111

трубка

Что мне дало курение трубки?
1. Запах в квартире: стало на много меньше вони, трубка не воняет так, как сигареты, если я курил сигарету, то запах мог стоять до следующего дня. при чем неприятный, от трубки такого нету. Запах от нее много приятнее и быстрее выветривается.
2. Запах изо рта: раньше я сам чувствовал неприятный запах, да и ощущение во рту было гадское, теперь на много лучше, это заметила даже девушка.
3. Экономия: Раньше я курил около 10 пачек в неделю, это 650 руб. теперь пачку табака - 300 руб. Выгода есть, можно покупать табак и по качественнее))
4. Меньше курю: я стал меньше курить, трубку курить не столь удобно как сигареты, я меньше курю на улице, вообще не курю в дороге, раньше гуляя часа три я выкуривал 5-6 сигарет, сейчас либо одну трубку, либо вообще ничего. Так же по весу, в среднем в сигарете 1 грамм табака, в пачке же его 45, 200 против 45 имеет роль, к сожалению не знаю, как там по качеству, на пачках с табаком нету информации о никотине и прочем.
5. Удивленные взгляды и восторженные возгласы (в основном от маленьких детей (да, не всегда удается спрятаться, но я стараюсь)): Взрослые люди обычно удивленно смотрят как я курю, дети же кричат и показывают пальцем: "У дяди трубка!", один раз даже слышал: "Мама! А это что, мистер Холмс?", смеялся я тогда долго)))

ну вот собственно и все
трубка у меня дешевая, пластмассовая, покупал рублей за 150 наверное, не являюсь ярым таким поклонником табака, что бы покупать трубку за 5000 (=, я просто курю)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я как раз собираюсь перейти на трубку,на днях надумала покупать гривен за 120(это примерно 350 рублей).
Как долго у тебя уходит на раскуривание трубки,и вообще,на сам процесс курения?
Расскажи,пожалуйста,как в начале обкуривать трубку.Или,может,источник какой-нить посоветуешь почитать?)
Заранее спасибо)
раскрыть ветку (5)
0
ох, первые попытки это было что-то с чем то, я то насыпал много, то утрамбовывал слишком сильно, то слишком слабо, табак все время затухал и не курился)) первая пачка табака ушла у меня дня за 3-4.

т.к. у меня металлическая камера, она не нуждается в обкуривании, просто засыпал, чуть утрамбовал и вперед. на перекур уходит минут 5-7, когда как)
в трубку я засыпаю обычно не более 2/3, этого для меня достаточно, если хочешь брать дерево, можно почитать любую статью про то "как курить трубку", тут уж не особо помогу советом)
раскрыть ветку (1)
1
Про металлическую камеру, куда там уходит излишняя влага из табака? Поди хлюпает при курении? Переходи на бриар! Всё остальное баловство. Ещё хорошие трубки из кукурузы из них флейк хорошо курить.
5-7 минут...могу сказать что ты не умеешь курить трубку :) Нормальная покурка это от 40мин до 3х часов (если флейк) И это стандартная камера у трубки. Если камера большая можно весь день курить :) Трубка курится очень медленно! Дыма минимум, очень отличается от курения сигарет и сигар.
Во-первых купи бриаровую трубку, во-вторых хороший табак, в-третих неторопливо кури. И поймёшь весь кайф от курения трубки
DELETED
Я вмешаюсь, если вы не против. Я свою обкуривал с использованием меда, но только не слишком густого, дабы не ухудшить свойства табака.
Сначала стоить забивать щепотку-другую, через 5-6 трубок уже половину, затем 3\4 и до победного).
раскрыть ветку (2)
1
с медом - бред, простая карамельная корка образуется, которая все равно будет влиять на вкус. Лучше всего обыкновенно 1/2 чаши, 3/4, полная, раз по 5 и этого достаточно, главное не перегревать трубку, если в руке не возможно держать чашу 6сек и более - перегрел, отложи. В идеале 1 тяжка в 1-1,5 минуты, либо после затяжки ждать пока из чаши не перестанет идти дымок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за совет, учту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы