61

Троянская сколопендра

Вот так возвращаешься из отпуска, а тут Каниденс решила отдельно порадовать и сесть высиживать яйца. А особь у меня в количестве одна штука. Матрëшка!

Троянская сколопендра

Ближе сфотографировать не удалось. Особь из дикарей, да и сама по себе очень нервная. Быстренько щекнула на телефон и оставила в покое, а то заточит потомство с нервов.

Ну, посмотрим, что из этого выйдет, данных о сроке высиживания я не нашла у этого вида... Значит, сразу приступаем к практике, что мелочиться

Разведение птицеедов и сколопендр

Лига многоножек

84 поста158 подписчиков

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.

Автор поста оценил этот комментарий

Господи... Зачем оно тебе? В каких целях?.... Дай мне мудрости понять...
А вот название Сколопендра - красивое.
Хотя может сколопендры тоже взывают к небесам - ЗАЧЕМ вы людей создали? Не бывает ужасней созданий....

раскрыть ветку (1)
7
В целях изучить, наблюдать, медитировать, выëбываться.

Для меня это - идеальный питомец. Не шумит, не скачет, не пристаëт. Красивая и грациозная тварюшка
показать ответы
3
А зачем тег "инсектофобия"? Чтобы инсектофобы банили?
раскрыть ветку (1)
4
Да. А то внести сообщество в игнор некоторые не хотят, теги банят чаще
1

Фу-ты ну-ты. Иксодовые клещИ! А я прочитала клЕщи ))))) Поэтому не поняла, что за хрень)))  Фсё... Пора на отдых... )))) Ну с клещами я конечно знакома )))) Но они же не страшные. А вот сколопендры... А вот медведки.....

раскрыть ветку (1)
2
Я представила ползающие на суставчатых лапках слесарные клЕщи :D
как развидеть...
показать ответы
1
Скуф

Жаль, помрёт холостяком )))

Уже взял на замену малышей парахибаны и сазимаи. Вот только чувствую, на скользкую дорожку ступил - уже присматриваюсь ещё к 4-5 видам, да и скорпиончика захотелось...

раскрыть ветку (1)
1
Всё, вы попались)
у меня три козявки вьетнам блю сидят. Кстати, если хочется экстрима немного - смотрите на тапочков. Если много - на ирмишек) если нервы как канаты - мëтлы и, внезапно, версиколоры
показать ответы
1
Скуф

...и любви =)

раскрыть ветку (1)
1
Это само собой!
показать ответы
1
Скуф

Пока L6-7 был, то валенку соответствовал =) Потом стал более нервный, а незадолго до последней линьки появилась тяга к медвежатничеству и путешествиям.

раскрыть ветку (1)
1
Вырос, свободы захотел х)
показать ответы
1
Скуф

У меня тоже, если не может дверь открыть - лезет в окно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Какие коленки рыжие)
неправильная у вас брахипельма, не чугунный валенок)
показать ответы
2
Скуф

Хорошо, когда сидит на яйцах и никуда не девается) У меня вот паук взял привычку сбегать, пока никто не видит =) Немного "ой#ля!", когда его в неположенном месте видишь))

раскрыть ветку (1)
1
О, у меня так парахибана L16 пару раз сбегала. И каждый раз на шторы.
купила новый садок с внешними щеколдами - побеги прекратились, но началась грызня вентиляции)
показать ответы
1

А как долго эта сколопендра прожила у вас? Я где-то слышал, что некоторые сколопендры партеногенетики, но не знаю, насколько это правда. У меня кольчатая через пару месяцев после поимки как-то размножилась

раскрыть ветку (1)
1
Месяца три. В целом, вынашивать могут долго... Но опять-таки, про этот вид информации немного. За партеногенез думала, да, зарегистрированы случаи, но очень редкие и у кольчатых. А вот как раз кольчатые и выносят яйца, вроде, 3-4 месяца. Так что тоже троянская
2

Долгоножек тоже боюсь. Да все наверное их боятся. А потому-что ноги длинные.
Вот как-раз сейчас я и задумалась над фобиями. Мы боимся не самих насекомых, а их ЛАП! НОГИ! Вот что боятся люди! ))) У большинства представителей рода человеческого фобия к конечностям! А ведь это всего-лишь ноги. А мы их боимся ))) Вот кто боится дождевых червей? Правильно, никто. Сколько их валяется на асфальте после дождя? Просто обходим стороной, кто-то наступает. А давайте представим, что у этих червей сотенка-другая ножек??? Да после дождя в таком случае на улицах будет безлюдно ))))))))))))))))
В Крым ежегодно ездим, хвала Всевышнему - не встречали......

раскрыть ветку (1)
1
А это хорошая мысля... Именно страх на лапки. А в совокупности и на всю тварюшку. Блин, пойду почешусь...

Забавно. Одни говорят, что в Крыму плюнуть некуда - в сколопендру попадëшь (ещë и обидится), а вас, видимо, обходят. Так-то это отличный расклад
показать ответы
1

А дочка не боится. Вот чудеса человеческих фобий. Ловит их с папой, в руки берёт. А я верещу - отпусти сейчас же! Потому-что я крепко запомнила случай из губокого детства своего - взяла я бабочку пальцами, а когда разжала.... её крылья у меня на пальцах остались. Шок был такой, что врезался в память и теперь я несусь спасать каждую бабочку.
Иксодовые клещи... Не знаю, что это за хрень.
На юге... Это значит - мне конец? Не ну я вроде встречала, если не ошибаюсь, когда-то на даче что-то многоногое издалека. Но в памяти почему-то не отложилось. Сейчас вспомнила. Видимо мне память стёрли, чтобы я дачу в панике не продала.

раскрыть ветку (1)
1
Фобия не всегда логична. Сейчас я боюсь комаров-долгоножек (ошибочно называются малярийными, на деле настоящее название карамора), хотя они абсолютно безобидны и не опасны.
Иксодовые клещи - это те самые клещи, которые разносят энцефалит, боррелиоз и другие язык-сломать-можно инфекции.

Юг... Тогда да, можно встретить кольчатых сколопендр (чем дальше от Крыма тем меньше шансов). Кстати, они терпеть не могут эфирное масло эвкалипта :)
показать ответы
2

Так-то я к Господу обращалась, конечно ))) Зачем создал, хотела узнать ))) Ну а у людей пристрастия конечно всякие имеют место быть. Кто-то в руки может брать и уси-пуси ей, а если ко мне такая приблизится на метр - инсульт обеспечен. А дочка даже муравьёв почему-то боится.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, я в детстве бабочек боялась. Хз почему)
а уж если "зачем создано" - то это иксодовые клещи. Вот где бессмысленность и беспощадность.
ну и если вы живëте не на юге, то шанс встретить настоящую сколопендру равен нулю)
показать ответы
1

Наверное, меня небеса хранят от таких встреч. Знают ведь, что панически боюсь многоножек. С 2016 ежегодно ездим и ни одну не встретила. Может в каких-то конкретных местах они водятся?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее, могут избегать особо людных мест
1

Это да)) немного зависти вашей смелости))

раскрыть ветку (1)
0
Вот эту не боюсь. Нового вьетнамца - боюсь х)
6

Это фото уже достаточно близкое :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так да, тут смотря с чьей стороны оценивать :D
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы