113

Тоже живые

По телевизору всё показывали красивых и подтянутых детей, которые убивали друг друга из луков и арбалетов. Это цепляло первые несколько раз, а потом резко наскучило; и даже начал приходить в голову вопрос, а почему это вообще смотрит столько людей? Все знали, что это подстава, и на самом деле никто никого не убивает, а несколько персонажей шоу (самые красивые) вообще генерация. Однако, посмотрите же – всё равно родители записывают туда своих детей с завидной регулярностью , надеясь получить славу и то, что насобирают потом через донаты.

Шоу шло бесконечно, а мне было так грустно, что я просто не могла отлипнуть, и всё смотрела, как льётся кровь (однотипно), и показывают потом кадры прошлого этих детей. Говорят, там действительно убили кого-то пару раз, но по неосторожности. Выплаты близким были гигантскими, а рейтинги взлетали вверх, но эффекта хватало ненадолго. Хотя первые несколько лет, пока все не узнали, что это постановка, было и правда интересно. Но сдулись, как и любое шоу.

У меня в доме тоже было шоу, причём более жуткое, чем дети с арбалетами. Мама, конечно, и её заскоки, насчёт отца. Точнее, не отца. Точнее... От одной мысли мне захотелось стать участницей шоу с арбалетами. Странно, верно? Кого сегодня удивишь нейронным воскрешатором. Им все пользуются. А жутким он кажется только фрикам, типа меня. Это же не страшнее убитых детей, они просто генерация. Это во много раз лучше. Это путь в рай. Воскрешатор.

Я осторожно пробиралась мимо кресла папы, когда в нём сидел Его Образ. Первые версии просвечивали и выдавали только заученные фразы, но мама всегда обновляла отца... вовремя. Со временем, он почти обрёл плоть и начал говорить не только фразами из своего бывшего блога, но и придумывать что-то своё, на основе предыдущего. Иногда просто оторопь брала. А чаще была банальщина.

— Дочь, когда ты уже привезёшь внуков? Я скучаю, как их дед. Я скучаю, потому что мне грустно. Хотя я настоящий человек, мне бывает грустно на основе моих прошлых предпочтений.

— Пап... - я невольно подыгрывала генерации, хотя и противилась этому, как могла, – У меня нет детей.

— Это может быть опасно, если ты испытаешь жажду в конце своей жизни. Мучительное чувство, которое некому будет удовлетворить. Разве ты не думаешь о смерти?

— Чаще, чем хотелось бы, - признавалась я, – Но ведь меня всё равно воскресят, как воскресили тебя... И даже удачнее.

Имитация думала чуть больше чем обычно, секунды на три.

— Если тебя мучают мысли о состоянии после биологической смерти, ты можешь обратиться в клинику "Вита Аэтерна". Там надёжные специалисты помогут тебе...

На этом месте я выскальзывала из дома и бежала так далеко, как могла. Но и путь был нелегким, знаете ли...

По пути я встречала соседку, она всегда поливала свой садик, круглый год. Её дети сначала взяли генерацию, а потом не смогли находиться с ней в доме, потому что за основу взяли все её последние фразы,; они ведь снимали тайно свою мать пару лет. Теперь генерация Ларисы Витальевны стоит перед домом как украшение и без конца поливает несуществующие цветы. Я встречала других соседей и даже из питомцев, кошек и собак, и уже не могла понять где генерация, а где живые существа, технологии уже не позволяют так просто понять.

Эффект Последнего Президента, если слышали. Не знаешь до конца, умер кто-то или нет. Ты был на похоронах, а потом встречаешь этого покойника, визжишь от страха, а на тебя смотрят как на идиота. Уже все, кажется, запутались, кто умер, а кто нет.

Но я жива. Жива. У меня бьётся сердце. У меня льётся кровь. И мой датчик жизни всегда исправен. Когда выйдет следующее обновление, я даже смогу зачать ребёнка...

Парадокс Агасфера. Те, кого генерировали с нуля, будто и правда жили на этой земле, в отличие от тех, кто восстановлен по образу и подобию. Они словно куклы. А мы...

Над подрагивающей землёй всходило идеально вписаное в пейзаж солнце.

CreepyStory

18.2K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы