16
Noado о мото
Транспорт Транспорт

Три шага от дома - Расширение Дубровиц

Серия Три шага от дома

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. «Три шага от дома» - миницикл, посвященный поездкам «по окрестностям», которые в Москве начинаются за городом. Это маленькие поездки, показывающие, что не нужен здоровенный красивый и дорогой турист, когда есть что посмотреть на любом мотоцикле. Это вступление - старое, но сегодня оно - напоминание для меня самому себе о том, что можно не стремиться на границу области, не искать хорошие точки, а просто ехать и наслаждаться дорогой.

VKvideo, если не работает Youtube

Маршрут на Яндекс.Карте, за него спасибо Kablag, вдвоём мы отредактировали частично эндурный маршрут в дорожную версию. В качестве эксперимента добавим трек в gpx без тупиковых участков и начнём.

Мы собираемся на заправке слегка за МКАД ( 55.618743, 37.390019 ). Нас - два мотоцикла и три человека, так сказать малый состав. И у нас разведка. Разведка это когда заранее не знаешь точно, насколько правильный и хороший маршрут, надо его проехать и другим рассказать. Рассказываю - первая точка это микропарковка у аэропорта Внуково ( 55.584862, 37.259728 ). Там очень низко пролетают самолёты и есть шанс посмотреть это или даже заснять вблизи. Мы эту точку пропускаем, потому что опять её заранее не увидели. Там и немного раньше есть памятник Ту-104, но я, право слово, не хочу низвергать рассказ до уровня "а вот здесь посмотрите направо". В этом и фишка, вы видите не то, что я, и никто не мешает вам притормозить в любом месте и проверить "а что там".

Мы же сваливаемся с Киевки и кружным путём, через Ильичёвку ( 55.504052, 37.281654 ), едем в Фоминское, где тормозим посмотреть деревянную церковь ( 55.516920, 37.334616 ). В церкви – ажиотаж перед Пасхой и освящение куличей, а мы – ходим по территории и интересуемся архитектурой.

Следующая точка – усадьба и храм Дубровицы. Вот только мы всеми силами избегаем проспект Славского, а потому сперва едем через Пыхчево ( 55.459638, 37.361671 ), потом через Евсеево на Мостовое, оттуда пересекаем проспект Славского и углубляемся в Дубровицкий лес.

С этим лесом у меня связаны ранние поездки “Трёх шагов от дома”. Представьте, вы едете по цивилизации, буквально один отворот и вы в поле. Прямая, как стрела дорога без освещения уходит в точку, вы постепенно набираете скорость, с опаской приближаясь к трёхзначному числу на спидометре, что-то начинает блестеть впереди.. а это поворот в 90 градусов. Потом ещё чуть по полю и резкий уход в лес!

Дорожка петляет, ветки почти смыкаются над головой.. эх, забудьте, теперь почти весь участок от проспекта Славского до Дубровиц переделывают и какой будет дорога – не ясно, но просеку в лесу расширили совершенно неприлично. Поэтому маршрут и называется “Расширение Дубровиц” – это расширенная версия малого маршрута, ну и дорогу расширяют. Шутка такая, ага.

Сама усадьба Дубровицы и её Знаменская церковь ( 55.440430, 37.493439 ) тоже могут быть вам интересны, но мы проезжаем их мимо, в Дубровицах я бывал уже много раз и, если вы хотите маршрут покороче, на пару часов и с финишем в Дубровицах, он есть в выпуске “Не только точки“.

Сегодня повествование идёт странно. Так получается потому, что обычно я всё же куда больше рассказываю о точках, но в этот раз сама дорога и есть цель, остальное – попутно и не обязательно, как гусь на фоне ТЦ Гусь.

Самое время напомнить, что у нас тут разведка. Поэтому мы в два адвенчура ломимся на юг от местного Бородино в попытках срезать путь по границе заказника “Широколиственные леса”. Увы, теперь территория закрыта и мы смачно засаживаем гуся в поле.

Сказывается отсутствие подготовки, резины, пассажир и полный бак. Вынимаем гуся из поля, едем дальше. Вам туда не надо, этот кусок трека можно считать неудачным, эндуристы и без нас себе грязь найдут, а напрямую там не проехать. Дальше по плану – обед, мы в Климовске даём петлю вокруг квартала с Глобусом и приземляемся в Маке ( 55.380945, 37.536661 ), но вы можете закупиться в Глобусе или даже могли взять еду заранее. Солнышко греет по летнему, сидим на веранде, ждём еду. После физических упражнений с полным баком адвенчура вполне кстати и еда и питьё и кресло.

Красивый кадр делаем недоезжая до СНТ Никулино ( 55.331196, 37.443431 ). Увы, это снова тупик. Мы надеялись проехать чуть дальше, через Сальково, но путь преграждает забор СНТ.

Так что вам бы поставить навигатор на Чернецкое ( 55.253523, 37.329066 ), пока мы тыкаемся в ещё один тупик и находим живописный пожарный пруд, заезжать туда особого смысла нет.

В целом маршрут удивляет обилием извилистых дорожек без траффика. Удивительно, обычно до ЦКАД всё плохо и везде постоянно утыкаешься в машины. В этот день – не так. То ли не все Москвичи прочухали, что пора на дачу, то ли уж слишком экстравагантный мы выбрали маршрут.

В Чернецком мы решили закончить поездку и вернуться назад, через южный обход Подольска на Варшавское шоссе. Карта же подсказывает, что вы можете проехать на Сандарово и выйти на Симферопольское шоссе, если вам в этой поездке не хватало прямого, как столб, шоссе. Или, если вы проскочили весь маршрут и время 3 часа дня лета, можно заглянуть на карьеры под Глуховкой ( 55.079197, 37.407436 ), искупаться. Это же ваш день и вы решаете, как его провести. А я так, только подсказываю.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые слишком малы для полноценных постов, его дублирует ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

65 постов108 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы