Три мышкетёра
Пишу повесть-сказку о приключениях трёх мышкетёров. В детстве сам любил читать такого рода истории. Книжка полностью в свободном доступе на АТ (для тех, кому интересно, ссылка будет в комментариях). Ниже небольшой отрывок из книжки.
Мышкетёры стояли и ждали, что произойдёт дальше. Из-за двери послышался шорох и раздался недовольный голос:
— Там же по-мышиному написано: дёргать за верёвку, а не стучать!
— А мы дёргали, мышье, — ответил Арамыш.
— Попробуйте дёрнуть ещё раз.
Арамыш дёрнул ещё раз.
— Вы дёргаете? — нетерпеливо поинтересовался голос из-за двери.
— Да, мышье, — ответил Арамыш и дёрнул ещё раз.
— Что-то не получается, — озадаченно проговорил голос. — Попробуйте подёргать сразу несколько раз.
Арамыш сделал то, о чём его просили. Голос за дверью хмыкнул, и наступило молчание. Мышкетёры стояли перед дверью и ждали. Атыш хотел было постучать ещё раз, но потом передумал. Ведь хозяин дома и так уже прекрасно знал, что к нему пришли посетители.
Дверь вдруг открылась, и в проёме возник хозяин дома собственной персоной. Он был в той же длинной тёмно-бурой хламиде, что и вчера, но в этот раз без шляпы. В руках он держал свечу, хотя время только перевалило за полдень и светило солнце.
— Добрый день, мышье Кулибыш! — поздоровался Атыш.
Он полагал, что мышь-старик обрадуется их приходу, однако тот не обратил никакого внимания на посетителей, как будто их совсем не существовало. Кулибыш сосредоточенно осмотрел верёвку с шариком, а потом также осмотрел что-то за дверью, чего мышкетёры не могли видеть с улицы.
— Попробуйте дёрнуть посильнее, — наконец повернулся он к мышкетёрам. — Только прежде подождите, пока я войду.
Кулибыш скрылся внутри дома и закрыл за собой дверь.
— Дёргайте! — послышался изнутри его голос. — Только посильнее!
— Лейтенант Дартыш был прав, — прошептал Атыш. — Очень странный старик этот мышье Кулибыш.
Арамыш улыбнулся и, схватившись обеими руками за верёвку, изо всех дёрнул её. Верёвка оборвалась, и её конец остался в руках Арамыша. Из-за двери сначала послышалось непонятное звяканье, а потом грохот, как будто упало что-то тяжёлое. Всё это завершилось громким «Ай!» самого хозяина.
Дверь открылась, и в проёме снова возник Кулибыш. В этот раз он держался рукой за голову, как будто он обо что-то ударился, но лицо его источало подлинное радушие.
— Добро пожаловать, уважаемые мышье! — воскликнул старик и пригласил войти.
Мышкетёры ступили внутрь и оказались в тесном полутёмном коридоре. Арамыш, смущённый произошедшим, протянул обрывок верёвки Кулибышу. Тот взял обрывок и рассмеялся.
— Я так и знал, что надо было использовать цельную бечёвку, а не связывать из нескольких кусков. Но, к сожалению, во всём доме не нашлось ни единой цельной бечёвки.
— А что это было? — поинтересовался Арамыш.
— Моё новое изобретение! Я придумал более элегантный способ сообщить гостям о своём приходе, нежели обычный неприятный стук в дверь. Я назвал его звони-колокольчик.

Книжная лига
30.8K поста83.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.