6832

Три девочки7

Я старшая дочь, а после меня у родителей родилась тройня! Мне было 10, и я, как сейчас, помню этот ужас, который охватил всю семью после первого узи мамы.

Родились три девочки, и всем стало не до меня. Меня выселили из комнаты на кухню, младшим отдали мою комнату, в другой спали родители. Фраза: "Потерпи, они вырастут", — стала моим девизом и надеждой. Но меня заставляли активно помогать, потому что мама не справлялась. Я гуляла с ними, мыла, кормила, пеленала. Мне доставалось от родителей за многое. Я ненавидела сестёр, хотя понимала, что их вины нет. С родителями отношения охладели. Спустя какое-то время мы переехали в трёхкомнатную квартиру, одна комната была спальня родителей, вторая — детская на нас четверых, а третья — зал, который на хрен никому был не нужен, по факту ничья комната.

Мне было 15, я жила в комнате с тремя активными пятилетками. Я должна была им помогать, играть, водить в садик, забирать в какие-то дни. Я просто ненавидела свою жизнь. Рано начала работать, снимала себе комнату, будучи студенткой.

Сейчас мне 32, я не дружу с сёстрами. Они всегда втроём, лучшие подружки, мои родители — герои, потому что родили тройню (а я не в счёт, я же одна родилась), воспитали (во многом за счёт моих ресурсов). За всю жизнь я не услышала от родителей банальное "спасибо" за помощь. Как-то уже будучи взрослой я немного высказала свои претензии, а они заявили, что я обязана была помогать. С семьёй я не общаюсь почти сейчас, живу в другом городе. У меня три сестры, а отношений с ними тоже нет, как и с родителями.

https://ideer.ru/p/222907

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий
Ебучий зал. Комната для серванта с хрусталем.
раскрыть ветку (20)
14

Мне вот эти старые планировки не нравились очень. 1 зал, где собираются все это ок, но жена тусит на кухне, готовит, моет. Обожаю нынешние кухня+гостиная, вся семья вместе, большая комната, хочешь готовь, хочешь телек смотри. Сервант у родителей тоже был, 4 полки, доставался частично 4жды в год. А перемывала я его каждый месяц . Не любила сервант, у меня такого нет. Нет этих хрустальных ненужных ваз, кучи рюмок на все случаи жизни.

раскрыть ветку (4)
14

К меня уже лет 20 кухня- гостиная. И знаете к какому выводу я пришла? Должна быть отдельная небольшая кухня, чтоб была возможность закрыть дверь и не смотреть на бардак, а не постоянно надраивать плиту, мебель, разгребать кухонную утварь. Такое уже практикуют люди в больших домах и квартирах, имеют кухню- гостиную и кухню.

8
Ну смотря какое количество комнат. А то видала я разок:трое детей,из одной комнаты сделали кухню-гостинную,убрав перестенок. Родители в 1 комнате,трое детей-в другой. Зато кухня-гостиная понимаешь.
раскрыть ветку (2)
0

У нас кухня-гостиная, 1 комната наша с мужем и 1 у дочки. Всем хватает места.

раскрыть ветку (1)
6
Ух ты! Три чела на трехкомнатную. Неужели
11

Ну так-то в зале обычно был диван, на котором кто-нибудь спал. Обычно мать с отцом.

раскрыть ветку (8)
13

У нас в зале было два кресла (не раскладушки) и сервант. И все. Пиздец. И нас две сестры в комнатушке. Зато "зал" !

раскрыть ветку (1)
12
Судилась за ридикюль

Хе, две сестры) у нас был большой зал с диваном (для гостей), большая спальня родителей, и трое в маленькой комнате - двое разнополых детей и бабушка) жили так лет 12

9
Оказывается,не у всех.
раскрыть ветку (5)
13

Ну это закидоны родителей ТС. Я говорю о более типичных случаях. В моем окружении в зале не спали только в той семье, которая жила в частном доме на 5 комнат.

раскрыть ветку (3)
7

У нас в зале спал брат младший. У меня изначально была своя комната, никто меня не выселял, с братом никогда не делила. Его игрушки были или в родительской комнате или в зале. Когда ему было 8 лет (разница 14 лет у нас) я вышла замуж, переехала к мужу и тогда брату досталась моя комната. Родители молодцы. У моей сестры двоюродной тоже брат родился (разница 15 лет), так её родители переселили ее в 17 лет к бабушке. С бабушкой жизнь ни разу не сахар, тотальный контроль и мозговынос.

3

у меня в зале спали только если родители поссорились. типа расселились по разным комнатам)

0

Родители спали в одной комнате, мы с сестрой в другой. В зале спали разве что приехавшие на несколько дней родственники, но это редко было.

А вот днем зал становился в основном моим) там мой письменный стол стоял.

0
Почти
4

Ох уж мне эта "зала" пришедшая к нам с юго-запада...

Комната, чтобы пышатися перед гостями. Не для себя. Для селюковских понтов.

2

Снимаю квартиру, тут стоит этот сервант с хрусталем и фарфором. До сих пор не понимаю нахрена столько места в сраной однушке 27 кв метров занимать этой херней которой никто за 50-60 лет так и не пользовался.

раскрыть ветку (1)
2
Хз. Я люблю советскую посуду,хрусталь там. Ну вот такое у меня гилти плеже. Но я искрене убеждена,что она должна пользу приносить.
0

А как-же Гжельский фарфор?

раскрыть ветку (1)
0
И фигурки с танцующими женщинами.
Именно такими словами я отговаривала мужа покупать обычную двушку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы