Тренировка храбрости
Фильм: Из тьмы / Из темноты - Out of the Dark / Wui wan yeh (1995)
Фильм: Из тьмы / Из темноты - Out of the Dark / Wui wan yeh (1995)
Фильм частично пародирует “Леон” (1994), по крайней мере внешностью главных героев и ещё в нескольких моментах можно узреть отсылки. Также персонажа Стивена Чоу зовут “Лео” и у него есть цветок помощник.
Фильм специфический, позиционируется как чёрная комедия о борьбе с призраками, но если в первой половине ещё присутствует юмор, то в последней трети фильма происходит какой-то слэшер.
Если хотите смешную комедию со Стивеном Чоу, то лучше посмотрите “Да здравствует судья!” (1994), “Полицейский из Запретного города” (1996), “Доставка любви” (1994) или “Бог кулинарии” (1996).
Кажется, я даже знаю кто запостил большую часть этих отрезков (по крайней мере, в этом месяце)…
Ещё один момент, фильм “Да здравствует судья!” нужно смотреть в озвучке “Кубик в Кубе”, эта версия наиболее полная (казалось бы, всего на 1,5 минуты длиннее, чем в озвучке от “Акиры”, но 3 хорошие шутки проскакивают) и те, кто работал над переводом постарались передать игру слов оригинала.
Тренировка с Ли Кин-Яном в “привычном образе” смешнее, но не знаю проходят ли такие шутки по новому законодательству…