74

Трудовой Кодекс РФ.Правомерно ли это?

Уважаемые Пикабушники! Особенно это касается юристов. У меня появился вопрос: Имеет ли право работодатель держать на работе несовершеннолетнего подроста 12 часов в день?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Имеет. Хоть 24 часа.
Подрост — молодое поколение деревьев, выросшее под пологом леса или на свободном от леса месте, способное стать главным ярусом древостоя.
раскрыть ветку (1)
0
Опечаталась я((
показать ответы
0
вот кто вам вбил в голову эту идиотскую мысль о том, что, если хочешь зарабатывать деньги, нужно плюнуть на все свои интересы и лизать жопу работодателю?! (Да, у меня бомбануло!)

Я не раз уже говорил и, похоже, не одну сотню раз повторять придется, что именно благодаря такой пассивной биомассе и рабскому мышлению в стиле: "работодатель всегда прав и хули я буду тут выебываться со своими правами, если мне с ним еще работать?" (опять же, пардон за мой французский) - работодатели и иже с ними имели, имеют, и будут иметь таких кадров как, когда и где захотят!

Незаконно уволили? - шагом марш в суд с заявлением (которое, между прочим, пошлиной не облагается и в 99% случаев дело выигрышное) о восстановлении на работе, выплате зарплаты за ВЕСЬ период с момента увольнения и до восстановления + на моралку подать можно. Если, как автора, эксплуатируют несовершеннолетних, пишем жалобу в ГИТ, которые опять же спускают нехилых звиздюлей и штраф такому работодателю. Поймите уже, что при всем своем несовершенстве, наша законодательная система таки смогла должным образом защитить по крайней мере трудовые права, очень детально прописав все случаи ответственности работника и взаимные права и обязанности сторон.

З.Ы. Автор, согласно ст. 92 ТК РФ, для работников в возрасте до 16 лет максимальная продолжительность рабочей недели не может превышать 24 часа, для работников в возрасте от 16 до 18 лет и инвалидов 1-2 группы максимальная продолжительность рабочей недели - 35 часов.Больше вы можете работать исключительно по собственному желанию, если между вами и работодателем заключено дополнительное письменное соглашение и оговорены условия оплаты этого дополнительного времени. Если работодатель будет возникать, то смело шлите его в пешее эротическое путешествие на 3 веселые буквы, т.к. если с вашей стороны нет никаких нарушений-оснований для увольнения по статье 81 ТК, он вам вообще ничерта не в состоянии сделать, а вот вы запросто можете обратиться в гос. инспекцию труда с заявлением о том, что нарушаются ваши права, а уж те только рады будут поводу повесить на вашего начальника штрафик и административное правонарушение.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за консультацию!
0
это если 2/2 работать?
раскрыть ветку (1)
Не получается
2
а если два через два работешь ?

ЗЫ иногда мне приходится сутки через сутки работать а я работаю в органах всякое бывает главное чтобы работа нравилась.
раскрыть ветку (1)
Там 8 плавающих выходных, кроме субботы.
показать ответы
1
И по чему же это вдруг?
раскрыть ветку (1)
Что почему?
показать ответы
2
=) Начинай копать станешь археологом=)
раскрыть ветку (1)
ахаха, только археологические раскопки официально запрещены)
показать ответы
2
нет конечно, ты долбанулся штоль?
раскрыть ветку (1)
Устроилась от безысходности((
0
Ну есть бесплатные сайты где ищет куча людей. А в основном ты прав=) Вот мне еще просто интересно какого года рождения эта девушка
раскрыть ветку (1)
Я?)
показать ответы
2
Да нет бл*ть я о другой. ну та которая с ежом над луной летала. Еж то не простой он теорему бананов решал. Теорема та не простая там еноты нужны, а волк то говорит что все ежи вообще еврее, а он сам негр. Вот такие дела( если что да твой год рождения)
раскрыть ветку (1)
Я пошутила. Мне в ноябре стукнет 18 лет.
показать ответы
4
Так ты устроилась? Это в смысле ты работаешь или тебя послали?
Они тоже имеют право тебе отказать не объясняя причин. Я так бы и поступил. И дело тут не в возрасте, а в том что ты пришла на работу не права качать, а работать, если нужен другой график, иди в кафе работать
раскрыть ветку (1)
Я в среду пошла на собеседование. Сказала, что я несовершеннолетняя и у меня учеба в колледже. В итоге я проработала 1,5 дня и у меня не выдержали нервы , 12 часов на ногах и без присесть. Дуристика. Пошла к менеджеру , сообщила, что это не моё. Не заплатили ни копейки(
показать ответы
4
Так ты устроилась? Это в смысле ты работаешь или тебя послали?
Они тоже имеют право тебе отказать не объясняя причин. Я так бы и поступил. И дело тут не в возрасте, а в том что ты пришла на работу не права качать, а работать, если нужен другой график, иди в кафе работать
раскрыть ветку (1)
Они многое от меня хотели.
показать ответы
Я хотела работать. Устроилась в компанию, которая продает бытовую технику. Их рабочий день 12 часов. Им сразу сказала , что мне 17 лет. Они ни в какую.((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги