Да, читал я как-то про неактуальность третьего закона Кларка в более технически развитом обществе.
C3PO просто худший персонаж. Я не понимаю, почему всех так бесит Джа-Джа, когда есть этот робопидрила, который в разы хуже. Да еще и появляется чаще.
Он хороший персонаж. По своему даже особенный. Даже Джа-Джа не так уж и плох.
На вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то(большинству, как мне кажется), Кайло Рен показался странным и весьма неподходящим персонажем. Да и актер тоже. А потом оказалось, что это такая вот хитрая многоходовочка со скрытым смыслом.
Да Кайло Рен норм, он выглядит как недоситх, который пытается подражать Вейдеру, кем он, собственно, и является.
Вот что-что, а Вейдер весь свой потенциал профукал после поражения Кеноби. Так что, если Бен Соло(он же Кайло Рен) стремится к тому, каким был Вейдер после поражения Кеноби, то он его, пожалуй, даже превзошел. В какой-то степени. Из всех нормальных джедаев после приказа 66 остались Асока, Йода и Кеноби. Другие им даже в подмастерья не годятся. И даже эти, недоджедаи,в большом количестве смогли дать жару Вейдеру. А из всех оставшихся сильных джедаев, он сражался с Асокой и Кеноби. Да и то, Асока, я почти уверен, смогла его одолеть. А Кеноби... тут все сложно. Либо он ослаб(во что я не верю), либо он просто пожертвовал собой, чтобы отвести внимание Вейдера со Скайвокера. В тот момент он еще не знал, что у него есть сын. Да и в форме духа куда удобней помогать юному джедаю.
возможно это и важно, при просмотре фильма, но не в данном случае. Здесь речь идет о законе Кларка и примере его применения\наблюдения.