь отжимать 100500 денег и принимать 100%е фуфло то кто нибудь да заинтересуется.

раскрыть ветку 2
+4

Почему бы напрямую не спросить у руководства, как будет оплачиваться переработка? На ответ - никак, так и спросите, почему я должен работать бесплатно? Чего ходить вокруг да около, надо все делать напрямую.

раскрыть ветку 2
0
Руководство по всей видимости думает, что все мы рабы.
Простой пример, есть вахтовые автобусы с утра и вечером. Уходят всегда в одно время-не успел вызывай такси, иди на остановку пару км жди автобус, который ходит пару раз в час, делай пару пересадок и о чудо-ты добрался до дома (рц находится за городом). Руководство не вызывает такси, если ты остался, их предложение ехать за свой счет...
раскрыть ветку 1
0

Вот уже готовое первое требование, которое поддержат все - организация доставки работников.

+7

Вот почему водители наши стояли на выгрузках дохуиллиард времени. Раньше всем пох было)) а теперь работать заставляют. М-да, жесть.

раскрыть ветку 1
0
Ну как бы когда овер дохрена тачек, принять больше чем реально за день не возможно. А стоять могут по многим причинам. Не приняли, оформление возврата, согласование с гк, потеря документов и тп.
+2

А если серьёзно, то есть приемщики, работу которых вам надо оптимизировать. Займитесь этим вопросом. Бумажек не подписывайте никаких.

раскрыть ветку 3
+1

Да. По статье не уволят, бумажки эти незаконны. Но в компашках с таким подходом - делать в общем-то нехуя. Предложите уйти по соглашению - с выплатой вам, иначе заявите что будете ПРИНЦИПИАЛЬНО работать по ТК держа заявление в инспекцию по труду на готове.

0
Не в приемщиках дело, они работают относительно нормально. Проблема в том, что косяки других не замечают и сваливают их на меня. Ну и хрен пойми какой заказ товара, тачее либо дофига, либо все сидят в потолок плюют.
раскрыть ветку 1
+2

Если приёмщики работают нормально, то выход один, начинать заебывать начальство докладными в которых рассказывать какой отдел и в чём накосячил. Возможно выяснится что приёмщики не так уж и хороши...

А в целом вариантов два:

- дедовщина. Ты работаешь как скажут и не чирикаешь

- уставщина. Ты машешь ТК, но и работодатель найдёт чем помазать...

Вариант третий, что вы договариваетесь, мы не рассматриваем как фантастический

+1

Сказать им что они ахуели и попросить так больше не делать.

раскрыть ветку 4
+5
Им станет стыдно и они уволятся.
раскрыть ветку 1
0

И придут другие, менее эффективные. Но более лояльные.

-1
За их спиной весь рц так мечтает сделать)
раскрыть ветку 1
0

Ну, тем более - если настроения у вас там такие. Проведите предварительную работу с людьми, выявите союзников и объединяйтесь.

0

Как вариант пиши служебную записку о том что согласен оставаться работать внеурочно, но с оплатой по ТК ( в приличных компаниях и раньше премию в одинарном размере к переработке добавляли, а теперь в октябре вышло разъяснение к ТК и обязаны все) и развозкой до населенного пункта где проживаешь. В 2 экземплярах, у себя второй с входящим номером и жди ответа или резалюции.

-2

Собачка без тега - минус в репу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: