Транспорт
Я люблю ездить на троллейбусах. У меня к ним какая-то особая любовь. Помню, что в детском саду мы учили стихотворение, над которым я всегда ревела: так мне было жалко троллейбус из-за того, что никто ему не говорит спасибо за работу.
А вот «пазики» я не люблю. Такие они отвратительные, что про них даже стихов не пишут. Ни грустных, ни весёлых.
У меня с «пазиками» свои счёты. Несколько лет назад я работала на другом конце города и мне приходилось ездить на «сотке» в Суховку. Представьте картину: семь утра, зима, остановка и «пазик». Продуваемый всеми ветрами. Обязательно с курящим водителем. И очень медленный. Я ненавидела все пятьдесят минут дороги. И водителя. И «пазик». И работу свою тоже ненавидела.
Самое главное в «пазике» — найти тёплое место. Для этого я всегда садилась на второй ряд сидений, как раз за печкой. Но особое везение — встретить толстую тётку. Чем толще, тем лучше. От них столько тепла идёт — можно согреться и даже подремать. Тётки были даже лучше печек. Но попадались значительно реже.
Тяжёлое было время, в общем. И холодное. Как «пазик» в минус двадцать.