Тринадцать с половиной шагов
Начало моего психологического триллера с элементами фантастики "Тринадцать с половиной шагов". Вышел неделю назад на Яндекс Книгах. Книга о том, на что может пойти психика, пытаясь сбежать от страшной реальности.
СТРОГО 18+
2062 год
Случилась катастрофа, которой мир раньше не видел. Держатели капитала создали для миллиардов людей такую невыносимую реальность, что те стали массово от нее убегать. И если раньше удавалось хоть как-то спасаться благодаря виртуальной реальности, то теперь не помогала даже она. Не видя смысла, чувствуя одну лишь боль, граждане Единого государства сдавались перед странными, сложными зависимостями и психическими расстройствами, которые позволяли отрешиться от происходящего.
А ведь самые первые такие «беглецы» появились задолго до 2062 года. Если бы в 2032 году все обратили внимание на результаты исследования группы психологов и психотерапевтов, то у человечества был бы шанс предупредить катастрофу. Но давайте с вами будем честны, кого тогда интересовали проблемы обычного человека? Они и сейчас, в 2062 году, интересны лишь в контексте угрозы для держателей капитала.
Недавно группа энтузиастов сумела отыскать в архивах воспоминания своих коллег, которые тридцать лет назад сделали первые робкие шаги на пути к страшному открытию. Ученые смогли восстановить хронологию тогдашних событий, чтобы поведать эту историю мне, последнему независимому писателю на планете. Вы скажете, что в 2037 году всех независимых писателей запретили, а я вам скажу, что мы заявляем о себе только тогда, когда на горизонте появляется грандиозная сенсация. И, кстати, каждый из нас в этот момент именует себя «последним независимым писателем».
Не знаю, правильно ли называть все, что вы прочитаете дальше, историей с тройным дном, но уверен лишь в одном — как только у кого-то появится мысль, что загадка разгадана, знайте, что герои этих странных событий обманули вас.
И последнее предупреждение — если не дочитаете до конца, то ничего не поймете.
Пожелал бы всем приятного чтения, но приятного там будет мало.
...........................................................
В начале романа появляются пять совершенно разных героев, которых захочется сразу осудить, но нельзя спешить. Концовка совершенно неожиданная.
Без какого-либо продвижения роман набрал на Яндекс Книгах 200 читателей за 6 дней. До этого написал еще 2 книги. Рекорд пока 3600+ читателей.