46

Три недорогих фантастических фильма. Возможно, вы их пропустили

Есть какое-то очарование в подобных независимых фильмах, когда видно - люди хотели сделать интересное кино, они старались, а не просаживали деньги. Не могу сказать что одинаково понравятся все, они довольно разные, некоторые скорее сюрреалистичные. Но, я получил удовольствие, вдруг и вам зайдет.

2067: Петля времени.

2067.(Удивительно, но не The Time Loop)

Жанр: фантастика, драма.

Очередной фильм про апокалипсис. Человечество постепенно вымирает, не хватает кислорода, уничтожены все растения. И в этом замечательном будущем живет паренек Итан. Нет ничего лучше для спасения человечества, чем машина времени, это всем понятно с детства, поэтому ученые и разработали ее. И в один прекрасный, но не очень, день, они получили сообщение из будущего, чтобы те прислали в это самое будущее Итана - нашего главного героя. Не в прошлое, а в будущее!!! Тут все и завертелось!

Я не очень люблю фильмы с путешествиями во времени, потому что все равно от парадоксов никак не избавиться. В этом фильме есть еще другие нелогичности, как например паленый кислород. Актеры местами больше героев мультфильмов напоминают. Но...я досмотрел его и получил удовольствие, мне хотелось выяснить, вместе с героем, кто отправил послание, чем закончится его путешествие.

https://www.kinopoisk.ru/film/609581/?from_block=zen_widget

Портал.

Doors.

Жанр: фантастика, драма.

На земле появляются странного вида двери. Если к ним прикасается кто либо, то телепортируется в неизвестное место. Сначала люди не понимали, что это вообще такое и как работает, потом начали изучать и под конец фильма выяснили происхождение и назначение этого явления. Данное произведение состоит из нескольких эпизодов, в хронологической последовательности, но разные истории.

Как по мне, фильм красивый. Интересно изображены двери, как живые, но не органическая жизнь, а совсем иная. Освещение, звук, игра актеров - все на приличном уровне. Сюжет подается хоть и не спеша, но не растягивается и держит внимание. И он тут есть, как ни странно. Мне нравится то ощущение чего-то неисследованного, которое дарит фильм. Неизвестно, агрессивное это явление или нет, люди всевозможными методами пытаются это выяснить.

Учитывая, что оценки у фильма очень низкие, рекомендовать могу с опасением, но если вам нравилось то, что я рекомендовал ранее - можно попробовать.

https://www.kinopoisk.ru/film/1394760/?from_block=zen_widget

За пределами Вселенной.

The Beyond.

Жанр: фантастика.

Ученые обнаружили ,что к земле приближаются странные объекты сферической формы. Был сделан вывод, что эти объекты искусственного происхождения. Для исследования и возможного вступления в контакт было решено отправить человека навстречу. Точнее не человека, а механическое тело с мозгом человека...что то наподобие Робокопа.

Твердая научная фантастика. Технологии, подобные тем, что в фильме, обдумывали уже давно в реальности. Да и вообще, кино строится именно на том, как люди, перед лицом общей опасности объединились, и сотворили нечто выдающееся. Такие фильмы настраивают на более позитивный взгляд в будущее. Ну и по традиции, фильм не дорогой, похожий на документальный, но выглядит при этом неплохо, что в жанре фантастики, кажется, сложнее всего сделать.

https://www.kinopoisk.ru/film/978979/?from_block=zen_widget

Статья на Дзен.

Подписывайтесь заодно на канал Кинолюбитель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы