3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

123
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот меня сразу минусят, хотя правда можно брать((

раскрыть ветку (1)
81
У нас тоже кто работает в пекарне местной берут хлеб и плюшки:) руководитель специально им выделяет какое - то количество
показать ответы
177

Есть у меня хорошая знакомая, я ей иногда взаимозачётом помогал с шариками для школьных мероприятий. Так вот мне как-то в конце августа позвонила какая-то мамашка и заявила что я должен к 1 сентября привезти в эту школу дохера шаров в определённой гамме. Я как бы отошёл от этой части бизнеса, чем и расстроил мамашку. И меня тут же обрадовали что оказывается я ДОЛЖЕН привезти. И вообще, оказывается у остальных дорого, а у меня бесплатно.

раскрыть ветку (1)
96

Вот вот :) у меня ж тоже должно было быть бесплатно

показать ответы
177

Есть у меня хорошая знакомая, я ей иногда взаимозачётом помогал с шариками для школьных мероприятий. Так вот мне как-то в конце августа позвонила какая-то мамашка и заявила что я должен к 1 сентября привезти в эту школу дохера шаров в определённой гамме. Я как бы отошёл от этой части бизнеса, чем и расстроил мамашку. И меня тут же обрадовали что оказывается я ДОЛЖЕН привезти. И вообще, оказывается у остальных дорого, а у меня бесплатно.

раскрыть ветку (1)
65
Племянника жалко. Я та еще больная тетя на голову, но тут я не знаю,что сделала бы. Школа точно вздрогнула. Но надо думать о ребенке впервую очередь. Мы так в сад устраивались, заведующая спросила, чем мы можем полезны быть для них. Ну тетя и ляпнула, что может организовать пару проверок, для пользы. Одну прокурорскую за вымогательства на ремонт,новые кровати,игрушки,посудомойку и т.д, а вторую из министерства образования. Так нашу группу потом не трогали вообще по поборам. Мы сами только что- то там докурали незначительное
показать ответы
11
У нас так с роллами (вообще доставка, но на точке самовывоза есть витрина), если после закрытия на витрине что-то осталось забирается бесплатно сотрудниками
раскрыть ветку (1)
19
Роллы это скоропорт, правильно делают. Смысл выбрасывать пусть сотрудники лучше забирают
показать ответы
59
Они хотели торт на 8 кг вообще бесплатно? За 1 день? Да вообще обалдели!
раскрыть ветку (1)
22
Да они думали я в воскресение им изготовлю 8 кг. Плюс во вторник к 8:30 доставить на другой конец города.
показать ответы
234
Ох жиза, сам школьник 11кл, увлекаюсь моделингом и видеомонтажом, небольшие деньги с этого имею. Класс просил видео одно сделать, часа 2-3 работы, +материал искать. Сказал цену, хрен с ним, чисто символическую, чтоб не наглели, в случае чего. Ох бомбежка началась, меня там чуть ли в убийцы не записали. В итоге у другого спрашивают, он 2к потребовал. Бегут ко мне, а я уже обиженка и посылаю их куда подальше. Так и забили на эту затею
раскрыть ветку (1)
29

Молодец :)

129
Божиииии, а ведь вы, по сути, никакого отношения к этому классу не имеете :))))

Надо галочку себе в голове поставить, что для родительского комитета класса моего будущего ребёнка я – нищий и ленивый рукожоп, и никак иначе.
раскрыть ветку (1)
28

Я просто тетя, которая помогает им на ярмарках благотворительных (мы то деньги онкобольным деткам собирали, то еще на что-то)

1

У меня жена несколько раз женскую грудь делала, тут выкладывать не буду, а то модератора призовут :)

раскрыть ветку (1)
11
У меня и сиськи и письки и попки есть:) причем не только женские, если кому интересно могу отдельно сделать пост +18
показать ответы

Нисколько не жирно. Сейчас каждый за валюту готов любой каприз исполнить, а помочь - хера с два.

раскрыть ветку (1)
19
Знаете я училась в школе с 90 по 2000. Весь период мой папа помогал всей школе с материалами для ремонта так как постоянно не хватало. А он у меня капитан дальнего плавания и в какой то год, кажется это был 9-10 класс. В период перед каникулами он отправился в рейс, так мне сначала класуха выговаривала, что отец у меня дословно скажу "необязательное дерьмо" который школе не поставил краску, известь и еще что -то. Потом директор завела эту же песню, но там пошли угрозы, по типу, ты же понимаешь что ты школу закончишь со справкой и т.д. я пришла и рассказала маме. Та не долго думая взяла и устроила разбор полетов в школе. Папа из рейса когда пришел по осени ему класуха попыталась что то сказать об этом, он ей ответил, что необязательное говно ничем им не обязано и больше добряков не будет. Ничего я закончила прекрасно школу и никто мне и слова не сказал.
23

Видите какой хороший опыт вы приобрели. Ничего не делать бесплатно, люди то в край оборзели

раскрыть ветку (1)
19

ДА мне не сложно сделать для детей что - то. Но  в приказном тоне, пусть радуются что не послала их :)

показать ответы
5
Охренели. Там продуктов только дохрена уйдет
раскрыть ветку (1)
9
Ну да:) продуктов там уйдет на 2000 это без покрытия:) только на внутренность. А на украшательство еще около 1,5
показать ответы
11
Они хотели, что бы ты бесплатно сделала? Вообще без денег?
или на продукты, типа сбросится...?
раскрыть ветку (1)
18
Нет. Им надо все за бесплатно. Впрошлый раз я на ярмарку делала 250 пряников. Так мне пытались сказать, что я сделала с минимальным покрытием. Как на фото под постом. А надо было расписные или с картинками как эти снеговики
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Слать таких мамочек в пешее эротическое....
раскрыть ветку (1)
18

Так я их и послала :) обиделись, как мне невестка сказала

показать ответы
3
Вот на столько неприличные?
раскрыть ветку (1)
6
Пирог это еще что)
показать ответы
17
Мышь Предсказатель
И всё бесплатно? Сказочные долбоёбы!
раскрыть ветку (1)
7
Конечно это же надо для класса
8
Блин, у вас так круто получается! А сколько лет вы этим занимаетесь и как учились?)
раскрыть ветку (1)
9
Занимаюсь года три, а училась на уроках из интернета:)сейчас много мастер классов в сети
показать ответы
65
Племянника жалко. Я та еще больная тетя на голову, но тут я не знаю,что сделала бы. Школа точно вздрогнула. Но надо думать о ребенке впервую очередь. Мы так в сад устраивались, заведующая спросила, чем мы можем полезны быть для них. Ну тетя и ляпнула, что может организовать пару проверок, для пользы. Одну прокурорскую за вымогательства на ремонт,новые кровати,игрушки,посудомойку и т.д, а вторую из министерства образования. Так нашу группу потом не трогали вообще по поборам. Мы сами только что- то там докурали незначительное
раскрыть ветку (1)
6
*докупали.
10

О, жена тоже такой торт делала :)

раскрыть ветку (1)
4
А мне иногда неприличные торты заказывают)))
показать ответы
6
Подтверждаю. Двое детей, везде всё нормально было. Со школой так вообще повезло, как с одноклассниками, так и с учителями.
раскрыть ветку (1)
4
Провожу аналогии с многими школами, у нас самые офигевшие учителя в школах с углубленным изучением чего-либо
0
прянички - огонь!
не жалко их отдавать или съедать? все такие красивые, с любовью сделанные)
раскрыть ветку (1)
6
Да мне за радость когда они съедаются) это же вкусно:) вот такие на нг делала
показать ответы
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
7

Побежала на посадку :)

показать ответы
2
Был у меня друг, мечтал "промеж сисек заехать" 😂
раскрыть ветку (1)
3
У каждого есть такой друг :)
показать ответы
1105

Тащемта, "пассивный доход" - это не когда после работы ещё и пекарем вкалываешь, а когда получаешь деньги, вообще ничего не делая. Например, дивиденды с акций или проценты по вкладу - это пассивный доход. А у вас очень даже активный.

раскрыть ветку (1)
6

Ну я не так уж и пашу) это по своему релаксирует :)

показать ответы
1

Интересно было бы почитать про готовку тортиков и печенья.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если интересно могу пост выложить по типу мастер класса.
показать ответы
0
Пряники - красота!!! А можно рецепт глазури и чем Вы ее так тонко наносите?
раскрыть ветку (1)
2
Я использую айсинг, это готовая смесь. Некорорые делают на живом белке с сахарной пудрой. 1белок взбить немного, миксером потом почуть чуть добавляете 200гр мелкой сах.пудры и вконце 1ч.л сока лимона .все перемешиваете. Получается плотнся масса. Это контуринг. Если провести по массе полоску то она не исчезнет. Значит все правильно сделали. Для покрытия большой площади пряника добавьте еще сок лимона. Консинстенция будет более тякучая. Проведите опять ложкой полоску. Она должна исчезнуть через 3-5 сек. Это заливка. Наношу я корнетиком из плотной пленки. Но для первых проб лучше взять кондитерский мешок. Носик обрезать прям 1 мм. И все можно работать
показать ответы
12
Спасибо,я уже как-то "помогла" своей группе для защиты закупить конфеты и воду,нужно было по сто рублей всем скинуться (при том что на своем горбу я это все бесплатно тащила,помощь же),скинулись трое включая меня,остальные так и не сдались.Набуй оно мне надо было вообще,по сути угостила всю комиссию за свой счёт.
раскрыть ветку (1)
2
Оооо это мы в универе проходили перед госами и защитой:)
2

Кстати, а что там про продолжение истории о вашем племяннике?

раскрыть ветку (1)
2
Неуспела я еще конец застать,ив пятницу улетела в Хабару. Сегодня узнаю подробней. Завтра напишу.
показать ответы
247

А если я работаю в пекарне и имею возможность бесплатно приносить домой хлеб, выпечку и сладкое, в последствии продавая ее в кругу знакомых, это пассивный доход?

Город Санкт-Петербург)

раскрыть ветку (1)
2

я не работаю в пекарне )

Какая молодец! Печет! Когда же я себя заставлю научиться украшать тортики. Печь коржи, крема научилась, а вот до всяких розочек и героев мультфильмов руки не доходят...

раскрыть ветку (1)
1

Пробуйте, у вас получится обязательно, это не так уж и сложно, с сегодняшним арсеналом всевозможных приспособлений это просто удовольствие

показать ответы
0

А можете подсказать по глазировке печенья? Точнее как сделать такой рисунок как на фото?

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю айсингом. Можно живым белком. Чьо именно интересует? Как делать глазурь? Если айсинг то покупной порошок разводится водой. До нужной кондиции. На фото это контуринг, более плотный. И рисуется с помошью корнетика, можнл просто массу в кондитерский мешок переложить, обрезать кончик прям милимметр и расписывать. Если живой белок то взбиваете белок 1шт. Добавляете постепенно 200 гр сахарной пудры, но только ультрамелкого помола, масса должна быть плотной и потом 1ч.ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваете и смотрите на кондицию. Если провести ложкой полоску она по массе и она не исчезает значит готово.
показать ответы
0
Лёгкой дороги вам)
раскрыть ветку (1)
1
0

Вот и хорошо, что девушка покинула и все закончилось))

раскрыть ветку (1)
0
Ой и не говорите) вот жду мая))) а то может еще что потом произойдет

Кстати, @Maria83 , а что там про продолжение истории о вашем племяннике?))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет продолжения. Девушка нас покинула, племяш до конца мая в корее. Все закончилось.

показать ответы
0
Про пряники я бы с удовольствием почитала)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо:) напишу.
2
DELETED
Я белок на желатин заменяла, и результат меня более чем устроил. Не крошится, не тает, не растекается. Боюсь я сальмонелёза в живых белках.
раскрыть ветку (1)
0
Я беру готовую смесь. Меня устраивает и сохнет хорошо и не трескает,не растекается
1

Никогда никому ничего бесплатно своими руками не делайте, иначе на шею сядут и требовать начнут как обязаловку.

раскрыть ветку (1)
0
С племяшки то я денег явно не возьму:)
0

А можете подсказать по глазировке печенья? Точнее как сделать такой рисунок как на фото?

раскрыть ветку (1)
0
Сам рисунок беру из головы отталкиваясь от того какой формы заготовка пряника, колокольчик, звезда или корона. Рисуем как хотим и что хотим. Я из звезд елки делаю объемные
показать ответы

Вторая модная тенденция- трактовать законы и правила на свое усмотрение.

раскрыть ветку (1)
0

У меня работа связана с законами :)

показать ответы
73
Добрые люди Пикабу! Скажите, а когда я стану родителем, меня тоже такой долбоебизм ждёт? Есть ли лекарство от такого?
раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от людей) вас вряд ли :)

показать ответы
0

у любой девушки которая печет куча своих фоток, тем более которая еще и деньги за это берет. говорю как девушка у которой печет золовка))

раскрыть ветку (1)

В телефоне не держу я фото, так как работаю дома. а в командировки особенно нет времени фото выставлять.

показать ответы
0

)) на самом деле с придурью она а не окружающие) меня напрягло усыновление одинокой женщиной.

раскрыть ветку (1)

Во - первых не одинокой, а во - вторых вы же не знаете всей картины, что бы судить о человеке.

показать ответы
0

Ага, спасибо, понятно. Простые глазированое печенье я делать умею, в этом году дарил в картонных коробочках звёздочки-ёлочки друзьям. Буду теперь с украшениям экспериментировать.

раскрыть ветку (1)
А есть еще трафареты специальные. Вообще вещь) я заказываю на одном сайте
10

О, жена тоже такой торт делала :)

раскрыть ветку (1)
Умничка ваща жена, какой милый зайчик, прям мимимишный :)
3

А почему "пассивный доход"? Это подработка.  И ещё не очень поняла почему вы в чате мамочек из класса племянницы)

раскрыть ветку (1)
Да как то на ярмарку делала им добряк и пекла пряники. И что бы быть вкурсе дела меня туда добавили.

Со скринами переписки история звучала бы правдоподобнее. А так фиг знает. Сейчас модно сочинять офигительные истории на тему яжматерей.

раскрыть ветку (1)

Так это не яжматери же :) А скрины это уже Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

показать ответы
0

Расскажите, как можно работать 5 дневную рабочую неделю с 9:00 до 17:00?

раскрыть ветку (1)

обычно. не ходя на обед

0

Знакомо, только у меня это с декорированием связано.. сочувствую. Но, забейте.

раскрыть ветку (1)
Да я уже забила:) племяшке конечно всегда изготовлю, но только ей
2
DELETED
Я белок на желатин заменяла, и результат меня более чем устроил. Не крошится, не тает, не растекается. Боюсь я сальмонелёза в живых белках.
раскрыть ветку (1)
Так сальмонела живет на скорлупе. Я знаю кто использует белок тот яйца моет перед применением
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
А скрины это уже Статья 138 УК РФ

У вас там школа юного юриста?

раскрыть ветку (1)

нет :) школа у нас Физико -математическая

4
А зачем вы выставляете чужие фотографии и выдаёте их за свои изделия?
раскрыть ветку (1)

Это Вы думаете что форма и трафарет чем - то отличаются при покупке? это одна и таже форма и одинаковый трафарет у всех. разницы никакой.

показать ответы
1

Вот тоже работаю с 9 до 6, дома в 7:30, еще ужин готовить. А на выходных домашние дела и хочется просто дурака повалять. Конечно, понимаю, при желании время найти можно, но вот как заставить себя - не знаю. Раз в месяц тортик пеку, но до украшений уже руки не доходят. Муж уговаривает испечь ему торт - вот единственная мотивация. Эх... вы молодец, что все успеваете. Если б я нигде не работала, то от скуки уж точно бы пекла. В отпуске так и получается. А вот в обычное время...

раскрыть ветку (1)
Я дома обвчно в 17:15, если есть дела то позже. Обычно заказы беру на пятницу или среду, что б было время все сделать
1

Это не отменяет того что вы написали полный бред. В УК РФ есть комментарий к данной статье:
"Незаконность действий означает их совершение, получение доступа к содержанию переписки, телефонных переговоров и т.д. в условиях, не оговоренных законом."
Вы незаконно получили доступ к чату? или в нем оговаривалось что вся информация конфидециальна?
В общем сказочник из вас лучше чем юрист.

раскрыть ветку (1)
Есть сейчас понятие "персональные данные" под них гребут все и перепички, и номера телефонов. А разглашение это тоже статья
1

Это не отменяет того что вы написали полный бред. В УК РФ есть комментарий к данной статье:
"Незаконность действий означает их совершение, получение доступа к содержанию переписки, телефонных переговоров и т.д. в условиях, не оговоренных законом."
Вы незаконно получили доступ к чату? или в нем оговаривалось что вся информация конфидециальна?
В общем сказочник из вас лучше чем юрист.

раскрыть ветку (1)
Так я и не юрист)
Если это Ваши творения на фото, то цена очень даже обоснована. Красиво, и наверняка вкусно.
раскрыть ветку (1)
Да это мои творения:) пряники на нг праздник в школе кстати, а тортик я делала на годик ребетенку подруги
показать ответы

Я сначала подумала, что это типа прикольчик такой от автора: "сижу в аэропортЕ")

А потом увидела "день рождение" и всё сложилось.

Хотя, чтобы печь торты и пряники, не обязательно быть грамотным.

Но автор пишет, что в командировки летает, а как известно, абы кого в командировку не пошлют. Вот и не понять...

раскрыть ветку (1)
день рождения— это праздник-явление, который не закреплен за конкретным днем, поэтому слово день и теряет доминанту. По этой причине второе (не главное) слово рождение начинает перетягивать на себя акцент. Я отмечаю свое рождение, свое появление, а не сам по себе какой-то день.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги