56

Триатлон

Вчера поминали хорошего человека. Чуть перебрали. С утра решил сходить за пивом. Ибо жарко, и плоховато. Да и суббота. Но пиво на моей улице не продается (центр города), знаете почему? Потому что триатлон. Решили в очередной раз замутить (раньше были марафоны) спортакиаду. Прямо в центре города. Почему нельзя это проводить на стадионах, за городом, да где угодно, только не на улицах города - загадка. Черт с ним с пивом. Но для этого перекроют центральную улицу города, изменят маршруты общественного транспорта, будут привлечены куча экипажей гибдд, ппс. Чтобы унылая кучка бюджетников, по принуждению, вместо законного выходного, занялась триатлоном, вызывая общую ненависть горожан. С таким же успехом, могли бы провести субботник. Убрать мусор в парках, там и побегать и попрыгать. Никому не мешая и занимаясь полезным делом. Дурдом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как же утомляют нытики подобные.

Раз в год перекрывают улицу чтоб праздник для тех кто бег любит сделать, но нет и машинкам неуютно и похмелится проблема.

Вас же за неделю минимум предупреждали, проблема в чем?

Ну и в пивнухах пиво не прекращают продавать, кафе не закрывают например.
раскрыть ветку (22)
11
DELETED

Взгляд немного под другим углом. ТС, похоже, из Липецка, как и я. Я узнал об этом двухдневном мероприятии с перекрытием всего центра города только вчера, и не из местных новостей, а рассылки от работодателя. Работаю я по сменам на НЛМК, и добираюсь до проходных на городских автобусах, которые идут через перекрытый центр. И так уж получилось, что я в субботу и в воскресенье тоже работаю, и как раз в нужное время движение перекрыто и все в объезд. А завод-то градообразующий непрерывного цикла и работает там много народа со всего города, а ещë есть и другие предприятия и аварийные службы и т.д., работающие по выходным. Плюс остальные жители, которым тоже куда-то надо.

И проводят такие мероприятия не раз в год, есть ещë полумарафон; как-то марафон полноценный проводили, так перекрывали основные улицы по всему городу. А есть и не спортивные массовые мероприятия, типа дня города и 9 мая, но там другая история - и из центра не перенести и перекрывают улицы не так сильно, и не на 2 дня.

И вот, помимо затруднений с перемещением по городу, очень сильно раздражает то, что город-то большой и есть и парки и стадионы и другие не центральные улицы, есть и широкие тротуары в центре, но не хотят власти организовать всë так, чтобы не мешать жителям, а заинтересовать их.

В общем, не знаю кто там участники и как они к этому относятся, но остальным жителям такие мероприятия либо сильно мешают, либо им вообще пофигу, так как их не затронуло.

раскрыть ветку (2)
Слушайте, ну реально, я бегаю все подобные забеги в городе, включая ростовское кольцо, ЗаБег и прочую чешую, никто ВСЕ улицы на ВЕСЬ день никогда не перекрывает, что за чушь то? И проводятся они по выходным чтоб меньше трафику мешать... И занимает все это мероприятие обычно несколько часов. На городском марафоне вон сразу за колонной движение открывали.
И с отличии от долбанных машин которые в пробках КАЖДЫЙ день стоят и от бодуна, который после каждой пьянки, эти несколько раз в год пережить можно.

А то что вы за городскими новостями не следите... Тут конечно виноваты бегуны, да.

Отдельно вопрос, у вас в городе много локаций где можно провести подобное мероприятие на 1000+ человек? У нас в Ростове одно по счастью есть. Но оно одно, ага.
раскрыть ветку (1)
5

https://gorod48.ru/news/1933321/  читайте коментарии. Не я один такой недовольный

5

Да бегай где хочешь. Почему из за тебя должны что то перекрывать?

раскрыть ветку (18)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

соси жопу вот почему)))

4

Это пропаганда здорового образа жизни. Для этих людей, например, не будет в тягость на соседнюю улицу в магазин сходить. Отдышка их не замучает.

1
Ага, а почему из за тех, кому далеко за пивом идти, теперь нельзя что-то перекрыть? Вот у автора нарушена причинно-следственная связь. Если бы человек не пил, он бы на завтра не болел и ему бы не пришлось за пивом идти по жаре в такую даль и он остался бы жив. И вспомните девяностые. Не было ни каких мероприятий, ради этого не перекрывались улицы, ларьки с палёнкой на каждом углу. Везде пьяные компании и одиночки, пьют, курят, матерятся. Красота. Кстати, у нас в городе летом перекрывают центральную улицу и она становится пешеходной. Гуляют люди, проводятся различные мастер-классы, выступают музыканты, многим это нравится.
раскрыть ветку (6)
6

Да почитайте хотя бы мои комментарии. Я про пиво упомянул, только в том контексте, что узнал об этом мероприятии таким образом. Я не полз похмеляться. Просто пошел в магазин.

2

у нас в городе летом перекрывают центральную улицу и она становится пешеходной

Случайно не Мира?

раскрыть ветку (4)
3
Мира)
раскрыть ветку (3)
2
Красноярск 😁
раскрыть ветку (2)
3
Точно:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты ж любишь на машинке кататься, а я люблю бегать. Но твоя машинка каждый день мне мешает, а мой бег тебе раз в год. Но мудаки конечно бегуны, да 🤣
раскрыть ветку (7)
6

В чем разница: бегать тебе пофиг где, даже лучше бы где-нибудь по парковой зоне. А на машинке выбирать новый маршрут, узнав о перекрыти только вот сейчас - потеря времени. Может быть и критическая.

раскрыть ветку (5)
7

https://gorod48.ru/news/1933321/ читайте коменты

ещё комментарии
7

https://gorod48.ru/news/1933321/ в коментариях куча "счастливых"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы