Тринадцатый этаж / the thirteenth floor
Советую посмотреть! Этот фильм я нашел, когда меня потянуло на что-то необычное. Я так и написал в поисковике "Фильмы с неожиданной концовкой" или "фильмы с невероятным сюжетом", Точно не помню, но это мои два самых любимых запроса в яндексе (ненавижу гугл) Глядя на "постер" мне показалось, что это будет пустая трата времени, но все же я решил его посмотреть. Оказалось, фильм не так уж плох, как я думал. Быть может это не шедевр, но что-то притягательное в фильме есть. Съемки на хорошем уровне, качество картинки радует глаз, да и игра актеров не подкачала.
Сюжет закрученный, но в двух словах : компания по созданию игр виртуальной реальности, в лице двух ее сотрудников: Руководителя проекта и помощника, добиваются невиданной реалистичности в игре. В ней можно все. Все персонажи "живые" имеют свой характер, свою историю, свои мечты и желания. Они не знают, что созданы в другой реальности и просто проживают свою жизнь внутри компьютерной игры, в далеком 1937 году. Но вдруг перед самой презентацией изобретения случается убийство...
Я бы этот фильм обозначит как детектив c интересным, фантастическим сюжетом.
Рейтинг :
Кинопоиск - 7.5
IMDb - 7.0
Награды и номинации:
Сатурн 2000 г.
Номинации:
Лучший научно-фантастический фильм.
Цитаты:
________________________________________________________________________________
— Как можно любить меня? Ведь я не существую... Нельзя любить сон.
— Для меня ты реальней всего на свете.
________________________________________________________________________________
— Давайте потанцуем.
— Со мной? Нет, нет, нет! У меня с рождения обе ноги левые.
— Сколько всего создано миров?
— Тысячи, но ваш — единственный, который создал имитацию внутри имитации.

Советую посмотреть
3.6K поста34.9K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.