20
Noado о мото
Транспорт Транспорт

Три шага от дома — Клё(но)вое кольцо

Суббота, вечер, за окном шумит долгожданный после жары летний дождь, умывая раскалённый город. Пахнет тополиными почками, липой и тем самым запахом, которым обладает сам дождь, запахом горячей земли, намоченной ледяной водой. Так завершается отличный день, а что за кольцо — сейчас расскажу.

При чём мне придётся использовать на максимум дар текстового красноречия, потому что фотографий у меня всего две. В наш век, когда уже и обычные видео это слишком долго, придётся немного почитать текста. Текст же гласит, что, пробравшись через столицу любым удобным вам способом и имея в запасе всего три часа времени или около того, вы можете направиться на юг, по Симферопольскому шоссе. Не стоит прельщаться прямой и широкой магистралью, где свободно едут (или уныло ползут) блестящие машинки нецветных цветов, вам нужно быстро и сильно заранее уйти на дублёр, разменяв скоростную Симферопольку на сдерживающий ваши желания южный обход Подольска, чьи эстакады готовы к загородным 90, но просят вас ехать 70.

Обменявшись рукопожатием с Подольском, вы окажетесь на тяни-толкайном Варшавском шоссе, где светофоры и повороты обеспечат вам чрезмерно достаточное количество разгонов и торможений. Будь вы мной в этом дне лета, вы попутно оцените падение температуры на три или четыре градуса. Кажется, что это немного, но если мы стартуем с плюс тридцати, то эти крохи превращают душниловку в погожий, хоть и жарковатый, летний день.

Наконец, в Киселёво вам нужно свернуть налево, на Клёново. Дело в том, что посёлки южнее Клёново образуют кольцо ( 55.317086, 37.348039 ), замкнутое само на себя. Ехать туда, чтобы попасть на переезд у платформы 284й километр желающих нет. Транзитного трафика — тоже нет. Масса поворотов и мало населённых пунктов — есть. Чуете, чем запахло? А, извините, это у меня дождь за окном.

Если представить, что вы после жаркого дня приходите в столовую, из тех качественных столовок, где только способ подачи не даёт им называться «рестораном», где кушают местные, где посуда чистая, еда вкусная и порции достаточные, а вам подали обед из трёх блюд и компот.. вот примерно так ощущается это кольцо. Поля с цветами и холмы на горизонте, куда можно вдосталь попялиться — да. Возможность ехать медленней и наслаждаться видами — да. Возможность ехать в лимит, не упираясь в трафик — тоже да. Связки поворотов, большие дуги, маленькие зигзаги — всё да.

В это место стоит приехать. И люди приезжают. Потому что количество мотоциклистов на этой дороге какое-то повышенное. А ещё в этот день там проходил какой-то велосипедный марафон, я аккуратно объезжал кучкующихся велосипедистов и все они ехали по часовой стрелке. Так что, я закончил кольцо, выключил камеру.. и поехал снова, только в обратную сторону. Великолепная дорога!

И это плавно возвращает нас к основному вопросу. Когда я еду смотреть точки — всё понятно, вот фото точек, одно фото с мотоциклом и точкой на фоне (а то вдруг я не на мотоцикле? Вы же тоже так зачем-то делаете, да?) ну и может одну фотку где-то на обочине, если вынужденно остановились. А тут нет точек! Как быть? Для себя я решил так, что нужно хотя бы попробовать описать всё текстом, слова нам даны не только помидоры считать. Надеюсь — получилось. Ну а если не получилось, то вот вам видео.

На Youtube - пикабу больше не конвертирует ссылки Youtube, похоже.

И ВК, как резерв.

Спасибо за внимание, всё.

Послесловие

В структурированном виде все посты есть на сайте noado.ru , он доступен бесплатно и без рекламы. У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, которые не всегда публикуются на Пикабу, его дублирует ВК. Спасибо за внимание и отдельное спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

80 постов135 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы