69

Тромб у кошек

Два дня назад из-за аортальной тромбоэмболии скончалась моя любимица, мой маленький инопланетянин. Но пост не для сочуствия, а для разьяснения понимания действий что бы эта трагедия не постигла других.

Первые признаки животное не двигает задними лапами и они холодные. Как только это увидили берем животное в охапку,ведь время это ключевой моммент, и едем в ветеренарку со стационаром. По дороге звоним и спрашиваем есть ли у них препарат АЛЬТЕПЛАЗА и умеют ли они его применять.

Если нет то сразу заезжаем в аптеку(препарат рецептурный но может повезьти и дадут так) стоит 25000-30000 рублей. Если уложитесь в 30-50 минут шанс спасти животное 44 процента по иследованиям.

Если эта информация позволит спасти хоть одного любимца то мой инопланянин даже в посмертии принесет радость и я порадуюсь вместе с вами.Ведь теряя их мы теряем капельку себя.

Мой маленький инопланетянин,спи спокойно друг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Примите мои искренние соболезнования, я знаю как вам сейчас больно, но просто напоминаю, что однажды вам станет легче.

Инопланетян прекрасный... Постарайтесь вашу любовь и боль обратить в заботу о его единоплеменнике, это хороший способ почтить память.

Инфа из поста надеюсь мне не понадобится, но я запомнила, спасибо за инфу.

П.с. Не отказывайте себе в таком источнике безусловно любви, как новый котэ. Это не предательство ушедшего, а наоборот демонстрация вашей верности его роду. Пишу этот коммент держа на руках новую маленькую кошочку..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова.

4
Кошки от тромба умирают очень быстро, плюс даже если животное выживет, причины тромба никуда не денутся, он просто ещё раз повторится. К сожалению, это смерть для животного, мой кот так и умер, 10 минут максимум и все, какие уж тут кидки с ним по ветеринаркам
раскрыть ветку (1)
0

Я описал вариант который может помочь, если бы я знал его при первых признаках обязательно бы воспользовался. Шансы есть пусть и не большие.

0

вроде у кошек кровь на сахар из уха берут

раскрыть ветку (1)
0

Для определения диабета может и из уха, здесь основной показатель это разность например передние лапы 10 ,а задние 7 -это свидетельствует что кровь не поступает к задним лапам и нет питания клеток.

показать ответы
1

Кмк, у неподготовленного человека 30-50 минут уйдет только на то,чтобы кровь из лапы взять - это, мягким говоря, не та манипуляция, с которой хотя бы раз в жизни сталкивалось большинство котохозяев. Лучше уж сразу в ветеринарку, они тоже не всегда в соседнем доме и с толпой свободных относительно профильных врачей (и у меня есть некоторые сомнения в том, что в ветеринарке сразу ж без анализов и обследований поставят коту капельницу с тем лекарством, с которым прибежал хозяин).

раскрыть ветку (1)

Поставят , этот диагноз ставят в 1 мин . Так у меня было , но в первой ветеринарке не оказалось стационара и ехал до неё 30 мин. Вообще очень много должно сойтись ,но лучше попытаться и потерпеть неудачу чем просто опускать руки.

19
Никто, даже при большой любви к своему животному не станет наугад тратить 30 000руб, без какого-либо предварительного исследования и анализов, как мне кажется...
раскрыть ветку (1)

Можно в домашних условиях сделать и доп анализы. Взять кровь на сахар из передних и задних лап при помощи обычного глюкометоа не должно быть разницы в показаниях.

А вообще 30 т.р не такая большая сумма за шанс жить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги