45

Тремеры - они всякое могут...

Недавно пригласили меня в одну короткую партию, поиграть в "кровосиси".

Создал своего любимого Тремера, правда вместо стандартного Пути Крови взял себе Движение Разума (телекинез в общем), выпросил у Мастера пару ритуалов и понеслась...

Вчерашняя игра, наша котерия из двух Тореодоров, Вентру и меня гоняется за одним Сородичем (тоже Тремером) который украл у князя важную вещь (его пробирку с кровью). Врываемся в комнату на шестом этаже, происходит схватка с "конкурирующей фирмой" (Шабашем) в результате которой Вентру выпрыгивает в окно за шабашитом, паля по нему из пистолета.

Я прыгаю следом за ней, прокидываю кубы и включаю свой Полет, хватаю Ветруху (тоненькая девушка) за талию и удерживая ее в воздухе помогаю добить шабашита. Потом с его вещами обратно влетаю в окошко.

Остальные игроки: -О, полет! Круто, круто!

Спустя полчаса... Меня (Питера) и Вентру (О'Конелл) выбрасывает уже в другое окно (но опять на шестом этаже). Ну, как выбрасывает... Мы с О'Конелл были скреплены наручниками, а девушка испугалась пожара. В общем мы падаем из окна, Грегор (наш искомый похититель) разматывает двух тореодоров и собирается сваливать. Я опять активирую Движения разума и начинаю описывать:

- Краем глаза я вижу фигуру Грегора. Повинуясь мой мысленной команде у меня из-под плаща вылетает кроваво-красный кол и устремляется к нему.

Р(разказщик): - Сложность на попадание в сердце 9.

Я: - Мне не нужно сердце. Я атакую в корпус.

К(Котория): -на хрена!

Я: - У меня не обычный кол. Если помните, то я на первой сессии проводил над нам ритуал и описывал его. (Ритуал Пробуждение Зеленого Шипа, описание с погружением кола в свое сердце и все такое)

Р: - А да, верно. Попал в плечо. И что он делает?

Я: - Кол начинает выпускать корни, проростая в нем и выпивая его кровь. Каждый раунд по пункту.

К : - Чего?! (вытаращив глаза и радостно скалясь)

Р: - И как его вытащить?

Я: состязание Силы. Его Сила против Силы кола. Я споил колу свои три пункта плюс пункт он выпил у него. У кола сейчас 4 кубика,максимум может быть 8.

Р (бормоча): - Сила это плохо.

неудача на освобождение о кола. мы падаем, я торможу возле земли своим Полетом, очень голоден, выпиваю шофера Вентру. Тореодоры радостно добивают иссыхающего Грегора, пытаются уйти из горящего здания, выпрыгиваю из окна (но с другой стороны дома), неудачно. Кровь забирает еще одна машина с шабашитами.

Мы (Питер и О'Конелл) пускаемся в погоню на своей машине. Догоняем. Вентру пытается за доминировать шофера шабашитов, отдавая приказ кинуть ей барсетку с пробиркой (там кровь князя). Тот оказывается более старшего поколения и со словами "ага" достает гранату и собирается кинуть в нас.

Я:- Мастер, я хочу среагировать!

р: - да,сейчас кину и реагируй...

Я: - Я хочу среагировать в момент когда он разожмет руку с гранатой.

Р:_-В смысле?

я: -я хочу перехватить гранату. В воздухе. Своей способностью!

на лицах остальных игроков появляется надежда и заинтересованность.

Р: -ну, граната мелкая... нужна 9 или 10 на твоем броске.

Я бросаю от своей текущей Воли. Сейчас она 9, очень важный момент, упустим - провалим задание князя, нас накажут. оплошать нельзя, последний шанс. Сжигаю Волю на автоуспех, бросок... 4 успеха!

Идет мое описание: граната, пролетев буквально полметра, зависает в воздухе, а потом резко устремляется обратно к машине и залетает в окно.

Р (описывая реакцию шабашитов): - Твою мать!

Но бесценно было видеть эмоции остальных игроков, когда шабашити взорвались и мы их полуживых добили выстрелами из пистолетов.

Да, кровь осталась цела! )

Лига Ролевиков

6.4K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

1
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, загадка какая-то, наверное их цимисхи подговорили. =)

раскрыть ветку (1)
2

Вместе с Салюбри и Ассамитами :)

показать ответы
2

Крутая история. Блин... Тоже хочу поискать настольщиков в своём городе. Не подскажешь, ТС, как это вообще делается?

раскрыть ветку (1)
2

Именно в городе, для реальной встречи офф-лайн? Попробуйте в ВК поискать соответсвующие группы. Если не найдете "заточенную" под ваш город. то в некоторых есть возможность разместить объявление о поиске Мастера/игроков. Так же есть несколько дискорт-серверов, но там обычно играют он-лайн.

показать ответы
2

Вы в реале или по сетке гоняете?

раскрыть ветку (1)
2

Играли он-лайн, через дискорт и ролл20

показать ответы
3

Как фанат Мира Тьмы и НРИ в целом-респект за креативные заявки, именно такого всегда и хочется видеть от игроков. А как гангрел из "конкурирующей фирмы" - колдунишки-тремер вообще опасные ребята, лучше на всякий случай оторвать голову =)

раскрыть ветку (1)
2

И почему нас гангрелы не любят? Может из-за того, что мы на них опыты ставили? (задумчиво). Да, нет,это бред какой-то :)

показать ответы
0

Ну, конечно хотелось бы в реале... А не подскажете сервера дискордные? Или как это делается? Насчет групп в вк - понял. Спасибо ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут я ссылки кидать не буду. опять же через поиск или в Ютубе/Твиче ищи тех кто стримит НРИ - у них обычно есть дискорт-сервера.

8
Было интересно почитать, спасибо. Очень нравится этот сеттинг, правда играл я только в компьютерную игру (ту самую), в настолки играть не с кем, к сожалению. Но про сам сеттинг читал, очень впечатляет.
раскрыть ветку (1)
0

мне компьютерная игра не зашла. Может быть, потому что мой любимый клан - Тремеры, а в компьютерной игре не очень хорошо реализована Тауматургия и нет ритуалов. А ритуалы (правильно подобранные и заранее подготовленные) одно из основных преимуществ Колдунов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы