7930

Транжиры пост5

Всегда офигевал с финансово рациональных мужиков. Сами они обычно работают водилдой в конторе "Вкусные пирожки", а жена у них при этом продавщица в супермаркете. Живут в своей двушке-вторичке. При этом помогают внукам. И у них обязательно есть нормальная тачила, лодка надувная с мотором и прицеп для лодки. Как они при этих ежемесячных доходах умудряются это всё поиметь?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Это вопрос приоритетов. Например, я люблю, конечно же, вкусные бургеры в бургерной. Однако, у меня есть приоритеты - ремонт, стройка, машина. И я пару раз подумаю, точно ли я хочу в бургерную. Так и с другими тратами. Я могу себе позволить 14-ый айфон. Но хожу с хуавеем за 11 тысяч, потому что мне норм. Я могу себе позволить эйрподс за 20. Но я купил ксяоми за 2 тысячи. Зато у меня есть куча знакомых, у которых последняя эппловская техника (от наушников до мака) и при этом нет жилплощади. Ну тут кому что.

раскрыть ветку (21)
8
Есть у меня такие знакомые, которые периодически подъебывают мой Самсунг за 30 тысяч) Естественно, ходят полностью укомплектованные яблочной техникой последних моделей. Зарабатывают больше меня. Каждые выходные в баре. Только живут на съёмных хатах и все в кредитах, но тем временем у меня своя жилплощадь есть и заграницей бываю пару раз в год, кредитов нет, но и в бары я не хожу) только я, естественно, будучи воспитанным человеком, за это их не подъебываю)
Потому что появились деньги (тысяч 100-200) лишние, накопились, и я их потрачу не на айфон, хотя могу без проблем купить новый, но и мой Самсунг норм работает, а на путевку, или кредит маме помогу закрыть и т.д. Согласна, что это вопрос приоритетов, не более.
4

Вместо эирподс нужно было не ксяоми брать, а поддержать отечественного производителя из Тюмени.

раскрыть ветку (1)
5

шутите же, да?

13

К потом оглядываешся на свою жизнь и понимаешь что для себя то ты и не жил никогда

Из этих мелких радостей и складывается жизнь

(я про разумные траты)

Да я условно выпоачу ипотеку на год позже но я побываю в горах или прыгну с парашютом

Ну или условно куплю себе мотоцикл

А кто то купить себе топовую видеокарта

Из этого и состоит жизнь иначе ты рано или поздно просто выгоришь

3

Если не брать прям самые топовые версии эпловой техники, то на все последнее (50к телефон, 30к планшет, 80к мак 20к наушники) хватит 200к, примерно раза 4—5 столько добавить и хватит на первоначальный взнос на однушку в провинции(7—9кк, но да это в центре конечно)..

То есть разумное потребление это здорово, но не оно определяет может человек или нет себе жилье купить.

4

О да, вместо айфона можно купить целую квартиру!

раскрыть ветку (4)
1

нет, но если не тратить каждый год деньги на новый айфон, а покупать что-то попроще, то можно накопить на первоначальный взнос)

раскрыть ветку (3)
2

Зачем его покупать каждый год?

раскрыть ветку (2)
1

так если не покупать каждый год, ты же " как лох со старым 10, когда у всех давно 11"

раскрыть ветку (1)
0

Ну так со смартфоном за 10 тыщ-пыщ вообще лох, если ориентироваться на окружающее мнение. Надо покупать что-то, если хочется или нужно самому. А так, конечно, если слушать окружающих, можно вообще без порток остаться

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы