Три стадии алкоголизма. Третья
Первая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_pervaya_5709255
Вторая https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_vtoraya_5710259
Ну что, с первыми 2 стадиями разобрались? Как выяснилось у очень многих уже вторая, и эти люди думают что же будет дальше? Я сам отношусь к тем у кого уже вторая перевалила за экватор, знаю все ужасы третьей и до ней дойти не хотелось бы. Потому что третья - это полное дно. Пост будет трешевый, так же как и эта 3 стадия алкоголизма. Писал я это слава богу, уже не на своем опыте, по материалам, найденным в сети. Но вещь довольно страшная, поверьте. Людей с 3 стадией я встречал, а почитав различные материалы по этой теме, паззл в голове сложился, как это и кто это.
Итак, надо понять сразу, что врядли есть люди, которые дошли до 3 стадии и сидят тут на пикабушечке. Потому что это уже вариант, когда не то что отступать некуда, а просто пройдены все пределы. Человек полностью деградировал, потерял свой облик, моральные принципы. Организм разрушен полностью, есть полный букет хронических заболеваний. Зачастую это уже не жизнь, а просто ожидание смерти. Дойти до этого уровня нелегко, чаще все заканчивается смертью еще на поздней второй, но однако есть и такие "герои". Ну начнем с симптомов:
1. Полная потеря толерантности к алкоголю. Что это значит? А это значит что сбылась мечта любого алкоголика. Теперь чтобы напиться в слюни нужно меньшее количество алкоголя. Кто был в запоях примерно представляет что это. Когда на поздних днях запоя выпиваешь 150гр водки и очень сильно пьянеешь, ложишься спать. Так вот, на третьей стадии состояние это постоянно. Утром ли, вечером, для достижения максимального эффекта достаточно дозы, в 10 раз меньшей чем нужно было во времена "расцвета" алкоголизма. Поэтому непонятно с похмелья человек или пьяный, просто это состояние становится постоянным, и для его поддержания нужно очень малое количество спиртного. Однако это состояние нужно поддерживать, поэтому вся жизнь сводится к одному: достать денег на следующую дозу, выпить,уснуть, выпить. Очень похоже на запой не правда ли? С одним отличием, что из этого выхода уже нет.
2. Проблемы с психикой. В частности отказывает сиюминутная память(как то это по другому вроде научно называется, но думаю и так понятно) и появляется алкогольная деменция. Что такое отказ сиюминутной памяти? Человек знает что он Вася Иванов, когда он родился, где живет, а вот что он делал 10 минут назад он не помнит. Не помнит ходил ли он в туалет сегодня или нет и т.п. Человек живет тем, что происходит вокруг него. Алкогольная деменция это тоже треш. Это постепенная потеря базовых навыков. Человек перестает уметь делать элементарные вещи. Застегивать пуговицы, пользоваться ключами. В особо запущенных случаях может разучится считать.
Как видите это не просто деградация, это эволюция в обратном направлении. Чем все заканчивается? Смертью. Можно лечить на 3 стадии? Спорный вопрос, это просто отсрочка конца, нормальным человеком тут уже не стать никак. Если в первых 2 постах я о чем то рассуждал, не пейте, следите, контролируйте. То этот пост как страшилка, чем все может закончиться. Особо тут думаю добавить больше нечего.
Я заканчиваю статьи, посвященные стадиям алкоголизма. Хотелось бы услышать от моих подписчиков, про какие бы темы,касаемые алкоголизма, они хотели бы читать дальше. В каком так сказать направлении будем развиваться дальше. У нас уже начинает получаться то, чего вобщем то мне и хотелось. В комментариях люди делятся проблемами, пытаются помочь другу другу. Вместе у нас все получится, не стоит недооценивать важность совместной поддержки в борьбе с зеленым змием.
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей