3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Ох жиза, сам школьник 11кл, увлекаюсь моделингом и видеомонтажом, небольшие деньги с этого имею. Класс просил видео одно сделать, часа 2-3 работы, +материал искать. Сказал цену, хрен с ним, чисто символическую, чтоб не наглели, в случае чего. Ох бомбежка началась, меня там чуть ли в убийцы не записали. В итоге у другого спрашивают, он 2к потребовал. Бегут ко мне, а я уже обиженка и посылаю их куда подальше. Так и забили на эту затею
раскрыть ветку (33)
152

Далеко пойдешь, я эту грустную правду с бесплатной помощью осознал только к 30

раскрыть ветку (7)
96

Работала в торговой компании. Склад и офис находился на окраине города. Каждый день в офисе постоянных два сотрудника: начальница и оператор( я или напарница). Однажды от скуки начала уборку. Вымыла всё. Стеклянный витраж во всю стену, все полки и все, что на них стояло. Перебрала всю документацию за 4 года( хранились все накладные в коробках без разбора. Это статья, если нагрянут проверка). И т.д.  это был порыв души. Просто захотелось. На полках лежала черная пыль( я первая, кто решил устроить генералу). Вместо "спасибо" это сделали МОЕЙ прямой обязанностью ( напарница так ни разу не пребралась). А когда я попыталась возбухнуть, мне сказали:не нравится-вали! У нас принято поддерживать чистоту. Напомню-до моей инициативной уборки, они даже не знали, что так можно.

Инициатива наказуема. Первый раз сделаешь сам, второй от тебя будут этого ждать, третий-требовать

раскрыть ветку (5)
8

Надеюсь, ты их послала и уволилась ?

раскрыть ветку (1)
38

Нет. Но начала искать другую работу. И таки, блин нашла! Рядом с домом, с офигенным графиком и зп больше на 10к. А что самое прекрасное- начальство потрясающее.  Даже жаль, что проект продали.

3
У нас принято поддерживать чистоту

так какого буя тогда такой срач был ?

раскрыть ветку (1)
3

Это отдельная история. Начальница не самая приятная женщина. Иногда, конечно, и у нее простреливали адекватные поступки, но чаще я с нее офигевала. И не было у них никогда чисто. При пересменке, раз в два дня, мылись полы. И всё. Вот я и решила прибраться слегка. Сунулась-а там пыль в два пальца, под пылью все липко.  Короче лютый срач.

4
Не сделаешь добра, не получишь зла. Всегда так
1
DELETED

Абсолютно та же фигня с "займи 5к на пару недель до ЗП". Если занимать за спасибо, то на шею сядут, если отказывать - обижаются (ведь раньше занимал, а теперь что?).

13

У меня более 20 лет назад история была.

Поехал я с местными качками по области - они выступали, а я снимал на видео. Получался взаимозачёт - я область смотрел, а их организатор получал записи выступлений.

И тут однажды ко мне подходит один из ездивших и просит копию записи. Я согласился сделать на его кассете за 5 000. Если что - видеокассета с фильмом в ларьке стоила тогда 10 000-15 000. Внезапно я узнал, что оказывается он считал меня другом (как звали этого друга - я так и не узнал), а когда он таки отдавал эти 5 000, то скорчил такую презрительную физиономию, будто 30 серебренников отсчитывает.

29

Молодец :)

14
А мог бы уже цену в свою очередь покрутить
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы