2363

Трезвость продолжается!!!1

Всем привет. Недавно один человек написал. Какие у меня дела, трезвый и т.д? Если будет пост, то маякнуть ему. Сейчас посмотрел когда я писал прошлый раз . Это в феврале 2024.

На сегодня трезвый и ничего не употребляю уже почти 8 лет ( 2.10.25 будет , если точно).

Что хотел сказать? )) Последний год выдался очень сложным, весной уже был в предсрывном состоянии, очень хотелось выпить, чтобы просто снять напряжение. Как выпиваешь обезболивающее, когда сильно что то болит, чтоб хоть часок отдохнуть от боли.

Началось с прошлой осени. Сорвался знакомый на 7 годах , поехал в рехаб. У него собака акита, пришлось брать себе. А у меня и так овчарка малинуа и три кошки. Во время прогулки постоянно вспоминал хозяина не добрыми словами. Забегая вперед, скажу что его похоронили месяц назад а собаку отдали в хорошие руки.

Есть у меня родная сестра, живет в Москве. Уволилась с работы и на HH искала новую. Осенью звонит типо 300т.р нужно срочно на пару часов. У меня, который платит 50% зп на алименты в заначке только 100р на проезд)) Говорит возьми кредит, я отвечаю что мне никто не даст. Просит чтоб знакомые взяли, а она вернет. На вопрос зачем, говорит счет заблокировали и надо внести деньги чтоб разблокировали(WTF???) . Спросил точно не на мошенников нарвалась. Говорит нет. В общем через пару недель все родственники сообщают что она звонила и занимала, кто то даже дал взаймы кто 100тр кто 200тр. На все вопросы говорит, что все хорошо. Узнают родители. Мама едет в Москву. Короче сестру через HH нашли мошенники , точно суть не объясню, но предлагают ей что то типо инвестиций на сайте ( который при поиске уже показан как фишинговый и опасный). Наверно давали ей временно снять деньги а потом сказали что перевод заблокирован банком, но нужно еще внести и т. д. В общей сложности попала на 2 млн руб., назанимав в микрофинансах. Банках и у знакомых. Пытались с мамой они взять кредит. Чтоб все раздать, ничего не дали им. У мамы пенсия 13тр. Она инвалид с 30 лет от инсульта. А у сестры квартира в ипотеку. Квартиру на сегодня она уже продала. Но долги, судя по письмам на почте, еще есть.

У мамы зимой на этой почве случился второй инсульт, постарела сразу лет на 10. папа стал часто выпивать. А что я? Я который сам все вынес из дома, за которого отдали кучу денег и который сам нищ… ничем не могу помочь. Вообще ничем, еще и зная, что сам не святой, ничего не могу и сказать, сразу упреки от сестры, отца и т. д. Естественно у меня стали здавать нервы. Весной пришло уведомление на госуслуги уже мне, мой последний долг на 80т.р Арест карт.То есть не сказать что нищий, но лишних сотен тысяч нету на счетах к сожалению, а может и к счастью. А то помог бы сестре))

Начали дергаться глаза))) Не так конечно, как показывают в фильмах нервный тик. Но как бы вибрировали, еле заметно и целый день это с зимы. Обошел 4 неврологов, каждый назначал и мрт и еще какие то анализы и диагностики. Лекарства не помогали.

Глаза и плюс долг, да еще осознание, что у сестры долги и у мамы плохое здоровье , начали запускать огромную тягу выпить и просто хоть вздохнуть свободно, ну хоть один вечерок.

Я знаю себя, мне только на пробку наступить. А через пару часов я уже в гомно и под наркотой. Пришел на прием к наркологу, главврачу рехаба, где лежал. Он предложил лечь к нему, но для меня это не выход, надо и работать и с приставами что то решать.

По совету знакомых обратился в психиатрическое отделение и лег на дневной стационар. То есть с утра анализы, лекарства, уколы, процедуры и домой. Доктору все объяснил, да и карта там у меня пышная)). Через месяц ушла тревога, волнение, глаза перестали дергаться. Сейчас принимаю антидепрессант и успокаивающее рецептурные. Но я боялся от них будет явный наркотический эффект, оказалось зря боялся. Врачи не дураки.

В этот раз помогли не собрания анонимных, а помогли психиатры. За что им очень благодарен. Трезвость сохранена не смотря ни на что!!! Есть долг, есть долг у сестры, мама ходит по немногу.

Так вот и живу. Похоже как в игру играешь и по мере прокачки враги и обстоятельства становятся более сильными.

UPD. В целом жизнь у меня хорошая. Всё устраивает. Не плохая работа.Взял монитор хороший в этом году. Пост написан именно о том что пережил за это время и как остался трезвым.

Всем здоровья, берегите себя и своих близких))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно люди пишут какие они стали счастливые, бросив пить, а у вас те же проблемы, если бы пили, нет денег и никому не помог.
раскрыть ветку (1)
34
Просто так написал , наверно , однобоко. Хотел написать именно о том, с чем столкнулся и как это прожил трезвым. А так то сыт, одет по вкусу. Проапгрейдил комп в этом году, купил хороший монитор. Есть дом, не съемное жилье. В целом то жизнь лучше, чем на чердаке раз так в миллиард))
показать ответы
271

Сохраню твой пост, буду зачитывать всем кто про хуевую жизнь рассказывает, тебе удачи.

раскрыть ветку (1)
30
Аха х. Улыбнуло реально. Уже где то написал, возможно однобоко пост создал. В целом все не плохо у меня. Здоровье подправил, не сорвался. Спасибо!
показать ответы

А в чем проблема выпить немного? Ну там 200-300 коньячка хорошего за ужином или водочки? В чем идея абсолютной трезвости?

раскрыть ветку (1)
6
В том , что захочется еще. Думаете не пробовал? Мне сейчас 41. Выпивать попробовал в 11 лет. И точно знаю, что не получится чуть чуть. Даже возвращаясь с женой с пьянки, где я не пил сильно. я шел в круглосуточный пил там чекушку и домой брал пивка типо.
1
Ураааа, рад за тебя, держись. Ты все таки собрался с мыслями,. Правильно говорят всех не спасти, следи засдоровьем, держи организм чистым, а мы за тебя кулачки подержим.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо мил человек! И тебе крепкого здоровья!!!

1
Только сегодня чувак.
раскрыть ветку (1)
1
И так день за днём!
2
Дядька мы с тобой почти ровесники трезвости) правда от кофе и сигарет бы тоже отказался... Но чет не выходит
раскрыть ветку (1)
1
Не все сразу. Я не пью 8 лет а не курю 3.5 года. Кофе люблю и пью, не хочу отказываться. Хоть чем то себя радовать.
показать ответы
0

Тяжело в магазине проходить мимо полок с алкоголем? У меня в пятерке как раз, когда всё закупил и идешь к кассе - надо пройти между полками с алкоголем. А там ещё какие нить желтые ценники висят и первая мысль - хрена тут на халяву почти есть "name".

раскрыть ветку (1)
1
Первое время обходил, а если никак, то в пол смотрел. Сейчас уже и не замечаю.
2

Ну так сестра сама себе злобный Буратино. Свою голову не приставишь. Что ж теперь из-за неë в запой уходить что ли?? А маме помощь нужна, здоровый сын лучше поможет

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью. Просто напрягает, что я косячник а еще и сестра пошла похожим путем, ну хоть без наркоты. И ведь семью не назовешь неблагополучной. Не голодали в 90-е. вполне нормальное детство не с деревянными игрушками))

0

А почему бы не отдать вначале долги ,а потом апгрейдить комп и покупать мониторы? 80к наверно это всё удовольствие и стоило плюс минус.

раскрыть ветку (1)
1

Очень может быть. Когда весной пришло уведомление, и так был на нервах, возможности оплатить сразу не было. Пошел к приставам выяснять. оказалось решение суда по старому адресу, если подать в суд заявление, что не был в курсе, так как проживаю по новому адресу, то решение отменяют. Что и сделал. Потом только осознал, что надо было выплатить частями да и всё. Но , повторюсь, был на нервах, не продумывал наперед.. Теперь суд снова идет уже по новому адресу, как примут решение так и буду отдавать. Но лучше через суд чем с банком, а то и проценты могут начислить, был опыт такой с микрофинансами.

0
А если нет карты у психиатра, как попросить выписать препараты, чтоб слезть со стакана?
раскрыть ветку (1)
1

Придти на прием.Это анонимно. Никто вас в психи не запишет и уж тем более на учет как особо опасного не поставит. У меня даже в больничном на госуслугах не стояло название врача, просто фамилия. На дневном стационаре чем удобно, могут подобрать лекарства, если одно не помогло, другое назначат.это проще чем ходить на прием каждый день и сидеть в очереди, стоять в регистратуре.

показать ответы
0
Мужик, прочитал все твои посты! Сказать что я ахерел это ничего не сказать!!!
Держись, не наступай второй раз в туже яму.

Как вторая жена? Завязала?
Сын как?
С дочками контакт наладил?
раскрыть ветку (1)
1

Со второй женой всё отлично. Любовь настоящая. Не пьет ,такой же срок как и у меня. по ее совету и пошел к психиатру. Сын тоже отлично, общаемся. С дочками не виделся ни разу. контакт не наладил сразу, бывшая не шла на него. Она уже замужем. А теперь уже и смысла не вижу. Встреча всё равно не пройдет спокойно. Сын сказал, что дочки в курсе, что у них другой папа, не тот который сейчас. Может повзрослее будут сами захотят встретиться.

1

Я хочу поддержать вас в вашем решении обратиться к психиатрам! Это и есть сила!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Вы случайно не из АА?
раскрыть ветку (1)
0
Из АН
0

Привет, глаз ещё дёргается или невропатолог помог?

раскрыть ветку (1)
0

Психиатр помог. Неврологи не справились. проблема была не только в нервах но и в "голове"))

1
"И пусть ты не станешь героем повести, зато перед самим собой будет повод для гордости".

Ну ты машина, братан.
А ещё, я так понимаю, завязал ты вместе с рождением первого ребёнка. Тут только похлопать
раскрыть ветку (1)
0

нет. После рождения первого начал чаще выпивать. потом пошли наркотики.в ребцентре провел пол года по собственному желанию.У нас в городе есть государственный бесплатный реб центр.

0

Вместо того чтобы выпить лучше поиграть пару неделю в какую-нибудь MORPG :)

Всегда так делаю

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня комп как расслабление.

0
Подержите мой чай. Ни чего не употребляю примерно с 2013 года, точно не помню так как не предавал этому значения пока не наткнулся на этот пост. И честно вообще не понимаю что в этом такого? Да в жизни за эти годы случилось очень много говна, но ни разу не было желания выпить из-за этого алкоголь, а сигареты я вообще ни разу в жизни не пробовал. Я вообще не понимаю когда человечество свернуло не туда и алкоголь с сигаретами стали нормой. Просто не раз слышал в своей адрес что мол у меня с башкой что-то не так раз я всегда трезвый и не курю, значит я болен или вообще неадекват...
раскрыть ветку (1)
0

Я теперь по приколу говорю, что закодирован и сразу все меня понимают и сочувствуют)))

0

Вопрос: когда вот так срок ведут "не пью уже полгода, год" - не возникает ли ощущения, что это какая-то фиксированная дистанция, после которой можно будет опять? Ну т.е. типа 3 года не пил, ффух, теперь можно.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Для меня это даже круче дня рождения! Я не считаю прям каждый день. просто в посте указал. а на собраниях анонимных это все таки пример новичкам.

показать ответы
А что может с миру по нитке?
добавь к посту .
Может по сто рублей кто может и немного поправит?
раскрыть ветку (1)

Я что то даже не знаю как делать. Когда то включал вроде, но все кнопки, как смотрю не активны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги