Три четверти резервов бюджета на 2018 год уже потрачены

Три четверти резервов бюджета на 2018 год уже потрачены

74,7% резервного фонда правительства РФ на этот бюджетный год фактически потрачены уже в первом квартале — из 210,7 млрд руб. приняты решения о расходовании 157,3 млрд руб. Половина средств распределено регионам, остальное — на самые разнообразные текущие проекты, от субсидий тепличным комплексам до «Русских сезонов в Италии». У нового правительства с мая в резерве будет не более 53,4 млрд руб.— под любое крупное экстренное решение потребуется фактический пересмотр бюджета.

Как стало известно «Ъ», на одном из последних совещаний в правительстве в конце марта обсуждались вопросы, связанные, в том числе, с официальным резервом расходов Белого дома — резервным фондом правительства. Напомним, в федеральном законе о бюджете на 2018−2020 годы объемы этого резервного фонда (напомним, он не имеет никакого отношения к Резервному фонду РФ, существовавшему в бюджетной конструкции до конца 2017 года и сейчас слитому с Фондом национального благосостояния, ФНБ) были крайне невелики — это 52,6 млрд руб. Обычно Белый дом в течение бюджетного года распоряжается как минимум 100 млрд руб. расходов, зарезервированных под срочные и экстренные нужды, — решения по трате этих денег принимаются или поручениями премьер-министра, или постановлениями и распоряжениями правительства.

Неудовлетворенными остались заявки на оказание финпомощи субъектам РФ на 18,5 млрд руб., из которых Минфин признает рациональность оплаты заявок лишь на 3 млрд руб. Среди мотивов получения субъектами помощи — «обстоятельства непреодолимой силы» и «прекращение в 2017 году полномочий высшего должностного лица субъекта РФ», то есть какая-то часть средств требуется на преодоление наследия ушедшего в отставку губернатора.

В список расходов резервного фонда Белого дома, отметим, успели попасть первые расходы по пожару в «Зимней вишне» в Кемерово — 26 марта на эти цели выделено пока 80 млн руб. Отметим, резервы Белого дома на три квартала 2018 года очень невелики, и теперь для их увеличения в экстренном случае потребуется пересмотр бюджета. Между тем, в отличие от регионов, министерства имеют неудовлетворенные формальные заявки на расходы в Минфин на 379,5 млрд руб. Отметим, это некритичная сумма, и многие из них будут удовлетворены весной-летом 2018 года, предположительно при пересмотре бюджета — впрочем, неизвестно, будет ли он предусматривать второй раунд наполнения резерва уже для нового правительства.

Источник https://news.mail.ru/economics/33040772/?frommail=1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги ушли на то, чтобы снизить потери от низких нефтяных цен, роста валюты и санкций. Благодаря этому ты не сдох за эти три года, а жрешь впроголодь.

раскрыть ветку (1)

Откуда ты знаешь как я жру? Ты ко всем так в рот лезешь?

Я в курсе, что у нас экономика только на цене на нефть держится и трещит по швам, не надо мне элементарные вещи объяснять

показать ответы
0
DELETED

Я тебе отвечал чтоль? Или это чистосердечное в мультиакке? Ну, а что касается тебя, неужели недоедаешь? Пиши адрес. Вышлю мешок картошки.

раскрыть ветку (1)

У меня в ответах высвечиваются все сообщения. И твой глупый комментарии вполне вписывается и в мое обращение.

В жалких подачках не нуждаюсь

20

Нет, не понятно. Принято решение о расходовании, ну норм. Фонды мы для того и формируем, оттого и цена нефти в бюджет заложена не рыночная, а ниже, чтобы все вкусняшки сверху шли в резерв.

И формировать и тратить резервы это ништяк, это сильно лучше нежели загонять свою страну в безнадежные долги. Долги на душу современных стран напомнить?

раскрыть ветку (1)

А ко мне то какие претензии, я не пойму?))

Я то согласен, если бы не высокие цены на нефть долгое время, этих резервов бы не было.

Жаль только, что наша экономика только и на паразитировании и выкачке ресурсов и держится. И то, еле-еле

показать ответы
12

И конечно куда он пропал ты знать не знаешь?!)

раскрыть ветку (1)

Его истратили на поддержание экономики,во время низких цен на нефть.

показать ответы
22

для финансовых долбоёбов - есть резервы - на крайний случай , и есть бюджет для стабильной работы.Ссыль на мыло только показала грамотность ТСа...

раскрыть ветку (1)

Резервного фонда уже нет, проснись и пой

показать ответы
17

То есть разницу между "потрачены" и "приняты решения о расходовании" типа не видно, да, ТС?

Не поверишь, я как зарплату получаю, принимаю решение на расходование процентов так 50 -70 сразу, в первый же день.

Потом видимо, как Уборщик из Клиники, бегаю, белочек лювлю на чучелки и тушенку, остальные 28 дней.

раскрыть ветку (1)

Их расходуют, т.к. экономика не справляетя, разве не понятно? Резервный фонд к примеру, уже израсходовали и он прекратил существование

показать ответы
22

для финансовых долбоёбов - есть резервы - на крайний случай , и есть бюджет для стабильной работы.Ссыль на мыло только показала грамотность ТСа...

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
15

Так не потратили ,а распредилили.План сформировали по тратам.

— из 210,7 млрд руб. приняты решения о расходовании 157,3 млрд руб.

Чисто обман в заглавии.

раскрыть ветку (1)

У вас логика просто шикарная. Был пирог, который хранили на черный случай. И вот семья начала голодать и три четверти они отрезали от пирога. И распределили по своей семье. Какой еще обман? Ты пирог съел, больше у тебя его не будет. Так и в нашем случае, деньги потрачены  

показать ответы
20
Есть фонд национального благосостояния. Он пришёл ему на смену.
раскрыть ветку (1)

А я думал ты в бане уже давно за мультиаккаунты

показать ответы