раскрыть ветку (15)
Вот только сейчас про пианино написать хотел. Часто слышал, что у людей знатно пригорало из-за неправильного перевода нельзя было пройти нормально эту загадку
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
Насколько я помню, там в тексте был голубь, который по их задумке был белый (как и клавиша на пианино).
Но для меня голуби - это те самые серые помойные крысы с перьями.
Вот же засада...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Блин да, знатно горело от этой загадки ((( поэтому в свое время была заброшена игра и куплен резидент 😅
раскрыть ветку (1)
Пф... Голубь жирный, значит клавиша белая (она больше) ! Пеликана определяем по этой же схеме.
Я довольно легко ее прошел, перевод был адекватен, сразу понял что вороны это черные клавиши. Вот с загадкой в больнице, где таблички разноцветные подбирать надо, я маялся пару дней, даже слова помню
Облака плывут над холмом
Солнечный день
Мандарины горчат
Четырехлистник удачи
Садовые фиалки
Дорожный одуванчик
Пора спать
Жидкость течет из вен
Облака плывут над холмом
Солнечный день
Мандарины горчат
Четырехлистник удачи
Садовые фиалки
Дорожный одуванчик
Пора спать
Жидкость течет из вен
раскрыть ветку (1)
Я помню у нас её проходили в клубе на PS1 и все загадки решались коллективным сознанием. На пианино ушло минут 10-12.
В вот с DinoCrisis 1 где хрен пойми как ыла клавиатура переведена для ввода кодов. было куда веселей.
раскрыть ветку (2)
На счет кодов, словил флэшбек, была на nes у меня игра, в которой коды надо было вводить иероглифами какими-то, и они казались все одинаковыми, и сколько раз я записывал пароль, потом не мог его набрать обратно правильно. И лишь спустя оочень много лет, волей судьбы мне пришлось познакомиться с японской письменностью, и осознать что пароль записывался японской азбукой - хираганой, которая по сути довольно простая)
Я помню как неделю в Зорк:Великий Инквизитор не мог тюрьму пройти. Перебрал все комбинации кодов дверей, а хрен... А оказалось нужно это говно нажать ровно в тот момент, когда на дисплее будет нужный сектор показывать. Я это сделал почти случайно.

Лига Геймеров
55.5K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.