461

Тоже про экзамен

Году в 95 было. Политехнический институт, кафедра электропривода. Экзамен по СУЭП (системы управления электроприводом).

Предмет специфический- на 90% наполнен высшей математикой, а на остальные 10% черной материей. Одним словом- для меня он оказался весьма трудноусваиваемый. Сопромат по сравнению с СУЭП- арифметика рядом с алгеброй...

Вел дисциплину и принимал экзамен декан факультета. Не буду описывать его личностные качества (скажу лишь, что за все время обучения ни разу не видел его улыбающимся..) Тем не менее  преподавателем он был замечательным. Материал давал очень подробно, доступно и только тупость и лень студентов могла быть виной чего-нибудь не понять.

Итак, экзамен. Форма сдачи- билет с теоретическими вопросами, пара задачек. Минут 30-40 на подготовку. И личное собеседование. Никаких тестов тогда и в помине не было.

В аудиторию запускается вся группа сразу. Все берут билеты, рассаживаются и начинают готовиться. Экзамен, как все прекрасно знают, это лотерея. И билет, что я вытащил, сразу дал мне понять, что сегодня я без приза. Не буду утомлять подробностями, но если кто знает, попалось мне векторное регулирование. Нужно составить математическую модель

системы регулирования с доказательствами, выкладками... Должно получиться это:

Тоже про экзамен

Ну что делать... Думаю: хоть на трояк бы натянуть... Сел готовиться. Списал, конечно, все с конспекта. Как сейчас помню- три страницы формул мелким почерком. Решил абы как задачки и сижу жду своей очереди на экзекуцию.

Тут нужно сделать ремарку. Декан хоть и не смеялся никогда, но потроллить и подколоть студентов любил. Ну и поведение его было не предсказуемо.

Уже не помню что случилось в этот раз, но чтобы ускорить процесс вызывать на сдачу он стал сразу по двое и (!!!) предложил меняться билетами. "Все равно вы все списали, а теорию, если знаете, и без подготовки сможете рассказать...".

Сажусь я перед преподом, рядом вторым садиться наш староста- лучший ученик в классе (причем по всем предметам). Меняемся билетами... Когда я посмотрел на его билет- почувствовал себя так, как , наверное, миллиардерша из руслото. Вопрос там был наипростейший.  Соответственно тут же без подготовки "сдался" на "отлично".

Наш отличник кое-как отстрелялся на "хорошо". Вот такая история!

Никогда не сдавайтесь!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Электроприводу целую кафедру выделили, от эта даа.

раскрыть ветку (1)
7

кафедра электропривода и автоматизации промышленных установок. Конкурс на специальность был 6 человек на место. Проходной бал 18 из 20 возможных по результатам 2-х экзаменов (физика и математика). На экономиста конкурс был 4 человека. Эххх... электрик, как и сапер, ошибается всегда по- крупному...)))

показать ответы

Не "черной", а " афроматерией"😜

раскрыть ветку (1)
7

да ну, брось! Что, теперь нефть называть афрозолотом, а  картину Малевича афроквадратом?!

показать ответы
4
DELETED
Формулу нихуя не понял)) 🤣
раскрыть ветку (1)
6

немудрено... Возможно транскрипция вам поможет...:

\sigma — коэффициент рассеяния; {\displaystyle L_{s}L_{r}L_{m}} L_{s}L_{r}L_{m} — соответственно индуктивности статора, ротора и взаимная; {\displaystyle R_{s}R_{r}} R_{s}R_{r} — соответственно активные сопротивления статора и ротора; {\displaystyle \psi _{r}} \psi _{r} — потокосцепление ротора; {\displaystyle \omega _{\psi }} \omega _{\psi } — частота вращения вектора потокоцепления ротора; {\displaystyle \omega _{r}e} \omega _{r}e — электрическая частота вращения ротора; {\displaystyle I_{d}I_{q}} I_{d}I_{q} — проекции токов на оси d и q; {\displaystyle T_{r}} T_{r} — постоянная времени роторной цепи

показать ответы
45
DELETED

Если это правда, то такие люди сделали ценность отечественного диплома равной нулю, когда даже тупорылый быдлан оказывается с корочкой, хотя в слове "х.й" делает 3 ошибки.

раскрыть ветку (1)
5

"три ошибки в слове "х.й"" ?!  Как такое возможно?!

показать ответы
1
Мне сейчас кажется , что если по нормальным предметам , включая термех , проводились олимпиады , то по ТАУ служились Черные Мессы . С привлечением черепа бедного Йорика .
раскрыть ветку (1)
1

До сих-пор помню танцы с бубном и жертвоприношения при построении АЧХ и ФЧХ.

Бля... аж мурашки пошли!!!!

показать ответы
3
DELETED
Я тебе сейчас цитату из биохимии задвину про цикл Кребса)) 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не надо! Уже посмотрел как вас четвертовали))) Жесть!

показать ответы
1
DELETED
Бросил нахуй, и не хочу возвращаться! Имею сертификат хирурга, отслужил, уволен по болезни со всеми плюшками (а как же ещё доктор должен увольняться?), но как посмотрел, чем занимаются мои коллеги, то нуевонахуй... Медицина в жопе, все только и делают, что отписываются от следственного комитета или прокуратуры.. Жалобы от старушек "он н аменя косо посмотрел, и в его глазах не стояли слёзы.. ." Лучше курьером продукты по магазинам развозить, или водителем мусоровоза, там хоть пользу свою чувствовать можно...
раскрыть ветку (1)
0

вывернул этот режим нашу жизнь наизнанку... У многих все встало с ног на голову...

показать ответы
1
Привет , коллега ! Какого города ВУЗ ? Я из Брянска . На тот период мне было известно о существовании только еще двух кафедр электропривода в стране , кроме нашей - Харьков и Иваново . В Иваново разрабатывался замечательный программный комплекс МИКАЛ - Математический Исследовательский Комплекс Алгоритм . Не доводилось в нем рассчитывать греховные фантазии ? У нас черной магией навеян был чудо-предмет ТАУ - Теория Автоматического Управления . В нашей среде ходили слухи , что постичь оный предмет может только продавший свою душу Дьяволу . Грыз науку 91-96 . Самое веселье .
раскрыть ветку (1)
0

ТАУ тоже было. Жесть)))

показать ответы
1
Привет , коллега ! Какого города ВУЗ ? Я из Брянска . На тот период мне было известно о существовании только еще двух кафедр электропривода в стране , кроме нашей - Харьков и Иваново . В Иваново разрабатывался замечательный программный комплекс МИКАЛ - Математический Исследовательский Комплекс Алгоритм . Не доводилось в нем рассчитывать греховные фантазии ? У нас черной магией навеян был чудо-предмет ТАУ - Теория Автоматического Управления . В нашей среде ходили слухи , что постичь оный предмет может только продавший свою душу Дьяволу . Грыз науку 91-96 . Самое веселье .
раскрыть ветку (1)
0

Нижнетагильский филиал Уральского Государственного Технического Университета

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги