Трип. Глава пять
Глава один https://pikabu.ru/story/trip_glava_odin_6371490
Глава два https://pikabu.ru/story/trip_glava_dva_6372996
Глава три https://pikabu.ru/story/trip_glava_tri_6379453
Глава четыре https://pikabu.ru/story/trip_glava_chetyire_6381706
- Добро пожаловать в комнату симуляций. - Поприветствовал товарищей приятный женский голос.
- Будут какие-нибудь комментарии? - Гера недоуменно смотрел на голографический полигон: игрушечного медведя, расположившегося в углу, и несколько мишеней, висевших на различном расстоянии.
- Надевай перчатки. Потом бери любое приглянувшееся оружие и следуй советам дамочки. - Амф хмыкнул и бросил другу пару прорезиненных перчаток с множеством сенсоров, выстроившихся на них рядами.
Гера быстро натянул их и взял первую попавшуюся пушку. Она была толстой и короткой, ствол напоминал турбину. Слева, над спусковым крючком, красовалась короткая надпись "ОД-3".Через несколько секунд тот же голос, что и приветствовал их, оповестил:
- Идёт сканирование.
- Ничего такую хватанул. - Усмехнулся Марк.
Рядом, откинувшись на спинку кресла, Амфл довольно катал во рту зубочистку.
Сенсоры засветились мягким голубоватым цветом.
- Идёт распознавание свойств. Идёт определение внешнего вида. Началось построение реплики, пожалуйста, не выключайте сканеры и не убирайте оригинал.
Гера с удивлением смотрел на то, как около его левой руки начала вырисовываться копия того оружия, которое он держал. Сначала появился контур, потом пространство внутри него налилось голубоватым свечением, закончилось всё нанесением лёгких потёртостей, какие были и у оригинала.
- Реплика построена. Отложите оружие и приступайте к тренировке.
- Зачем всё это Фасту? - покачал головой Гера и, осторожно отложив настоящую пушку, схватился за голограмму. Рукоять упруго отозвалась в ладони.
- Не перестаёт повторять, что у него много врагов, и надо быть ко всему готовым. - Произнёс Амф.
- Дурит людей, строит в своём доме крутые приблуды, пушки любит. Крутой мужик этот Фаст, хоть и выглядит, как сосунок! - Хохотнул Марк.
Мирно лежавшая в углу проекция медведя внезапно вскочила. Глаза игрушки загорелись красным огнём . Она одним махом сорвала заплатку, достала из своего нутра, забитого ватой, автомат и принялась палить во все со стороны.
- Что за дерьмо?! - Взвизгнул Гера и бросился на пол, прикрыв голову рукой.
Он давно не слышал, чтобы его товарищи смеялись так искренне и громко. Амф схватился за живот и согнулся пополам, Марк валялся на полу и уже начинал всхлипывать.
Когда веселье закончилось, Амф похихикивая, сказал:
- Да, чувство юмора у него тоже есть. Нормальный пацан.
Гера, посмотрев на друзей с укоризной, осторожно выглянул из-за бортика, сделанного из стальных листов. Конечно грёбанный медведь не мог ничего ему сделать, но всё случилось так неожиданно.
- Долго ты ещё на карачках ползать будешь? - Спросил Марк. - Вставай да шмаляй, задолбал уже!
Медленно поднявшись с пола, Гера прицелился и выстрелил. Отдача была терпимой. Из жерла оружия вылетело нечто похожее на сеть, и не спеша двинулось к цели.
Гера сразу отметил, что голографические пули, которые выплевывал автомат плюшевой зверюги, не пробивают полотно.
Добравшись до игрушки, сеть коконом обмоталось вокруг той и с тихим хлопком взорвалась. По ту сторону бортика пол усеялся небольшими голографическими кусочками ваты.
- Медленная. - Резюмировал Гера, подняв ствол реплики к потолку.
- Потому что это не для атаки, а для обороны. - Пояснил Амф. - ОД - это оборонительный дезитенгратор.
- Так, ладно. А есть попривычнее?
Гера снял перчатки, и макет оружия испарился в воздухе. Он покопался в ящике и выудил оттуда дробовик.
- Вот это другое дело! Есть тут настоящее стрельбище?
- Я тоже хотел из настоящего дробоша пострелять. - Пожаловался Марк.
- Что-то мне подсказывает, что по дороге к Регенере мы ещё настреляемся. - Угрюмо произнёс Амф.
Закинув ногу на ногу, на стуле развалился бородатый мужчина в замшевой куртке и коротких джинсах и оценивающе разглядывал путников. Его правая щека была обезображена глубоким шрамом, тянувшимся от скулы до носа. На правом виске из слота для чипа чуть выпирала отливавшая болотно-зелёным цветом микросхема.
- Это Гензель. - нарушил затянувшееся молчание Фаст. - Сейчас он вам расскажет, как опасен Большой Лес. Когда мы тусим вместе, я вынужден слушать этот трындёж по пять раз на дню.- Сам же просишь! - Обиженно сказал его друг, повернув голову.
- Да я и не говорю, что мне это неинтересно. Сам туда собирался.
- Да всё никак не соберёшься.
- Я...
- Мужики, - умоляюще произнёс Амф. - пикировку словами продолжите в баре или куда вы там собирались. А сейчас надо побольше узнать о вашем Большом лесе да сваливать побыстрее. - Я бы на вашем месте туда не совался. - Авторитетно заметил Гензель.
- Выбора нет. - Гера развёл руками.
- За яйца взяли?
- Типа того.
- Хорошо. У тебя есть GPS модуль, Фаст?
Тот подошёл к Гензелю и, молча сняв голографические часы, отдал ему.
- Кое-что покруче. Расскажу позже. А пока науськивай пацанов.
- Значит смотрите. Сюда загружу известную Стальным Змеям область Большого Леса. Никому об этом ни слова, иначе я потеряю работу, и тогда к охотникам за вашими головами прибавится ещё человек. А я буду посерьёзнее, чем городские раздолбаи. Уяснили?
Трое товарищей в разнобой кивнули.
- Из советов. Будьте внимательнее.
- Очень полезный совет. - Амф саркастически улыбнулся.
- Змеи учатся ходить в Лес, а поучить я вас не могу, если у вас, конечно, нет лишнего годика.
- Ясно.
- И вот ещё. Из разряда мифов, но многие опытные охотники в это верят. Часто получается так - чем дальше мы заходим в лес, тем тяжелее становится охотиться. Звериумнеют. Атакуют группами, устраивают засады и так далее. Некоторые говорят, что это - следствие радиации.
- Какой радиации? - Встревожено спросил Гера.
- Да, я и забыл что вы нездешние. Раньше, далеко от города, стояла атомная станция. Случилась авария, и пока с ней разбирались, вокруг искорёженного здания вдруг начал расти лес. Да так быстро, что люди, разбиравшиеся с поломкой, едва не заблудились на обратном пути. Так вот, некоторые из нашей банды считают, что чем ближе к сердцевине леса и, соответственно, станции, тем умнее животные.
- Хрен с ними, с животными, там не опасно? - спросил Марк.
- Авария была давно, так что радиационный фон не высок. Однако кое-что против радиации у вас будет. - Он сунул руку в висевшую на спинке стула сумку. - Во-первых, счётчик Гейгера, без него никуда. Во-вторых - кое-что от радиации. Так что не паникуйте.
- Это первая гипотеза. - Амф потёр переносицу. - Какая вторая?
- Там бродят некие существа, которые и управляют животными. Мол, кто-то улавливал движение краем периферического зрения или что-то чувствовал. Лично я никогда ничего не видел и не чувствовал, поэтому считаю всё это бредом. Ну а вдруг нет? Поэтому вам тоже нужно это знать.
- С нами не хочешь пойти? - Поинтересовался Амф, не надеясь на особый успех.
- Не, без своих не пойду. - Покачал головой Гензель. - А чужаков запрещено в лес водить. Тут один высокопоставленный хрен...
- Закончили выступление! - Бодрым голосом сказал Фаст, слегка отодвинув занавеску и осмотрев улицу. - Мои человечки прибыли, скоро будете выходить. Но прежде, чем нашпигуетесь пушками, расскажу вам о тех часиках, которые мой друган вам передаст, как только загрузит карту.
Гензель как раз в это время вытаскивал геочип из головы, чтобы присоединить к часам.- Слушайте сюда. Вы можете пользоваться тем, что закачает Гензель. А можете просто приказать выдать маршрут и - вуаля! - получите результат!
- И куда он будет вести? - Спросил Гера.
- Приблуда привязана к космическим спутникам высокой точности. Такими пользуются чинуши. Поэтому, как только она отсканирует вас как следует, - Фаст задвигал ладошами так, будто из одной руки в другую перекидывает раскатанный блин теста. - с некоторой долей погрешности сможет определить наилучший маршрут.
- Но сам ты, конечно, её не пробовал.
- Я её только сделал! Короче, будете в безвыходной ситуации - не побрезгуйте. Всё лучше, чем болтаться как дерьмо в прорубе. Что там, Гензель?
- Готово.
- Тогда последнее. Один человек идёт с вами, один контролит с высоты. Сейчас тот, с которым встретитесь прямо за углом дома, выдаст наушники, чтобы постоянно были на связи. Понятно?
- Предельно - Усмехнулся Марк. – Кредитов отсыпешь?
- Размечтался, я и так на пушки и головорезов потратился. Всё, готовы? – не дождавшись ответа, Фаст продолжил. – Понеслась!
Около часа они шли людным переулками со множеством кафешек и магазинов, которые предлагали всё - от одежды до машин, от имплантов до тяжелого оружия. Марк, открыв рот, приостановился около граффити, изображавшего масштабный бой роботов и людей. На первом плане человек, сидевший в кузове, палил по догонявшей его летающей машине.
Амф дёрнул его за рукав и спросил тощего человека, который попросил называть его «первым»:
- Долго ещё?
- Сам увидишь. Дома станут ниже, воздух завоняет.
- Завоняет?
- Да. За городом не стесняются варить мет прямо на улице. Полицейские туда не суются.
- А как же мы пройдём? – буркнул Марк.
«Первый» улыбнулся стальными зубами.
- Фаст обмолвился, что вы идёте к Большому Лесу. Не знаю, что вы там забыли, но если вас завалят на пути к нему, то в нём самом делать вам нечего.
Справа от них в недрах бара, встроенного в бетонную многоэтажку, грохотала музыка. Гера пытался угадать за стеклоблоком, укрывавшим от посторонних глаз пивнушку, человеческие силуэты, когда увлеченно беседовавшие рядом с ней парни резко развернулись.
Раздались два выстрела.
Неудавшиеся киллеры с дырками во лбу мешками свалились около входа в бар. Через мгновение в многоэтажке напротив брызнуло стекло, на землю со стоном выпал ещё один человек.
Вокруг поднялась суматоха. Кто-то кричал, кто-то в страхе забегал в магазины. Были и такие, кто замер на месте и что-то шептал. Гера понял, что означает этот шёпот. Вскоре здесь соберутся все копы округи, если не города. Он быстро убрал пистолет за пояс, скрываться уже не было смысла
- Бегом! – Рявкнул «первый», с удивлением поглядывая на Геру.
Марк, увидев это, тихо хрюкнул. Он присел на секунду и достал из сумки дробовик.
- Видали! Тоже кое-что можем.
- Не то слово. Если бы не он, кто-то из нас уже был бы трупом. «Второй», что там?
Наушники были соединены общей сетью, поэтому все четверо сквозь тихий треск услышали хрипловатый голос:
- Вижу ещё одного.
С крыши двухэтажного здания, внутри которого занимались имплантами, упал одетый в военный костюм мужик, подняв в воздух клубы пыли.
- Давайте свернём с главной дороги. – Сказал «Первый». – Направо.
Они пробежали половину переулка, когда на них, ревя моторами, из-за поворота вылетели два квадроцикла. В руках у каждого было по лёгкому автомату. Едва они вскинули руки с оружием, Амф пальнул из ОД-3. Вылетевшая из пушки кислотно-зелёная сеть с лёгкостью поглотила пули.Нападавшие, по-видимому, сталкивались с дезинтегратором, потому что с опозданием в несколько секунд дали задний ход.
Внезапно один из них перекувыркнулся через сидение и завалился на мусорный мешок, стоявший около стены.
- Один есть. – Резюмировал «Второй».
Другой успел скрыться за поворотом. Пуля, выпущенная из винтовки, бессильно царапнула камень и с искрами отскочила от него.
Дезинтгегрирующая сеть, медленно двигаясь, протаранила бесхозный квадроцикл, превратив его в груду металлалома, и растворилась в воздухе.
- «Второй»?
- Чисто.
- Тогда двигаем. – «Первый» двумя пальцами показал продолжать движение. – Осталось немного.
Трое друзей молча кивнули. Когда они оказались достаточно далеко от «горячей точки», Амф спросил:
- Тот, который на квадроцикле… он ещё вернётся?
- Только с подкреплением. Но вы уже будете за пределами города.
- Часто у вас так злятся из-за потери денег?
- Обычно деньги выбивают. Но, как я понимаю, с вас взять нечего.
Манус стоял в двух метрах от снайпера, прикрывавшего кандидатов, но тот его не видел. Чип, который недавно изобрела, между делом, Регенера, работал исправно. Главный прислужник создательницы этого мира был в замешательстве – он не видел никаких суперспособностей. Сейчас они отбивались как обыкновенные, заурядные люди.
Прежде чем отчитываться Регенере, нужно было ещё понаблюдать.
Авторские истории
43.7K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.