Трудности названия
Я молодой писатель, который только начал активно заниматься литературным творчеством. Хотел бы попросить совета у более опытных авторов.
Я пишу фэнтези-рассказ, в котором часто использую слово «церковь». Однако, мне кажется, что в некоторых местах его стоит заменить на «храм». В моём рассказе церковь предстаёт в роли антагониста: она создана не Богом, а людьми, которые установили свои собственные правила, выгодные им. Священнослужители обманывают обычных людей, создавая свою собственную религию.
Я хотел бы узнать, не будет ли считаться оскорблением использование слова «церковь» и различных должностей (саны), таких как «диакон», «святой отец» и «патриах». Или же мне следует как-то переименовать эти понятия?
В своём рассказе я уже объяснил, что название «церковь» происходит от слова «кров».
Буду благодарен за ваши советы о том, как мне поступить. Если я решу изменить название, то как лучше всего это сделать? Например, можно назвать его «Храм Энной личности»?
P. S. На всякий случай ничем оскорбить данным рассказом не хочу, просто это очень частое явление в фэнтези, сам являюсь религиозным человеком.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.