Да, Москва, она самая. Взрослого одного достаточно - собственно, воспитателя. Хотя я, наверное, помощником тоже мог бы официально устроиться. Или нет - поскольку все же требуют именно высшее профильное. Благо, не особо придираются к корочкам, а заочно сейчас можно за небольшие деньги их достаточно быстро получить в каком-нибудь полукоммерческом заведении (но тут у меня совесть спокойна - жена на самом деле педагог, а "ускоренные" корочки получила уже конкретно под СДС - на воспитателя дошкольных учреждений).
Нянь никогда не было и не предлагали. Думаю, можно было бы попытаться выбить что-то по линии собеса, но сами справляемся с помощью своих родителей. Вот, например, можно же какую-нибудь технику выпросить или баллы на закупку в "Пятерочке", но просто этим не занимаемся в отсутствие острой необходимости. Думаю, и с нянями так - не федеральная услуга, а условно возможная местная - надо на местах копать.
Бр-р, даже страшно стало, как представил, что все это могло бы быть)
По опыту организации двух таких садиков в Москве, придерживаюсь мнения, что администрация прежде всего оценивает адекватность семьи и, если сочтет её достаточной, впредь особо проверками не надоедает.
По метрам нормативов не помню, но с семью детьми в одной комнате сад вряд ли, конечно, открыть дадут. Питание не контролируют, а пожарно-санитарные вопросы оценивают при первом визите комиссии.
В общем, если тема в регионе накатанная, не в новинку, не особо обременяют.
Минобр - к ближайшей школе можно прикрепиться. Нужно педобразование и три воспитанника - и не обязательно, чтобы это были собственные дети.
Это как с конкретным директором повезет. Нам дважды везло - при открытии присылают комиссию на просмотр и составление акта по условиям - а потом теоретически могут требовать ежемесячной отчетности, а могут и не. На питание какие-то деньги сбрасывают ежемесячно.
Ну, у нас это скорее некая формальность, т. к. - тьфу-тьфу - повезло с не вмешиающимся в повседневную жизнь государством-работодателем. А вообще с 2011 года такое существует согласно федеральному положению: педобразование + наличие трёх и больше воспитанников - своих или готовых тебя посещать + признанные нормальными условия - и вуаля.
Ого! Вот это интересно!
Мама официально зарплату получает? Кто считается работодателем?
А как же отпуск?..
Да, официально - от ближайшей школы. Раз в год отпуск - но это чистая формальность по ТК , конечно.
При наличии педобразования государство готово предоставить вам такую вот форму занятости - со своими (3 и больше) или чьим-то ещё детьми.