164

Травма груди привела к маммологу

Однажды вечером я поскользнулась в ванной - с кем не бывает, но не удержала равновесие и ударилась о бортик левой грудью. Помимо этого конечно ещё и локтем, коленом. Но по сравнению с болью в груди, боль от ушиба руки и колена ничего не значит. Я не сообразила, что нужно приложить лёд, поэтому просто лежала в постели. Боль была ужасная, мне кажется, что это сравнимо ударом по мужским яйцам. Я выпила ибупрофен, успокоилась и уснула. На следующий день я увидела огромную гематому, размером с половиной ладони. Сине-черного цвета. Боли уже не было, купила мазь троксевазин, наносила по инструкции. Прошло 3 недели, огромный синяк наконец-то прошёл, но я нашла уплотнение в месте ушиба. Несколько дней я сомневалась, читала в инете всякое, ну а как без этого. В итоге с помощью подруги решилась записаться к маммологу. Это был мой первый визит, я немного переживала и даже попросила друга, чтобы он со мной поехал. Клиника платная, все быстро и максимально деликатно. Врач назначил узи, для этого нужно прийти в определённый день цикла. Потом с результатами снова к нему. Что в итоге - гематома, которая скорее всего сама пройдёт, назначены компрессы и мазь троксевазин, плюс повторное узи через несколько месяцев. А также внимание к этой зоне - нет ли покраснения, боли, других неприятных симптомов. Тогда срочно к врачу. Наверное то, что я сейчас написала, многие сочтут ненужной информацией. Но когда я нашла в груди уплотнение, я очень переживала, мне было страшно что-то с этим делать, а также было страшно не делать. Очень хорошо, когда есть кто-то, кому можно рассказать - подруга, друг, мама, муж. Я рада, что сходила к врачу и теперь не переживаю , а что же там за шарик в моей сиське. Мне про него все рассказали и показали

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы