Три необычных-обычных вещи в Дании
Мой рассказ про еду тут приняли с интересом, так что замахнусь на очень уж длиннопост про необычные, но уже несъедобные вещи, которые можно купить в каждом датском супермаркете.
Для ЛЛ: флаг, корзина, порошок •_•
1. Категория «без запаха».
Практически всю бытовую химию от порошка до геля для душа, датчане предпочитают без запаха. Ваша покорная ТС, однажды даже сильно поругалась с соседкой на этой почве: вот люблю я все эти наши средства а-ля «утренний бриз» или «океанская свежесть». Применив немало усилий в их поиске тут, и закончив стирать белье, через пару часов я столкнулась с ужасом моей соседки. Оказалось, теперь наша стиралка «пропахла» моими средствами и о ужас, это может впитаться и в ее белье. В понимании местных, даже приятным запахом ты нарушаешь личное пространство других.
В огромном количестве, разного размера. На салфетках, стаканах, открытках, упаковочной бумаге. У датчан дома есть флаг «на каждый день» и большой «на праздники». И причина не в том, что они- сумасшедшие патриоты (хотя немцы о них так и говорят). Датчане просто считают свой флаг невероятно праздничным. Он правда симпатичный, ничего не могу возразить. Но представьте мое удивление, когда спустя месяц после переезда, на день рождения, мой стол в офисе оказался украшен кучей флажков, а рядом с лампой стоял маленький флаг на флагштоке.
3. Книга корзина еды- лучший подарок
Это ещё одна особенность культуры- на дни рождения, годовщины, выпуск из Универа и тд. тут очень часто дарят корзины с едой. Причём не просто с декоративным шоколадом или вином, а нормальными продуктами. Например, в одной моей др корзине была томатная паста, артишоки, каперсы, яблочный сок и небольшой трюфель в баночке. Более привычные нам подарки тут дарят только на Рождество. И это конечно немного странно для нас.
Круто, если дочитали, и дайте знать, что ещё вам интересно о Дании (или Франции, или Испании, или Словакии:)
Лига путешественников
30.1K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.