Третья работа, виден ли прогресс?
Добрый день, доделал небольшой кошелек для супруги. Понял что нужны более тонкие нитки и пробойники с шагом менее 5 мм. Шов конечно не идеален, старался следить за очередность и не допускать примитивных ошибок
Кожа Краст 1.2/1.4мм. Нить 1мм плоская. Торцы обработал только нождачкой, супруга сказала нравится больше чем с тоноколом. Подскажите на что обратить внимание и какие пробойники и нити на небольшие изделия рекомендуете.
Ещё забыл закруглить углы сверху. В общем есть над чем работать.
Второе изделие для сравнения:

Прогресс после 3 изделия))) Прогресса ну практически нет. Без обид!
Тебе не все ли равно? Шей, клей, раскраивай, обрабатывай. Изделия после 10 будет виден прогресс.
Нитку выкидывай эту. Возьми 0.5-0.55 хотя бы Galaces. Капризная немного нить, но для тренировок пойдет вполне! Пробойник отполируй и не пробивай все слои сразу! Поочередно пробивай.
Очередность стежков все равно страдает пока. Но это нормально! Мой первый шов был примерно такой же. Больше практики! Я сейчас так хоть закрытыми глазами шить могу))).
Урез необработанный может быть. Но нужен ровный срез! Поэтому нужно делать ровный срез после склеивания. Потому как после склеивания кожу может немного потянуть.
Пробуй пользоваться тоцбилом, купи наждачку разной зерновки. Я использую зерно кажется от 200 и до 1000. Урезы получаются просто зеркальные! Особенно после токонола или трагаканта. Да и краска лучше ложится.
Успехов!