В целом по предмету поста получается битва двух долбоебов, кто кого перемудачит.
Хорошо бы наоборот, работник готов подстраховать работодателя, а работодатель готов пойти навстречу работнику в разных мелочах.
Конечно для этого хорошо бы иметь адекватов с двух сторон.
Например, я спокойно выполняю достаточно разнообразную работу, часто и за пределами рабочего дня.
Но при этом могу приходить на работу на 30-60 минут позже начала рабочего дня (я - сова), работодатель идёт навстречу по обучению, не против, например, поставить командировки в Москву (сам не из ДС) по работе с контрагентами перед датой отпуска, чтобы я мог сэкономить на билетах и улетать к месту отпуска из Москвы уже вечером пятницы, а не утром субботы только вылетать от себя в Мск.
Проблема скорее в том, что везде почему-то уповают на ту самую эфемерную "адекватность" с обеих сторон, вместо того, чтобы четко определить - какие задачи нужно выполнять и за что платят деньги. И касается это также рабочего времени, потому что если платят по часам, ставят задачи, и наваливают сверху лишнего - в итоге вы виноваты, не можете распределять свое рабочее время.
Есть поговорка: "Точность - вежливость королей, неточность - вежливость палачей". Перефразирую так: "Переработка - вежливость работника, премия - вежливость работодателя". Премию ведь дают за какие-то достижения, так почему работодатель не должен сначала заслужить уважение, чтобы вы могли делать для него одолжения? Адекватность - хорошо, но лучше, когда с обеих сторон изначально есть прозрачность и понимание, что - обязанность, а что - просьба.
Пост, естественно, шутливый, но как уже писали в комментариях, видя такой пункт - нужно или отказываться, или просить уточнить, ибо в таком виде и поехать копать картошку у начальника на даче тоже может стать рабочей задачей. В противном случае предлагать дописать в договор то, что в посте)
И да, итальянская забастовка - это немного не то, что вы описали, это дотошное выполнение всех регламентов с целью саботажа)
Офисные будни
7.1K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.