40

Трезвая жизнь, пост 4

Всем доброго времени суток! 4 неделя и 4 пост о том как проходит жизнь без алкоголя. Это не самый долгий период трезвости, в 2022 году я продержался примерно недель 6, есть куда самого себя перепрыгивать, но одна конкретная разница есть - меня не тянет выпить. В прошлую свою попытку я через день буквально трясся, не мог заснуть, постоянно стоял перед прилавком с бухлом и думал, а может?
Сейчас дело как-будто встало по-другому, в голове есть четкое осознание проблемы и четкое осознание что делать. Больше нет желания чем то заменить алкоголь, нету вот этого тревожного сна, нету вот этого стояния напротив стенда с пивком, или вискариком.
А ведь страшно подумать, сколькож я денег всадил на эту пакость, а ведь ещё гордился, мол вооот, могу выпить и такое, и такое. Бутылки из под дорогого бухлеца стояли на шкафу как трофеи, ага, охотник е...ный.
Самое что смешное, тогда когда я собрал эту кучу бутылок, а вышло внушительно и сдал их в ближайший приемник, мне выдали 20р, а на бухло из этих бутылок было потрачено около 50к наверное. Я стоял и смеялся, смеялся над тем, какой же я конченный, это только скопившихся от всякого вискаря и абсента было на 50+ тысяч, а сколько было потрачено на пивко с водярой, на шампанское и прочую невкусную гадость. Столько денег, здоровья, испорченных отношений с людьми, просранной учебы и работы, и за всё мне выдали 20 рублей, это было реально смешно.
Сейчас все эти кулл стри с десятка однотипных пьянок даже не вызывают сильной улыбки, было забавно и не более того. Сейчас понимаешь какими мы были нелепыми, что все эти пьянки, вписки, шашлыки на даче, они же однотипны, более того они перестают нравится ещё в процессе бухича, но ты стойко вливаешь в себя бухлишко лишь бы не выделяться и попытаться получить хоть какой то кайф, хоть и прекрасно понимаешь, что туса говно, никто тебе не даст и лучшее что можно сделать это утопать домой и поспать в родной кроватке.
Что еще хорошо, когда не пьешь из всей толпы собутыльников резко выделяются те, кто реально хорошо к тебе относится, и на самом деле жалко что эти люди побухивают, но тянуть за собой кого-то это дело не самое полезное, поэтому остается только тихо сидеть и делать выводы, ждать развития событий.
На этом наверное всё сегодня, не знаю, стоит ли продолжать эти посты, ведь и так всё понятно а постоянное повторение одних и тех же фактов постепенно раздражает. Может нужно писать о чем то ещё посмотрим, всем добра:)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы