31

Третий лишний

Приветствую вас, мои маленькие любители живой природы. Сегодня у нас суббота-священный шаббат, но меня это не касается, ибо в деревне выходных не бывает))
Утро было как утро-кофей,папирос, ещё кофей.Плюсовая температура на градуснике за окном не могла не радовать-скоро весна.Как только начало рассветать, потопал к моим любимым мартышкам-кормить ребятишков.Зашёл в козовник, включил музыку свет, и обомлел. Тётя Роза-мать тех самых смсок, о которых я писал ранее, старательно вылизывала только что появившегося на свет козлёнка. Ну,как грица, началось в колхозе утро. Завёл её в родильню, закинул ей отпрыска, и почапал до хаты за тряпками, проважаемый недовольным топотом десятков копыт.
По возвращению увидел, что отпрысков уже два. Мда,интересно девки пляшут.Молодчина Розетка, нечего сказать. Ну думаю, сейчас послед отойдёт, и помогу ей накормить малышню, а сам между делом насыпал мартышкам зерна, чтоб не стучали копытами. Отвернулся буквально на секунду-матерь божья, а отпрысков то уже три. Только в этот момент я осознал всю серьёзность ситуации. Сисек то у Розы две. Предстояло решить интересную математическую задачу-как накормить трёх козлят из двух сисек?
Для начала я поиграл в чехарду, попеременно подставляя отпрысков под вымя. Занятие это увлекательное, но у меня имелись дела помимо этого. Решено было таранить детей до хаты-греться у печурки, а за это время, глядишь, что нибудь на ум придёт.
Вариантов было три. Первый вариант тупо открутить голову одному из детей по жребиютупо бегать тасовать их пока не окрепнут.
Вариант второй-выпаивать самому из бутылочки.
Вариант третий-подсунуть одного из детей Симоновой, у неё одна Янка, пади примет)

Вот такая банда. Девять с половиной кило козлят. Неплохо для начинающих)) Двух сестричек-близняшек, по традиции,нарёк эсэмэсками и отправил рассасывать мать. Парнишка же, родившийся первым, пока что тусуется у меня. Завтра попробую заставить Симонову его усыновить. Пока же кормлю с бутылочки молозькой, предусмотрительно намароженной еще в прошлом году.
Вот такие дела, малята. На моей памяти это первая мартышкина тройня. Продолжаем вести наблюдение 😎

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий

Ох и любим мы козье молоко..а какой творог..а какие сырники

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шо есть то есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества