Простите за баян. Но правдивая притча
...После сдачи Милошевичем Югославии, в Белград приезжают американские генералы. После подписания всех бумаг о капитуляции, один американский журналист пытается взять интервью у сербского генерала:
Журналист: Скажите, каково это воевать против самой сильной армии мира, которая всегда всех побеждает?
Серб: Не знаю. Мы против русских никогда не воевали....
...После сдачи Милошевичем Югославии, в Белград приезжают американские генералы. После подписания всех бумаг о капитуляции, один американский журналист пытается взять интервью у сербского генерала:
Журналист: Скажите, каково это воевать против самой сильной армии мира, которая всегда всех побеждает?
Серб: Не знаю. Мы против русских никогда не воевали....
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Для тех, кто прогулял историю добавлю, что все началось (или скорее продолжилось) с того, что в конце 19 века турки начали конкретно вырезать славян вообще и сербов в частности. Этнически. Со зверствами, которые здесь лучше опустить. Европа уже тогда знала, что такое двойные стандарты и на вопли беженцев заявляла, мол "у вас все нормально, вы все врете, ничего такого не бывает". Дело в том, что тамошние политики очень боялись присоединения Сербии к Российской Империи. Также как это произошло через сто лет - царь не хотел объявлять войну и идти на конфликт с европой, но дал разрешение добровольцам вступиться за братьев славян.
Туда отправилась немалая армия под командованием офицеров и встала на защиту мирного населения. И самое трогательное то, как собирались средства для этой армии по всей России. От слепой старушки с железной кружкой для пожертвований до светских вечеров по сборам на нужды. Из какой-нибудь глухой деревни, через полстраны, шагал какой-нибудь старик с ружьем, до которого дошел слух, что наших где-то обижают.
Короче, читал я про это давно. И лучше об этом огромном движении народной воли почитать из нормальных источников. Когда поддержка стала всенародной, царь объявил войну официально. Сербы это помнят до сих пор. За что им честь и хвала, конечно.
Туда отправилась немалая армия под командованием офицеров и встала на защиту мирного населения. И самое трогательное то, как собирались средства для этой армии по всей России. От слепой старушки с железной кружкой для пожертвований до светских вечеров по сборам на нужды. Из какой-нибудь глухой деревни, через полстраны, шагал какой-нибудь старик с ружьем, до которого дошел слух, что наших где-то обижают.
Короче, читал я про это давно. И лучше об этом огромном движении народной воли почитать из нормальных источников. Когда поддержка стала всенародной, царь объявил войну официально. Сербы это помнят до сих пор. За что им честь и хвала, конечно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
в 90-х были и добровольцы и оборванные, но дерзкие миротворцы...но помощи было действительно постыдно мало
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Извините, что под топовым, но я сегодня играл в CS:GO и там у одного парня был ник "Я бомбил Волгоград".Нуууу...современные "шутники"что ещё сказать?
раскрыть ветку (4)
По сути твой коммент не несет в себе смысловой нагрузки. В интернете идиотов миллионы, информировать о каждом подобном "шутнике" нет смысла.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Странно, что никто не сказал, мол армия США сильнее. Нет у Штатов солдат. Наемники одни.
ещё комментарий