1195

Тоже про дачу

Сняли мы в аренду дачу! Шашлычки пожарить, на великах покататься ну и тп. Отдыхать в свое удовольствие.
Ну а я решила конечно же что-нибудь посадить, зелень там всякую.
В субботнее утро мы начали собираться, муж за великами и мясом, я решила зелень на рынке уже рассадой взять. А там такой ажиотаж, все набирают, торгуются, столько сортов, аж голова кругом. Ну, думаю, чем я хуже, я не только петрушку, я и помидоры с перцами могу, я с бабушкой все сажала! ну и что, что это 25 лет назад было, я все помню.
Подхожу к палатке и уверенно так говорю:
Я: дайте мне вон те помидоры, 4 куста! Ой, - спрашиваю- а немного это?
Тетя в палатке смотрит на меня, как на городскую сумасшедшую, и говорит
Т: я себе 50 беру
У меня паника, 50??? Оспади, 50, вот я лошпень, вот опозорилась! сажала она с бабушкой!
Я: ааа, ну дааайте 8? 10? 15? Да 15, точно 15!
Уже не так уверенно я забрала свои помидоры, я покинула это место.

Позже в машине...

Ну и те самые кусты )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорила моя бабуля, когда мы семьёй на дачу приезжали в 90-е: "Вы что сюда отдыхать приехали? Тут пахать надо"

Вообще, люди старой закалки имели феноменальную выносливость, в 80 лет в одиночку она вскопала соток 15 под картошку за 1 день.

В 90-е, конечно, свой огород выручал сильно, жили очень не богато.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
23

Я маленький с маман и папан только благодаря огороду и выжили в 90-е,только большая часть все равно на продажу была.А какой охуенный был суп из крапивы,ммм =)

раскрыть ветку (2)
3
Ну вот зачем напомнил! Где я теперь в городе крапиву найду, да ещё не обоссаную?
0
Моя бабушка на даче до сих пор каждый раз делает суп из крапивы)
16

15 соток за день - пиздеж!

в 80 лет - двойной пиздеж!

в одиночку - ультрапиздежь!

15 соток = 1м2 в минуту, если копать 24 часа не отдыхая ни секунды...

ПИЗДЕЖ!!!

раскрыть ветку (8)
6

Ну я 9 соток вскапывал за вечер. Мне не 80 лет конечно было, но всё же. Копай да копай себе, дополнительных действий никаких не надо совершать. Тупо копнул, шагнул в сторону и опять копнул. И так до заката.

5

если копать не целину то вполне нормально

Какой пиздёшь? 10 или 15 соток, я уже точно не помню, той дачи больше 20 лет нет. Смысл пиздить то?

Если б написал, что я сам в одно лицо вскопал. :)

Можешь не верить. Люди такие были, которые могли такое сделать.

раскрыть ветку (3)
0

я тебе расчет привел выше, если ты комменты на половину читаешь, то прочитай вторую и делай выводы!

DELETED

"10 или 15" так-то разница большая, ты уж определись. У меня у родителей под картошку огород 30 соток — и я ебал рот бы его копать, даже мотоблоком. Даже в святые 90е односельчане с трактором всегда помогали остальным

раскрыть ветку (1)
0

Доказывать что-то в интернете на развлекательном ресурсе  это смешно. Не веришь, мне честно поебать.

Трактор это заебись, но но у нас в деревне его не было.

0

Ну как бы и земля бывает песок. Вилами перекапывают.

(Про бабушку тоже не очень поверила.)

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто постойте 24 часа подряд (ни поесть, ни в туалет, ни присесть ни на секунду) даже в свои не 80 лет...

А теперь, если приблизить к реальности и работать в день не 24 часа, а 8, то 1м2 копать надо уже за 20 секунд.

Способна ли 80летняя бабка к такой интенсивности в течение 8ч без отдыха?

Да даже песок без травы, на который начали тут так усиленно включать заднюю, молодой сильный мужик заебутся копать 8 часов подряд...

И этот наглый пиздеж ещё плюсуют...

3
Вот почти так, только легинсы в розочку, сапожки с бантиком, бирюзовые перчатки и икеевская табуретка, я готовилась!
3
Вообще, люди старой закалки имели феноменальную выносливость, в 80 лет в одиночку она вскопала соток 15 под картошку за 1 день.

Дяденька соизволил где-то соврать. Мы с отцом в 2 лопаты десять соток за 2-3 часа выкапываем при условии, что картошку постоянно кидают и в нормальном темпе идём. А тут бабушка, 80 лет в одно лицо 15 соток выкопала и посадила.

раскрыть ветку (8)
8

"Вскопать" - это когда ты берешь лопату и тупо копаешь землю. Ничего не сажая и не выбирая. Просто копаешь. Чтоб вода там лучше в землю проходила и всё такое. Обычно осенью это делают.

4

Сначала вскапывали, потом зажали, вроде так было, если я правильно помню

раскрыть ветку (6)
3

Техника такая: первый ряд - копаются лунки, по мере выкапывания вторым лицом параллельно процессу копания кидается картоха, второй раз - закапывается лунка первого ряда, одновременно формируется лунка второго ряда, в которую снова кидается картоха. Повторять до заполнения поля или пока не надоест.

раскрыть ветку (5)
1

Хрен знает, у нас так было: первый день вскапывается земля, второй день сажаем картошку. Может и не по канону делали.

К матери как в гости заеду, обязательно поинтересуюсь. Всё ж таки больше 20 лет прошло как я сажал картошку .

Сейчас то это никому не надо, 2 года назад специально заезжал в те места где дача была у меня.

Эти все участки где сажали картошку застроены коттеджами.

раскрыть ветку (1)
1

День копать, день сажать - это наверное народа много надо. Мы с матерью вдвоем управлялись, одна копает, вторая кидает, потом менялись... Хотя реально большие огороды - от 30 соток народ сажал под лошадь (договориться с владельцем в сезон - это отдельный квест).

0

Да, но перед этим огород нужно вскопать, если вспахать нечем.

0

Нам еще бабушка какие-то таблетки выдавала, которые в определенном количестве нужно было в каждую лунку засыпать.

Лунки? Лопатой? Под картошку?

Про маркер вообще не слышали никогда?

15 соток, ну ты сказочник! 4 мужика, 6 соток, с 10-21 вечера осилить смогли, или она мотоплугом пахала? как же люди пиздят!

раскрыть ветку (4)
1

у меня знакомый перед посадкой картошки участок перекапывает на полметра в глубину .

лопатой !

раскрыть ветку (3)
0

ТЫ сам то хоть раз огород копал лопатой, вилами, ты представляешь как это? Давай я тебе дам грядку простую, и ты минут 20 будешь ее копать, О КАКАХ БЛЯ 15 СОТКАХ ИДЕТ РЕЧЬ, за 1 день, одному человеку!

раскрыть ветку (2)

значит бабуля может 15 соток перекопать , а мужик на пол-метра заглубиться - нет ?

табличка - САРКАЗМ.

было время - копал . и черенки под себя выстругивал и выгибал , и вилы копальные переваривал.

раскрыть ветку (1)

А без сарказма, ты же понимаешь, что человек ОТКРОВЕННО пиздит, какие 15 соток! А в армии на время и не такие окопы копали, в глубину)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы