6

Троллейбус

Это мой первый пост в жизни.
Прошу строго не судить.
Спасибо за внимание.

Введение.
Дело было в начале 2000 годов, когда маршрутки ещё не заполонили полосу общественного транспорта, троллейбус ходил до поздна... Ну и конечные остановки этого вида транспорта, как заведено, в разных концах города. Положительную сторону этого транспорта я всегда ценил: тише едешь - дальше (дольше) будешь!!

Завязка.
Познакомился с девушкой.
Бурного развития роман не набрал. По сему, пошло-поехало по классическому сценарию.
После тройки-пятерки провожашек до дому после работы, пригласил её в кафе. Пошли. Сели-поели, про себя, про нее, пора и по домам. И тут мне приходит в голову просто потрясающая идея - поехать провожать её на троллейбусе. Не то что б денег на такси не было, просто романтика накатила, ну и дом моей благоверной находился на конечной остановке!

Кульминация.
Мест предостаточно! Время 22:00 по МСК примерно. Свободное переднее сиденье (то что сразу за водителем), туда то я её и усадил, сам стою рядом держусь за поручень. В салоне кроме нас кондуктор (крепенькая такая тётенька), три бабули и пара малолеток.
На очередной остановке в троллейбус в последнюю дверь вползают три бухих тела, на рогах, мат перемат, начинают с малолеток требовать. Кондуктор, видя это безобразие, кричит через весь салон - водителю:
- .. Вась, перекидывай рога, едем в полицию!!!"
Тишина накрыла весь троллейбус. Далее, тела начинают соображать что да как, ну и с трёх ног ломают заднюю дверь, раздвигая перемычки вытекают из салона и скрываются в ночи...
Голос из кабины не заставил долго ждать:
- Зина! Ну Ё... Твою... Я только вчера петли подварил и дверь подкрасил!!!

Троллейбус останавливается. Из кабины выходит шкафчик дядя Вася, и с бухтением, устремляется в конец салона.
Казалось бы, хэппи-энд, но... Краем глаза начинаю улавливать, что освещение на улице как то изменяется, да и бабуси крепче ухватились за сумочки и ручки сидений. Мы катимся.. по наклонной, набирая обороты!!!
Кондуктор голосит в панике, бабули крестятся и воют, только дядя Вася, матерясь все громче, скручивает на проволоку разползшиеся двери, не реагируя ни на что и ни на кто)))
Что делать!!! Вдруг во мне что то щелкнуло! Я уже в кабине, на кресле дяди Васи.... Где ручник то!?!?! Руль, да две педали!!! Не найдя стоп крана, останавливаю тормозом, и плавно выруливаю на свою полосу ( летели по встрече вниз жопой, под уклоном), ну как на свою, на полосу дяди Васи!!! Ну вот видимо и хеппи-энд ..

Развязка.
Сижу. Вспотел. В горле ком. Понимаю что проехали метров 300-400, без аварии. В кабину входит дядя Вася и тихим басом:
- Всё? Нарулился? Вылазь с кресла...
Выхожу в салон, бабки шушукаться, кондуктор лыбу тянет, ну и остальное пространство салона занимают глаза моей пассии)).

Заключение.
Дракон повержен. Принцесса спасена. Да здравствуют пуховые перины!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы