85

Транквилизаторы. ГАМК и барбитураты.

Другое название транков - анксиолитики (от лат. anxietas — тревожное состояние) - противотревожные.
Транквилизаторы. ГАМК и барбитураты.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо,очень познавательно и даже понятно.Я вижу,ты решил таки продолжить сей неблагодарный труд авторства)
Несколько вопросов.
1.Действие в-ва по сути определяется тем,на какой рецептор оно попадёт?Короче я не понял,как ГАМК-рецептор отвечает за седативные эффекты,а само в-во является стимом.
2.Может как нибудь расскажешь про легальные стимы?Их различия,принцип воздействия и т.д.А то за всякие там мяу-мдма-ск последнее время шибко гоняют:)И да,я понимаю что аптечный стим никогда не сравнится по силе с не аптечным.Но к сессии было бы приятно себя проапгрейдить.
3.Есть предположения,зачем тогда юзают барбитуру?Дрянь же редкая.
раскрыть ветку (1)
3
Расплывчато ответил на первый вопрос. Постараюсь поточнее:
Есть вещество. Само по себе оно нейтрально, какой-нибудь спирт-альдегид, да и ладно. Однако мозг (к примеру) приучился его использовать в качестве посредника при передаче сигналов. Нужен возбуждающий сигнал - сделали [рецептор-возбуждающий ионный канал] и даровали ему чувствительность к тому же глутамату. А сам глутамат теперь используем как посредника - насинтезировали его, выделили где надо, он благополучно пришел, активировал рецептор и тот возбудил клетку-получателя. Аналогично с тормозными и прочими медиаторами.
показать ответы
3
Спасибо,очень познавательно и даже понятно.Я вижу,ты решил таки продолжить сей неблагодарный труд авторства)
Несколько вопросов.
1.Действие в-ва по сути определяется тем,на какой рецептор оно попадёт?Короче я не понял,как ГАМК-рецептор отвечает за седативные эффекты,а само в-во является стимом.
2.Может как нибудь расскажешь про легальные стимы?Их различия,принцип воздействия и т.д.А то за всякие там мяу-мдма-ск последнее время шибко гоняют:)И да,я понимаю что аптечный стим никогда не сравнится по силе с не аптечным.Но к сессии было бы приятно себя проапгрейдить.
3.Есть предположения,зачем тогда юзают барбитуру?Дрянь же редкая.
раскрыть ветку (1)
3
1. Само вещество имеет много эффектов. Оно как бы нейтрально, но к нему есть рецепторы, которые реализуют тормозный эффект. Бывает так, что вещество активирует тормозящие и возбуждающие рецепторы. Вещество названо тормозным медиатором, так как вызывает торможение. Без рецептора вещество уже не медиатор, а просто вещество с остальными эффектами, но не медиаторными.
2. Стимы и ноотропы - есть такая тема, легальные в т. ч. Хорошее предложение, а главно - прикладное.
3. Барбитурой неопытные и глупые нарики пытаются тормознуться от стимов или слезть с ломки. Или поторчать пока на них, за неимением прочего. А так барбитуру юзают как дополнительный компонент лекарств, от желтухи, для диагностики патологий, наркоза и т. д. Раньше другого не было, юзали барбы как седативки и снотворки. Счас куча более качественных препаратов.
0
DELETED
Спасибо. Ставлю плюсик-познавательно. Про ГАМК отдельно бы статью
Подпишусь, пожалуй
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю. Про ГАМК будет маловато) Про "вообще тормозные медиаторы и ГАМК в том числе" - ещё возможно. Мне надо закончить с транками, тогда дальше буду думать.
показать ответы
0

скажи а почему у аминалона указана тревожность в качестве побочки если он как бы должен ее лечить? какая вероятность получить усиление или какие условия этого?

раскрыть ветку (1)
0

https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#...

Вообще, имеется такое "правило", что если препарат используется только в СНГ - доверять ему не стоит.

0
А при чем здесь DT?)
раскрыть ветку (1)
2
Перевод названия группы - темное спокойствие. Спокойствие - основная цель транквилизаторов. Это я уже молчу о простом созвучии группы лекарств и названия коллектива)
показать ответы
0
Даёшь статью про нейролептики!
раскрыть ветку (1)
1
До всего потихоньку доберусь, были бы силы да время...)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы