Товары, которые мы потеряли
Для ЛЛ: короткая серия постов, где автор нудит и бомбит про полюбившиеся продукты, которые теперь не найти
Начну с Байкала. Но я не про Байкал от Черноголовки, это уже не то. В нем то-ли травяной экстракт другой, или слишком много бахнули сахара с лимонной кислотой и вкус уже не тот.
Для меня настоящий Байкал - это такой
Байкал от Полюстрово. Но, увы и ах, в 2012 с заводом случилась какая-то хрень и этот Байкал пропал. Сам завод существует, но производит только бутылированную воду.
Чуть позже появился Байкал от Черноголовки, но, когда я его попробовал, был разочарован - не то.
Около года ввели акцизы на сладкие напитки, а производители стали уменьшать количество сахара, на пикабу была серия постов про "верните сахар в байкал от черноголовки". Я не мог к ним присоединиться, потому-что настроящий Байкал был потерян намного раньше.
Чтобы закончить на хорошей ноте скажу, что акцизы на сахар в напитках все-же дают положительный эффект - говорю как человек, которые предпочитает чай и кофе без сахара. Случайные лимонады, купленные в минуты слабости, теперь как правило не приторно сладкие, а многие даже вкусные. Хоть и с легким ароматом подсластителя.

Бесит!
2.9K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.