3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1105
Автор поста оценил этот комментарий

Тащемта, "пассивный доход" - это не когда после работы ещё и пекарем вкалываешь, а когда получаешь деньги, вообще ничего не делая. Например, дивиденды с акций или проценты по вкладу - это пассивный доход. А у вас очень даже активный.

раскрыть ветку (56)
247

А если я работаю в пекарне и имею возможность бесплатно приносить домой хлеб, выпечку и сладкое, в последствии продавая ее в кругу знакомых, это пассивный доход?

Город Санкт-Петербург)

раскрыть ветку (40)
537

Нет, это воровство) Если, конечно, не подарено работодателем в счет зарплаты)

раскрыть ветку (22)
123

Ну вот меня сразу минусят, хотя правда можно брать((

раскрыть ветку (10)
81
У нас тоже кто работает в пекарне местной берут хлеб и плюшки:) руководитель специально им выделяет какое - то количество
раскрыть ветку (3)
42
Неплохая мотивация делать качестаенную продукцию)
раскрыть ветку (1)
Ted Dele
Процентов 10 , то что берется домой хорошо , а остальное говнище)
4
DELETED
Может то, что не купили, чтобы ассортимент всегда свежим был?
19

всё равно это - не пассивный доход, так как тебе нужно работать, чтобы получить плюшки. это просто часть зарплаты в виде продукции. а если бы ты однажды выиграл в лотерею сертификат на пожизненное плюшкополучательство, то это был бы пассивный доход)

раскрыть ветку (1)
0

лотерейный билет купить надо. Это тоже работа

37

Ну держите плюсик раз все легально)

30

Моя подруга работала в мини-пекарне, продавцом, не пекарем. Домой им брать не запрещали, но оно как то и не особо им нужно было. Но всё равно моя подруга в пекарне стала пампушкой. Честно клянётся, что не ела там, всё от запахов)))

4
Что упало, то пропало? )Шутка)
раскрыть ветку (1)
2

Быстро поднятое упавшим не считается.

20
В некоторых пекарнях не распроданное за день (иногда два) разбирают продавцы или пекари утренней смены, так как иначе товар выкинут.
раскрыть ветку (5)
11
У нас так с роллами (вообще доставка, но на точке самовывоза есть витрина), если после закрытия на витрине что-то осталось забирается бесплатно сотрудниками
раскрыть ветку (4)
19
Роллы это скоропорт, правильно делают. Смысл выбрасывать пусть сотрудники лучше забирают
раскрыть ветку (3)
12
Особо ушлые сотрудники начинают готовить больше, чтобы осталось на вечер и можно было забрать. Не так давно это обсуждали на пикабу. Распространено на банкетах.
раскрыть ветку (2)
6

каждый день одни роллы жрать - ну такое... на работе целый день роллы, домой приходишь - опять роллы)

Невольно можно начать их ненавидеть)

раскрыть ветку (1)
0

Ложишься спать - снятся роллы. С утра яичницу жаришь. Из роллов.

9
DELETED

Мы не воруем, мы восполняем убытки причиненные нам государством ©

раскрыть ветку (1)
2
(с) любой чиновник
0

У меня пекарня рядом, так вот там по вечерам часто раздают булочки которые не распродали за день. 

раскрыть ветку (2)
12
У вас ещё не столпиваются 100500 бабок у этой пекарни вечером?. Рядом со мной тоже есть мини-пекарня с довольно низкими для центра Краснодара ценами(25 руб за что то простое вроде плюхи и 35+ за слойки со всякими начинками и т.п.) с 19.00 и по закрытие в 20.00 есть скидка на выпечку 50%, так ещё с 18.00 в пекарне стоят бабки "просто так", а в этот роковой час 19.00 в пекарне открывается филиал ада т.к. бабки,цигане,яжемамки чуть ли не дерутся за уже остывшие черствые плюшки по акции, причитая "Не могли шоли побольше к вечеру сделать, я ветерантруда/многодетная", зато абсолютно весь неликвид продается за пол часа т.к. покупают сразу по 6-8 изделий, а с утра пекарня вновь открывается и готовится к очередному часу ада
раскрыть ветку (1)
4

Нет. А они вроде и не всем желающим дают. Сами предлагают. А филиал ада недавно застала в галамарте. Зашла за салфетками, а там! Толпа бабок и женщин, стоят орут, матерятся, толкаются,выхватывают что-то  из рук продавца,несутся на кассу.

Там подушки по 100р продавали, не больше двух в руки...

38
Почему бесплатно? Вот моя золовка немножко работала в кулинарке и тоже говорила, что бесплатно дают хлеб и булочки. При чем все регламентировано. Я говорю это не бесплатно, это твоя зарплата. А деньгами зарплата ее составляла 5000р.
раскрыть ветку (4)
1

Таки бесплатно, просто Вы неправильно определяете это слово.
По Вашей  логике, даже если прохожий на улице подарит Вам миллион, то это не бесплатно, а за красивые глаза и улыбку.

раскрыть ветку (3)
5
Конкретно в случае с моей золовкой, это была зарплата в виде хлеба и булочек. Все аккуратно записывалось в тетрадку главным поваром. Когда она у управляющего спросила, почему такая маленькая зарплата (5000р, как я написала выше) обещали же 16000р, он ответил, ну так и есть 16000р, просто хлебом и булками.
раскрыть ветку (2)
0

Многовато хлеба. Даже если взять батон по 50р, то получится 220 батонов.

раскрыть ветку (1)
0
У нас хлеб стоит 27 рублей, остальное не помню. Булочек выдавали по 20 штук, печенье, когда сахар, когда другие продукты, например рыба. Так и набегало наверно 11000р, я честно говоря не вникала. Кстати работая там всего 2 месяца она поправилась на 10 кг. :D
5
Нет. Ты выполняешь функцию курьера везешь булки с работы домой и функцию продавца сам отдаешь изделия друзьям. Еслибы была договоренность с кемто кто выполнял все функции за процент но отдавал часть выручки то это был бы пасивный.
4
Его Сиятельство
Если с явного разрешения работодателя - активный (бонус к зарплате). Если без - воровство...
7
Тащи с работы каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость!
8

Нет, вы несун! У нас есть налоги на несунов?

раскрыть ветку (3)
9

Да, самозанятый несун должен с этого года платить налоги.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и приложение там удобное для смартфонов.

0

Хахаха хороший коммент))

2

я не работаю в пекарне )

0
DELETED

Нет активный просто маржа 100%. Сдавать квартиру это пассивный.

0
Это неденежные доходы.
ещё комментарии
11
Согласна, это скорее дополнительный доход, но никак не пассивный
6

Ну я не так уж и пашу) это по своему релаксирует :)

раскрыть ветку (5)
58

Я понимаю, замечание просто по терминологии.

ещё комментарии
0
Или ждёшь роста криптовалют ((
раскрыть ветку (1)
0

Продавай хату, продавай почку, бери микрокредиты у всех, кто даёт - скоро биток попрёт вверх, однозначно!

0

Или сайт с автонаполнением и рекламой) типа япа или пикабу)

ещё комментарии
Есть же слово вообще-то. Что за тащемта, блять?!! Вы и в жизни так говорите?
раскрыть ветку (1)
0

Тащемта, да, например. Особенно в часы дичайшего угара и чада кутежа, во мгле ада. А вы с какой целью интересуетесь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы