466

Три стадии алкоголизма. Третья

Первая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_pervaya_5709255

Вторая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_vtoraya_5710259

Ну что, с первыми 2 стадиями разобрались? Как выяснилось у очень многих уже вторая, и эти люди думают что же будет дальше? Я сам отношусь к тем у кого уже вторая перевалила за экватор, знаю все ужасы третьей и до ней дойти не хотелось бы. Потому что третья - это полное дно. Пост будет трешевый, так же как и эта 3 стадия алкоголизма. Писал я это слава богу, уже не на своем опыте, по материалам, найденным в сети. Но вещь довольно страшная, поверьте. Людей с 3 стадией я встречал, а почитав различные материалы по этой теме, паззл в голове сложился, как это и кто это.

Итак, надо понять сразу, что врядли есть люди, которые дошли до 3 стадии и сидят тут на пикабушечке. Потому что это уже вариант, когда не то что отступать некуда, а просто пройдены все пределы. Человек полностью деградировал, потерял свой облик, моральные принципы. Организм разрушен полностью, есть полный букет хронических заболеваний. Зачастую это уже не жизнь, а просто ожидание смерти. Дойти до этого уровня нелегко, чаще все заканчивается смертью еще на поздней второй, но однако есть и такие "герои". Ну начнем с симптомов:

1. Полная потеря толерантности к алкоголю. Что это значит? А это значит что сбылась мечта любого алкоголика. Теперь чтобы напиться в слюни нужно меньшее количество алкоголя. Кто был в запоях примерно представляет что это. Когда на поздних днях запоя выпиваешь 150гр водки и очень сильно пьянеешь, ложишься спать. Так вот, на третьей стадии состояние это постоянно. Утром ли, вечером, для достижения максимального эффекта достаточно дозы, в 10 раз меньшей чем нужно было во времена "расцвета" алкоголизма. Поэтому непонятно с похмелья человек или пьяный, просто это состояние становится постоянным, и для его поддержания нужно очень малое количество спиртного. Однако это состояние нужно поддерживать, поэтому вся жизнь сводится к одному: достать денег на следующую дозу, выпить,уснуть, выпить. Очень похоже на запой не правда ли? С одним отличием, что из этого выхода уже нет.

2. Проблемы с психикой. В частности отказывает сиюминутная память(как то это по другому вроде научно называется, но думаю и так понятно) и появляется алкогольная деменция. Что такое отказ сиюминутной памяти? Человек знает что он Вася Иванов, когда он родился, где живет, а вот что он делал 10 минут назад он не помнит. Не помнит ходил ли он в туалет сегодня или нет и т.п. Человек живет тем, что происходит вокруг него. Алкогольная деменция это тоже треш. Это постепенная потеря базовых навыков. Человек перестает уметь делать элементарные вещи. Застегивать пуговицы, пользоваться ключами. В особо запущенных случаях может разучится считать.

Как видите это не просто деградация, это эволюция в обратном направлении. Чем все заканчивается? Смертью. Можно лечить на 3 стадии? Спорный вопрос, это просто отсрочка конца, нормальным человеком тут уже не стать никак. Если в первых 2 постах я о чем то рассуждал, не пейте, следите, контролируйте. То этот пост как страшилка, чем все может закончиться. Особо тут думаю добавить больше нечего.

Я заканчиваю статьи, посвященные стадиям алкоголизма. Хотелось бы услышать от моих подписчиков, про какие бы темы,касаемые алкоголизма, они хотели бы читать дальше. В каком так сказать направлении будем развиваться дальше. У нас уже начинает получаться то, чего вобщем то мне и хотелось. В комментариях люди делятся проблемами, пытаются помочь другу другу. Вместе у нас все получится, не стоит недооценивать важность совместной поддержки в борьбе с зеленым змием.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Расскажите как бороться. Краткая вводная: лихое-героическое (нахрен никому ненужное) прошлое . 2 контузии. Супругу и дочку похоронил 7 лет назад. Запои работе не мешают (Пока!) но есть чуство, что начнут. Нехотелось бы скатиться. Что посоветуете? Ну и традиция-"не себе, для друга".
раскрыть ветку (48)
21

Вы алкоголем замещаете пустоту в жизни, которая появилась после потери близких. Проще всего конечно сказать - найдите чем заняться. Но это будут именно слова.

Во первых если есть запои, то просто уже по щучьему велению зависимость не купировать. Кодировка, длительное воздержание поможет.

Ну и второе. Вы как то научились жить без своих близких. В жизни после трагедии наверное были и какие то радости. Подумайте о том, что Вам интересно, что Вас держит на этом свете, не дает окончательно скатиться в синий мир. И пытайтесь этому уделять больше времени.

раскрыть ветку (30)
20

Спорт-секция подойдет? До службы очень самбо нравилось. Хотя понимаю что проблема больше в голове. Оттуда и тяга. "Радости?" 4 года почти, "заграницей" пожил. Всю Юго-Восточную Азию изъездил (не как турист). Впечатления вроде были... А сегодня кошкам йогурт с другим вкусом купил, а впечатлений больше, как уговаривал скушать) Кодировка поможет?

раскрыть ветку (16)
11

Вы уже на полпути к решению. Вы уже определили проблему и теперь ищите способ ее решения. А это многого стоит!

Сил Вам и упорства!

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо.

4

Вы молодец, что Вы такой, какой есть. Все будет хорошо у Вас, со всем справитесь. Может стоит присмотреться к слабому полу, я конечно понимаю, что заменить ушедших любимых нельзя, но можно же встретить женщину, которая согреет Вас своим теплом.

раскрыть ветку (7)
0
Пробовал конечно. Но расставались, к сожалению. Причины были абсолютно не связаны с алкоголем или ушедшими близкими( вторая пассия даже незнала о них). Обжигаться больше не хочется.
раскрыть ветку (6)
0

Вот как ((( судя по нику вы 1980 года рождения, на 8 лет старше меня, значит вам всего 37 лет. не рано ли, чтоб больше не обжигаться? ;) Спорт, безусловно хорошая вещь. Творчество еще может быть. Алкоголь в основном от усталости, т.к. мозг воспринимает данный импульс, как расслабление.  Значит надо по другому расслабляться, но я считаю, что алкоголь полностью исключать - это безусловно скучно)

раскрыть ветку (5)
0
судя по нику вы 1980 года рождения, на 8 лет старше меня, значит вам всего 37 лет. не рано ли, чтоб больше не обжигаться?

Иногда, "год за три" идет.

Творчество еще может быть

Талантливые (по-настоящему) так и заканчивали. Или "стакан" или "игла".

Значит надо по другому расслабляться, но я считаю, что алкоголь полностью исключать - это безусловно скучно)
Вот и ищу способ как "заскучать бы" насовсем. Потому, как если продолжать - действительно проблемой станет.

раскрыть ветку (4)
1
Может попробовать алкоголь чем-то заменить? Да хоть видеоигры, или дача, к примеру.
0

тогда безусловно спорт, можно еще йога, медитации....

0

Вы из какого города?)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Кодировка есть запретительный метод, Вас от алкоголя удерживает страх. Многие наркологи не одобряют этот метод, кстати и мой врач тоже. Но метод эффективный, я например не бухаю второй год. Физические нагрузки ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, разумеется после выхода из запоя и кодирования.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет "запоя" как такого го ... Тяга просто неимоверная...значит будем больше упражнения делать. Спасибо.

2

От тяги кодировка не поможет . Как до , так  во время , так и после ее срока залиться хочеться одинаково . Человеку с забитыми адреналиновыми рецепторами от синьки вообще мало что помочь может . Знакомым афганцам церковь/секты помогли , но это не для всех.

1

Все в голове. Собственное желание и по необходимости психотерапевт с психиатр-наркологом на первых порах, только профи чтобы были.

Главное решить и понять самому почему ты не хочешь больше пить.

Для начала можно на пару месяцев попробовать завязать, если нормально пройдет а не в подсчете оставшихся дней и на постоянном терпении и мыслях о спиртном, то можно в следующий раз и на более долгий срок или навсегда завязать.

Спорт или что-то еще уже сам решаешь, когда не пьешь. Главное, чтобы по кайфу это было, а не через не могу. Просто спорт без желания пить бросить не поможет. Полно знакомых "спортсменов", которые упарываются по 2 часа на тренировках, чтобы со спокойной душой после них пару тройку литров пива выпить.

Попробуй сам на контроле мыслей без кодировки не пить. Если абстинентка пугает, то она легко таблетосами психиатра снимается, антидепрессанты тоже норм на первое время. Я курить без них не мог бросить, сейчас уже не помню сколько не курю, 10 или 15 лет, давно перестал считать и забыл.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Вот только редко какой нормальной бабе нужен алкоголик..

3
DELETED

Помогите пожалуйста определится со стадией. Пью почти через день пиво, минимум литра по 3, а если в баре с друзьями то могу и литров 7-8. Все помню, если переборщить(или выпить слишком быстро, или на голодный желудок) то и тошнота и вертолеты присутствуют, но в большинстве случаев пьянею очень плохо. Запоев вроде нет, но бывают случаи опохмела, это когда вчера перебрал и домучавшись до обеда начинаю выпивать по бутылке пива раз в час полтора. На следующий день после опохмела пить не тянет, даже вид алкоголя вызывает рвотный рефлекс. И самое главное, если сделал хоть глоток пива, остановится я не могу чисто физически, после одного литра бодун наступает в течении часа, причем жесточайший и у меня выход только продолжать пить или идти спать.

раскрыть ветку (11)
6

Первая стадия в самом расцвете

раскрыть ветку (6)
0

Пью раза три-четыре в неделю, с подругой крепкий дорогой алкоголь.

Разовая доза 60-100 грамм. Опьянение приходит после первой же порции.

На гулянках после определенного момента обычно пить уже не хочется (бывают исключения, когда играем с друзьями в покер, там выпиваю больше обычного).

В норме мыслей о выпивке в голове нет, но если дома стоит бутылка "вкусняшки", постоянно хочется выпить порцию или две. По ощущениям, пью не для опьянения, а для процесса. Интересно обманываю себя или все таки и такое бывает. Или же это первая стадия?

0
Тоже нужна помощь с определением стадии, к счастью не мне. Отец пьет уже года 3 систематично (каждый мать его день), год назад лежал с алкогольным гепатитом, к-т выявило фиброс печени, врач сказал жировая болезнь печени. Меньше чем через год опять попал в больницу, опять алкогольный гепатит, но уже и с сердцем большие проблемы. Высох полностью, ходить уже не мог в принципе. Сейчас есть риск прихода белочки, но мне кажется что белочка не пришла, а что-то похуже. Себя обслужить ещё может (в туалет сам ходит), есть не может, т.к. то в щеку то в нос попадает ложкой/вилкой. Агрессия полная, унижает, оскорбляет, угрожает. Но белка после отмены приходит в течении пары дней, а тут уже неделя такой фигни. Что сейчас с печенью без понятия.
0
DELETED

Спасибо. Завяжу

раскрыть ветку (3)
0

Я даже больше скажу: если тебе кажется, что ты много пьешь - тебе не кажется. Я "бросила" 17 лет назад. Почему "бросила" в кавычках? Потому что это было 1 сентября, 11й класс, что там можно бросать в том возрасте? Однако, бутылочка пива и не по-осеннему тёплое солнышко разморили так, что шла домой (шатаясь на каблуках), и корила себя тем, что "все дети как дети, пошли в парк отмечать 1 сентября, а ты, дура пьяная, идёшь домой спать, чтобы мама не спалила". С тех пор ни грамма алкоголя: ни в стакане, ни в конфетах. И да, чтобы было весело допинг не нужен. Но на выпивающих знакомых смотришь уже по-иному, это факт.

раскрыть ветку (2)
0

Вам повезло. Коварство алкоголя как раз в эйфории

0
Дааа я тоже "бросил" в школе. Не скажу что был заядлый алкаш, но раз-два в неделю пол литра водки пропустить и через день литр полтора пива было как тьфу. Потом просто стало не интересно бухать. Сейчас только от воспоминания вкуса и запаха водки чувствую отвращение. Это я к чему, что в школьном возрасте бухло не было средством "уйти от проблем", по этому может и расставание с алкоголем было проще. Чему я очень рад. Так что начинать надо ещё в школе))))
0
Верной дорогой идете товарищ!
у всех так сначала) скоро все будет)
сам мало пью, больше 4 лет
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня такое лет 5 уже. В последнее время здоровье подводить начало, вот и беспокоюсь

раскрыть ветку (2)
0

Алкашей обычно здоровье не подводит до самого конца.

Волос нет, зубов, худой что ребра видны, а выпил - день прожит не зря.

Вторая стадия критична, с началом третьей уже человеку не помочь.

0
Либо завязать, либо помирать)
то же самое было лет 5 назад)
1

Автор, это охуенный совет, но к тому времени уже не остается ни желаний, ни возможностей, ни родных.

Путь в одну сторону, в сторону клиники.

3
найди себе занятие. бухают из-за 2 проблем:

1 - слишком много свободного времени

2 - от безделья.

раскрыть ветку (15)
4
Спасибо, но не помогает. Имеем - работу, подработку, плюс калым (временами) тяга к бутылке - непреодалимая просто. Нет, и читаю постоянно, в шахматы играю... Страшно, просто, что уже в привычку стало входить.
раскрыть ветку (8)
3
заведи себе аккаунт в WoW
раскрыть ветку (6)
11

Это как герыч, поможет избавиться от алкоголизма, работы, подработки, интереса к свежему воздуху)

Жестокий ты человек - такое предлагать.

раскрыть ветку (4)
2

Игрушки на самом деле не замещают алкоголь ваапче никак)
По своему опыту - играл тут в спелстоун, пока не пью - играю прям запоем, много времени посвящаю игре, достижения там всякие разные, новые карты посильнее заиметь, мне интересно и увлекательно.. Но стоит забухать и куда только интерес пропадает, неделю в игре не появляюсь, жесско подвожу гильдию, до этого в передовиках числился а в запое ваапче не появляюсь) Все интересы разом сосредотачиваются исключительно вокруг синьки и больше меня абсолютно ничего в этом мире уже не интересует)

1

Не подействовало) не играю совсем) Читаю больше. Ну и с кошками вожусь)

раскрыть ветку (2)
6

Кстати животные это как вариант удержания от алкоголя. у меня дома целый зоопарк: кот, 3 аквариума, попугаи, черепаха. Времени съедают уйму

1

Сразу скажу, я не специалист от слова совсем. Но что насчёт большего контакта с животными (от собак до лошадей - вариантов много)? По-моему, они часто оказывают в какой-то мере лечебный эффект на людей.

0

Есть) причем довольно старый. Когда 2 нации всего было завел.

1

Исключите усилием воли алкоголь.

Сейчас еще сможете, потом уже нет.

С третьей стадии мало кто возвращается к нормальной жизни, хотя общие навыки, в т.ч. и рабочие, остаются. Но без алкоголя там уже жизни нет.

3
Не согласен. Лично у меня проблема - излишки информации в течении дня и чтобы освободить мозг пью. Помогает. Только это яма.
раскрыть ветку (4)
0

Просто старайтесь вечером не работать и вообще не заниматься умственным трудом.

Прогуляйтесь, спортом позанимайтесь. Готовить можно. В магазин сходить.

И самое главное - не заходите на пикабульку перед сном.

раскрыть ветку (1)
0
А я согласен с комментарием. Информации за день и так перебор
Сон помогает
раскрыть ветку (1)
0

У алкоголиков сон глубокий, но кратковременный. Не помогает.

2

Зря минусят. Не всегда, но часто так именно и бывает.

1

группы Анонимных Алкоголиков. Поищите в своём городе. Можно на он-лайн группе "Весвало" глянуть. Мне помогло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы